Тема закрыта

Причина: 0

переход на один дневной сон

Моей дочке 11 месяцев, до вчерашнего дня без проблем спала 2 раза с интервалом между 3,5 часовыми бодроствованиями. Еще месяц назад первый сон был 2 -2,5 час, а второй где-то часа полтора, сейчас первый час-полтора, второй - вообще минут 40. Кстати, ночью спит ужасно, может и 10 раз встать. Вот думаю, может мне ее на один сон перевести. Навел меня на такие мысли вчерашний день, на второй сон я ее не смогла уложить, на ночь положила в 8:30, так она проспала аж до 5 утра, потом сисю пососала и встала только в 7:40, хотя обычно мы ужек в 6 на ногах.
Мамочки поделитесь опытом, кким образом вы переводили малышей на один сон. Постепенно удлинняли интервалы бодроствования или сразу и как детки реагировали? Заранее спасибо :)

нам 1,2г почти.....спим 1 или 2 раза, на 1-одневной сон полностью еще не перешли....в 1 раз спим 1-2 часа (редко 3) с 12 до 14 и 2 сон примерно в районе 18....смотря какая погода, устал или нет, зависет от многих факторов :) он сам решает спать или нет :D

Мама Сафии
Мамочки поделитесь опытом, кким образом вы переводили малышей на один сон

никак специально не переводила, прислушивалась к детю:)
у меня и старший, и младший месяцев с 10 до года и трех примерно спали то один раз, то два:)
через день))))
механизм такой был обычно - встали рано, на дневной сон легли рано, поэтому поспали второй раз ближе к вечеру, на ночь улеглись поздно, встали поздно утром, поспали только один раз, легли рано и тыды:)

А как он сам решает? Моя засыпае только у груди, и если я ее не положу, она спать вообще не будет ;) За 11 месяцев не было ни разу, чтобы она сама уснула

Мама Сафии

Аналогично, и нам столько же. Буду мониторить. Кстати и у нас что то подобное

dianИЩa
механизм такой был обычно - встали рано, на дневной сон легли рано, поэтому поспали второй раз ближе к вечеру, на ночь улеглись поздно, встал

и т.д

Мама Сафии

Моя доча тоже иногда на второй сон не очень укладывается.Нам через2 дня 11мес.Еще понаблюдаю за ней,а там решим!

Нам 1,3 год и с 10 месяцев ребенок спит 1 раз в день от 2 часов до 4 часов. Спит так самостоятельно, никто не переводил.........................

Сын не зависимо от того, в какое время проснулся ложится спать 13.00 - 14.00 часов и просыпаетсяв 16.00 - 17.00 часов, а может и попозже............... На ночной сон готовимся в 22.00 часов и к 23.00 часам спит....

нам 11 месяцев. уже неделю спит 1 сон. я ничего сама не меняла, сама не переводила, ребенок сам знает сколько ему спать надо. захотел поспал, не захотел не поспал. С ночным сном примерно такая же проблема, просыпается каждые пол часа и от количества дневных снов ночной сон у нас не зависит, т.е. просыпается так же, хоть 10 раз поспит днем, хоть 1... советую сходить к невропатологу с данной проблемой (это я про ночной сон)... может вам дадут какие-то дельные советы или выпишут какие-то лекарства...Сообщение было изменено пользователем 10-05-2009 в 16:22

Мама Сафии
А как он сам решает?

так по ребенку видно хочет он спать или нет :)

Nadya1983
с 10 месяцев ребенок спит 1 раз в день от 2 часов до 4 часов. Спит так самостоятельно, никто не переводил.........................

Нам 9,5 видимо мой тоже решил перейти на один сон в день...
А маму не предупредил :D
На сон мы начинаем укладываться в десять и спим до 9-10-11, просыпаемся только в шесть часов покушать...
Поэтому и не настаиваю, чтобы днем спал чащеСообщение было изменено пользователем 10-05-2009 в 20:16

Sevara
На сон мы начинаем укладываться в десять и спим до 9-10-11, просыпаемся только в шесть часов покушать...
Поэтому и не настаиваю, чтобы днем спал чаще

У нас в 4 месяца такой сон :(

Мама Сафии

Простите за офф. А вы дочь назвали именно САфия, не СОфия?

Инкогнита
ребенок сам знает сколько ему спать надо

Меня всегда настораживают такого рода заявления, т.к., если бы ребенок мог решать, он бы лег и спал, когда захотел, но ведь наверняка, именно вы, заметив первые признаки усталости(капризность, трет глазки и.т.д, и.т.п.) кладете малыша спать:укачиваете, даете грудь, ну и далее по списку.
Я не против, чтобы моя дочь сама решила, но пока не очень то получается, если я не положу ее сама она не засыпает, а только перевозбуждается и тогда успокоить ее крайне сложно. Я считаю, что режим для малыша очень важен и полезен, он делает его жизнь предсказуемой, а следовательно, более защищенной. Другое дело, маме следует прислушиваться к биологическим часам своего ребенка, не заставлять спать, когда он бодр и весел, а наблюдать и ловить момент :)

*J&G*

Простите за офф. А вы дочь назвали именно САфия, не СОфия?

Да, САфия, это арабское имя переводится, как послушная, покорная, искренняя. Надеялась, что имя определит характер, но пока надежды не очень то оправдываютя, на у меня настоящая бунтарка :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы