Тема закрыта

Причина: 0

гемангиома

кто сталкивался с гемангиомой новорожденного???подскажите чем она опасна?

У нас нса грудке. Пока только наблюдаем, чтобы не увеличивалась и была плоской (не выпуклой). Возможно пройдет или останется без изменений. Если будет рости или выпирать ннад кожей, возможно будут прижигать. Нам так сказали в больнице. А ещё они не любят физического контакта, те примассаже и мытье, например, с ней надо быть аккуратнее.

спасибо!у нас на ручке!она вроде немного увеличилась!а чем она опасна?

Svetlanka24
Пока только наблюдаем, чтобы не увеличивалась и была плоской (не выпуклой). Возможно пройдет или останется без изменений. Если будет рости или выпирать ннад кожей, возможно будут прижигать.

у племянницы пятимесячной в Ханты-Мансийске две - на голове и на голени. говорят то же самое. просто следят, чтобы не росли

Пока не растет - ничем :) а насчет увеличилась или нет это врачи наблюдать должны. Может ляль растет и она немного растягивается. Я на счет размера как то не заморачиваюсь (вроде такая же), а вот на выпуклость проверяю.

У нас на левой щечке,месяце на 7ом начала расти.Пару недель назад удоляли.Все прошло хорошо.Малой совсем не плакал.Сейчас заживает.

У нас с рождения была на переносице и верхнем веке левого глаза,обе рассасались примерно к 2годам, мы ничего не делали. У некоторых детишек проходит самостоятельно , а у некоторых приходится оперировать.

у нас на лбу и на затылке. показывали хирургу, он зарисовал на клееночке и сказал придти в полгода. но у подруги начала расти. они оперировали в 9. тел. могу дать если хотите.

У нас тоже есть на грудке. Была в виде редких точек, общего диаметра в 1 см, но наша невролог назначила нам Кавинтон, мы пили 1 месяц, гемангиома подросла, т.е. стала сплошной. Потом тут на юмаме случайно узнала, что при гемангиомах нельзя сосудистые принимать. Так что врачам обязательно сообщайте, что у вас гемангиома есть.
Сейчас больше вроде не растет. Не волнуюсь, все пройдет. ;)

У нас гемангиома на левом бедре, наблюдаемся в 9 ке у Азановой
Появились белесоватые пятна, после того как стали мазать мазью проспидиновой с тизолью. Эту мазь назначила врач.
Говорят гемангиомы проходят сами, надо наблюдать.

у нас тоже на пояснице ...достаточно большая. я чего-то не заморачиваюсь. может зря?

у меня у старшей дочки была на затылке, прошла к году, а у сына на шее. Врач сказала, что это порок развития сосудов и доброкачественная опухоль, но вот если она начинает быстро увеличиваться в размерах, то отправляют в онкоцентр, нормальным считается увеличение не больше 1мм в месяц

%) страсти какие_) а чем она чревата? эта геманигиомка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы