Тема закрыта

Причина: 0

оранжевые пятна на подгузнике?

Здравствуйте!я знаю что при рождении у ребенка моча идет с оранжевой жидкостью но нам уже почти 3 месяца а моча переодически оставляет эти оранжевые пятна!подскажите что делать?и кто с этим сталкивался???

шахзода
идет с оранжевой жидкостью

интересно, а что это за жидкость-то такая???? %)

шахзода
эти оранжевые пятна!

Я однажды заметила тоже оранжевое пятно на подгузнике %O впала в панику, пока не поняла, что эти пятна не результат жизнедеятельности моего сына, а всего-навсего следы от крема под подгузник, оторый содержит цинк, он окисляется со временем и темнеет... отсюда и пятна были... может и вас тоже???

не а!мы кремом не пользуемся :(

может что-то с почками... вы анализы мочи сдаали уже???

моча должна быть бесцветной. с рождения. скажите врачу, пусть направление на анализы выпишет

Molochko
может что-то с почками...

скорей всего
у нас были такие пятна в первые 2 дня в роддоме, врач сказала, что это типо соль чего-то там царапает, т.к. жидкости мало.... не помню уже точно. Но потом появилось молоко, доча начала кушать и все прошло.

шахзода
нам уже почти 3 месяца

а вашему участковому говорили?
мне кажется вам надо заняться этим вопросом, для начала

Molochko
анализы мочи

шахзода
оранжевые пятна!

сколько ребенок раз в сутки писает?

считали пописы? кроме этих пятен еще что-то беспокоит?

*Катыся*
это типо соль ,

соли мочевой кислоты

*Катыся*
чего-то там царапает

• канальцы в почках

так если

*Катыся*
чего-то там царапае

то писать наверно больно и ляль должен плакать

это гормоны, короче че тотакое нам терапевт еще в роддоме говорила так что не пугайтесь все нормально пройдет

у него моча по большей части желтого цвета,бывает с неприятным запахом!мочу скоро пойдем сдавать!а врачам говорила они просто отвечали -угу-и все!

есть такое понятие - мочекислый инфаркт, бывает у многих новорожденных в возрасте 1-2 недель
как раз оранжевые пятна на подгузнике - первый признак

Мочекислый инфаркт почек встречается у половины новорожденных и проявляется в том, что с мочой выделяется большое количество мочекислых солей. Моча становится мутной, более ярко окрашенной и в дни наибольшего падения массы тела принимает коричневый оттенок. При стоянии в моче появляется значительный осадок, растворяющийся при нагревании.

О большом количестве мочекислых солей в моче можно судить по красноватому цвету осадка и по красновато-коричневым пятнам, остающимся на пеленках. Все это связано с выделением уратов в результате мочекислого инфаркта почек, в основе которого лежит повышенное образование в организме новорожденного мочевой кислоты вследствие усиленного распада клеточных элементов и особенностей белкового обмена.

При назначении большого количества жидкости и при выделении большого количества мочи инфаркт исчезает примерно в течение первых 2 нед жизни. Как правило, он не оставляет последствий и не требует лечения.

для новорожденных (и только для них) не опасен - проходит вместе с увеличением молока у матери, когда ребенок начинает больше есть-пить
если подобно случается у детей после 2 недель - это патология, надо обратиться к врачам

с моим ребенком было подобное в возрасте 4-5 недель - у меня было так мало молока, что начиналось обезвоживание организма :(
Ребенок стал мочиться всего 5-6 раз в сутки и по утрам на подгузнике появлялся оранжевый песок или просто пятна апельсинового цвета
прошло, как только стали вводить докорм смесью - с увеличением объема потребляемой жидкости

я кормлю его смесью!вроде бы достаточное кол-во в день смеси даю,писает вроде бы тоже хорошо а вот пятна оранжевые остаются!

Molochko
соли мочевой кислоты

ничего страшного в этом нет))) физиология)))

шахзода
писает вроде бы тоже хорошо а вот пятна оранжевые остаются!

считали количество раз?

ну писает он промерно 6-7 раз в день из них сегодня 2 раза с пятнами

6-7 для такого малыша мало.. попробуйте ввести побольше жидкости...

шахзода
оранжевые пятна

шахзода
мы кремом не пользуемся

антибиотики не принимали?
просто и у нас такое было, тоже страшно стало, при этом моча очень вонючая была, я врачу сообщила, нам дали направление на анализ мочи, сдать не получилось, пока собиралась сходить за следующим талончиком, запах и оранжевых пятен не стало. Я думаю это у нас из за антибиотиков так было

иришка_мышка
6-7 для такого малыша мало.. попробуйте ввести побольше жидкости...

Лучше, и правда, к врачу обратиться. Ребенок маленький и сказать не может, что болит. А при смешанном питании действительно нужно допаивать, объем зависит от массы тела и возраста. Для мочекислого инфаркта, пожалуй, поздновато...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы