Тема закрыта

Причина: 0

Температура держиться весь день

Девочки, помогите!!! Ребенку 7 мес, сегодня весь день держиться темпер в среднем 38. Пьем парацетамол, афлубин (врач выписала). Уже даже водкой мазали. Насморка нет, кашля тоже, только горло красное. Извилась вся, сейчас спит, но стонет время от времени во сне. Что делать? Боюсь чтоб нас не закрыли в больничку.

если вы не захотите - вас не закроют, мало ли что может стать причиной темп.... у подруги дочь 1 г и 3 мес сутки с темп под 40 была без видимых симптомов, сбивали тока народными ср-ми+титя, потом все прошло так же быстро и внезапно... так что все индивидуально, вызовите врача...
а зачем парацетамол то? соседняя тема про то, когда сбивать надо и уж точно не в 38....

Дашенька :)
а зачем парацетамол то? соседняя тема про то, когда сбивать надо и уж точно не в 38....

сбивать надо с 38,5, а парацетамол детям вообще нельзя, лучше нурофен свечи или жидкий. поправляйтесь :rose:

Ю*л*я
сбивать надо с 38,5,

надо, если ребзика сильно колбасит, а если ведет себя нормально то и эту темп. можно не сбивать.

[cit]Дашенька :)
Спасибкм успокоили. А парацетомол нам врачиха написала.
А какие народные средства?
Уфф! сейчас намерила 37,2 Сообщение было изменено пользователем 09-05-2009 в 22:03

Ю*л*я
парацетамол детям вообще нельзя

давно?
по теме - при температуре выше 38,5 спасались свечами Цефекон

Мантикора
по теме - при температуре выше 38,5 спасались свечами Цефекон

Ромашулька

Я просто одеваю полегче и протираю водичкой, больше питья даю. И только потом если не помогает свечи ставлю. Край Нурофен на ночь.

Ромашулька

обтирания в основном, еще делают ванну горячую (типа клин клином)

Ромашулька
Уфф! сейчас намерила 37,2

ну это уже точно сбивать не надо! :)

Katen'ka
одеваю полегче и протираю водичкой, больше питья даю

да, воду, титю, всего надо побольше во время температуры

я свою обтирала водой с уксусом,помогало ну и свечки

Мантикора
Цефекон

да у нас врач приходила мы температурили 7 дней 39,9-40,2 но она сказала парацетамол незя, от этого язва и т.д, сказала нурофен и можно еще немулид он хорошо сбивает правда в анатации детям с 6 лет, но нам врач рекомендовала

Katen'ka
больше питья даю

Поили мы его хорошо, т.к. писил потом каждые 5 мин.

Дашенька :)
еще делают ванну горячую

Я боюсь с темпером купать вообще.

Katen'ka

не купать просто ванна в которой температура воды на 4 градуса ниже температуры тела и обливать минут 10, потом одеть пижаму носки и спать

Katen'ka

есть теория (причем проверялось на практике - не мной) - что надо в горячей ванне искупать, чтобы довести температуру до того макисмума, до которого она по идее должна дойти и так, только сама, и потом после этого идет снижение тоже самостоятельное, без лекарств.

Ромашулька
Ребенку 7 мес, сегодня весь день держиться темпер в среднем 38.

У нас обычно температура держится два дня....
В последний раз даже врача вызывать не стала...
У меня мама вся извелась, что врача надо вызывать или скорую....
На третий день на утро как будто и не было температуры

Всем огромное СПАСИБО :rose: Сегодня к вечеру темп была уже нормальная. свечи Нурофен помогли. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы