Тема закрыта

Причина: 0

Режим дня

Девочки подскажите, какой режим у вашего ребенка. Нам 9 месяцев. А то у нас по режиму только еда, а спим, и все остальное когда хочется. Хочу ребенка к режиму приучить-когда поспать, когда позаниматься, а то ничего в итоге не успеваем.

а зачем приучать к режиму? он у детей свой.... мне кажется, что по режиму надо на ночь укладывать, да и то... если ре не хочет в 21-00 ложиться как обычно по режиму, то че теперь - заставлять его????
нам 8 мес, спим примерно через одинаковое время днем, но бывают и сбои, едим когда угодно, да и ваще не заморачиваюсь я этим....

Вот он теперь и ложится спать в 12 ночи и еще позже. А днем так вообще максимум по 20-30 минут спит.

Дашенька :)
спим примерно через одинаковое время днем, но бывают и сбои

да,если поспал всего час,то следующий сон наступит пораньше,но наночь обязательно засыпает в 21.00 независимо сколько спал днем.А кушаем прикорм в основном по режиму(я сразу приучила,очень удобно ненадо торопится),а титю когда угодно.А играем так походу

дак а раньше как спал? и может это вы ему режим сбили? надо же по ре смотреть...
моя например стала спать 2-3 раза вместо 4...причем общее колво выспанных часов уменьшилось тоже... и стала позже засыпать порой....я стараюсь корректировать эти моменты, но если ре не хочет спать - заставить невозможно, просто надо может гулять почаще, общаться с др детьми, чтобы уставал он....

мы на педприкорме, поэтому еда дочи зависит от моей еды, т.е. если не ем ничего - то она тоже не ест...
т.е. как бы нет четкого режима....

Наталi
у нас по режиму только еда

У нас также...
раньше спал перед обедом часик, два часа перед ужином (на улице).... и на ночь засыпал в десять...

А сейчас все наперекосяк пошло.. спим только час... на улице вообще не спит, все рассматривает...
Вы понаблюдайте как спит ребенок, вот вам и будет режим... а если он захочет сделает себе другой режим... Разве вас можно заставить спать в определенное время?;)))

Т.к. ложится поздно, утром долго спит, иногда до обеда. И в течение дня 2 раза по 30 мин. а то и еще меньше. И вот бывает что уже видно что хочет спать, глаза трет, а уложить спать проблема.
Как засыпают ваши детки? У нас сам вообще не засыпает, если на руках не покачаешь, так и будет ныть, тереть глаза, но не спать.

детки растут !!! а еще и лето, ночь наступает поздно, балкон открыт - куча звуков, на улице куча эмоций! малыше не роботы - они меняются все время :)

зачем приучать к режиму? он у детей свой.... мне кажется, что по режиму надо на ночь укладывать, да и то... если ре не хочет в 21-00 ложиться как обычно по режиму, то че теперь - заставлять его????

А затем, что не у каждого ребенка есть режим, но многим он нужен:)

Наталi
Девочки подскажите, какой режим у вашего ребенка. Нам 9 месяцев. А то у нас по режиму только еда, а спим, и все остальное когда хочется. Хочу ребенка к режиму приучить-когда поспать, когда позаниматься, а то ничего в итоге не успеваем.

Только один железный способ - приучиться к режиму самой. Вставать в определенное время, организовывать пробуждение ребенка, убегивать/успокаивать к времени засыпания и прочая.

Наталi
У нас сам вообще не засыпает

Наталi
Нам 9 месяцев.

%) рано ему еще!!!!!!! вы чаво????
моя дома на тите (либо на ручках укачиваясь, но редко щас), на улице в коляске утрясываю, либо также на тите или укачивания.

Вот и хочется организовать правильный режим, только не знаю когда допустим вставать, кормить, заниматься и т.д. чтобы комфортно малышу было, и время впустую не уходило. Может какой-нибудь сайт есть, где хотя бы примерный режим расписан.

tes
А затем, что не у каждого ребенка есть режим, но многим он нужен

как так нет режима своего? детки в свое определенное время хотят спать\есть\играть и т.д., просто порой родители этот естественный режим (который им просто не удобен) сбивают отсутствием какого либо распорядка в своей жизни, либо навязыванием более удобного для себя. :)

Наталi
Может какой-нибудь сайт есть, где хотя бы примерный режим расписан.

:D
сорри :)

На улице тоже практически не спит. Раньше на прогулке высыпался, сейчас вообще не хочет в коляске сидеть.

как так нет режима своего? детки в свое определенное время хотят спать\есть\играть и т.д., просто порой родители этот естественный режим (который им просто не удобен) сбивают отсутствием какого либо распорядка в своей жизни, либо навязыванием более удобного для себя.

А если этого определенного времени нет? Если ребенок готов есть каждые 20 минут (причем априори с полным желудком), только потому что нравится процесс, если он играет до трех часов ночи, а потом орет от того, что просто НЕ МОЖЕТ успокоиться? Свой режим у ребенка есть В НОРМЕ. Но - если у ребенка процессы возбуждения преобладают над процессами торможения - родителям НУЖНО учить ребенка жить "не переутомляясь". Честно-честно. Я не придумываю - у меня дочь такая... перевозбудимая:)

могу описать наш режим , может чем то поможет :D : (беру среднее время, т.к. оно меняется часто)
8-00 подъем
8-00-10-00 игры, завтрак (семейный), душ, титя
10-00-10-30 - выход на прогулку на первый сон
10-30-11-00- засыпаем(описываю идеальный вариант засыпания в коляске)
11-00-12-00 - сон и гуляние мамы по кругу в парке :D
12-00-15-00 - проснулись, вылезли из коляски, смотрим голубей, общаемся с мамами\детьми, ходим, смотрим и тп
15-30 - домой приезжаем, обедаю я , укладываю спать (либо наоборот)
16-00-17-00-спим
17-00-19-30- играем, едим есессно, я занимаюсь делами , дочь играет сама
19-30-20-00 - сон (не всегда есть)
20-00-21-30- игры и участие в дом.делах :D
21-30-22-00 - укладывание спать.
ну и понятно - титя по требованию.

tes
Честно-честно. Я не придумываю - у меня дочь такая...

верю-верю :D ну тогда вам должно быть известно - как научить ре режиму! ;)

верю-верю ну тогда вам должно быть известно - как научить ре режиму!

tes
Только один железный способ - приучиться к режиму самой. Вставать в определенное время, организовывать пробуждение ребенка, убегивать/успокаивать к времени засыпания и прочая.

в 23:00 спать
9:00 подъем
потом каждые два часа спим по часу, полтора. Кушаем через каждые 3,3,5 часа.
Нам 8,5 мес.

главное не режим, а ритмы так сказать, т.е. спим через каждые 1,5-2 часа бодрствования утром, спим час-полтора и т.п....обычно в этом возрасте уже вполневсё чётко + - часСообщение было изменено пользователем 10-05-2009 в 15:46

Наталi

Не надо реьенка по режиму кормить. Это очень вредно, даже многие педиатры говорят. Надо кормить ребенка только тогда, когда сам попросит. А режим для того, чтобы спать, Вам надо самой постараться установить для своего чада...... Вот у нас сын когда бы утром не проснулся днем ложиться в промежутке 13.00 - 14.00 часов, а вечером купаемся в 22.00 часо и засыпаем до 23.00 часов. Так уже с 10 месяцев, а нам уже 1,3 года.

Nadya1983
Не надо реьенка по режиму кормить. Это очень вредно, даже многие педиатры говорят. Надо кормить ребенка только тогда, когда сам попросит

"Два врача - три мнения, и все правильные". Нам вот вредно было кушать без режима. Доча натитюливалась по самые розовые ушки, начинала играть - вдруг вспоминала про титю... и начиналось: титя-желудок переполнен-срыгивание фонтаном-обидно-значит снова титя... Есть такие дети, есть. Не единицы, между прочим.

10-00-10-30 - выход на прогулку на первый сон
10-30-11-00- засыпаем(описываю идеальный вариант засыпания в коляске)
11-00-12-00 - сон и гуляние мамы по кругу в парке
12-00-15-00 - проснулись, вылезли из коляски, смотрим голубей, общаемся с мамами\детьми, ходим, смотрим и тп
15-30 - домой приезжаем, обедаю я , укладываю спать (либо наоборот)

Ничессе как долго гуляете, мы выходим 2 раза в день утром и вечером.А с 13 до 16 как раз самая жара,ребенку лучше домаСообщение было изменено пользователем 11-05-2009 в 08:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы