Тема закрыта

Причина: 0

опять же про еду

извиняюсь за боян, но что- то я совсем запуталасьв прикорме. :)
Нам 5 мес. введи брокколи, едим сейчас тыкву. не наедаемся хронически!Овощи едим 1 раз в день, можем слопать всю баночку- 100мл. кушаем с большим аппетитом и ложку сами себе в рот потталкиваем. Потом закусывам титей (или сразу двумя), а потом все равно голодные!
Можно давать овощи 2р. в день и можно ли параллельно вводить кашу и фрукты?

молока не хватает если - смесь дайте, а не торопитесь с вводом каши. вы все равно быстро ввести ее не сможете.

молока много(ттт), мы просто толстые и прожорливые!едим обе тити и голодаем.

Я начала сначала овощи, потом через недели полторы каши, потому что тоже постоянно есть просил. Но ре было 6,5 мес

а если 2р в день овощи давать?

lulu-l
мы просто толстые

И вы хотите ЕЩЕ откормить? %) Что за странные мамы пошли. У вас почему цель - это откормить до отвала? :) Это очень вредный стереотип: "толстый ребенок более голодный, чем худой", ему уже сто лет в обед. Я могу с вами на миллион долларов поспорить: если вы дадите ребенку килограмм прикорма в день, он все равно будет просить еще. У вас, скорее всего, ребенок впечатлительный, интересующийся, или ей не хватает занятий, развлечений. Идет подмена едой. Попробуйте отвлекать играми, больше гуляйте, и т.д. Не надо в ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ увеличивать нормы прикорма до уровня годовастика, это вредно для желудка. Вы об этом подумайте лучше. В год норма овощей - 200 г, а у вас уже 100.

lulu-l
а если 2р в день овощи давать?

Норма овощей в пять месяцев - ноль граммов. Если очень хочется давать, можно граммов 30-40. Разделите на два, но, повторюсь, у здорового ребенка с хорошим весом не может быть в 5 месяцев недоедания. У вас просто недостаток чего-то. Каких-то развлечений, внимания.

дык мы целый день на руках. и развлекаемся тоже. она как ложку увидит- чмокать и хныкать начинает. и при этот только поемши. :)

lulu-l
она как ложку увидит- чмокать и хныкать начинает.

Мы также.. Я сначала думала, что не наедается... Но если не есть при нем, спокойно выдерживает четыре часа...
Просто видимо хочется чего то попробовать, пожевать...

lulu-l
она как ложку увидит- чмокать и хныкать начинает. и при этот только поемши.

Так и это не означает, что надо давать больше еды. :) Всего лишь пищевой интерес. Нравится. Поели - ушли из кухни.

ptica_we
Всего лишь пищевой интерес.

согласна

ptica_we
просто недостаток чего-то. Каких-то развлечений, внимания.

+100

lulu-l
едим обе тити и голодаем.

дак кушайте одну в течение двух-трех часов и будет вам заднее молоо, а то он всю "воду" из титек выпивает, а до самого жирного может ине добирается, а вэтом возрасте - ГМ основная еда (!!!), и ее всегда хватает (!!!), тем более с лактацией у вас ок.

ptica_we
Не надо в ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ увеличивать нормы прикорма до уровня годовастика, это вредно для желудка.

lulu-l
она как ложку увидит- чмокать и хныкать начинает

пищевой интерес и аппетит - это разные вещи, моя тоже ест все, что не приколочено, но я дам норму, а потом даю ложкой поиграть, например вымазонную в еде или т.п. что то, она отвлекается на игру и есть уже не надо, а вы при каждом позыве еду даете - это может уже сейчас сформировать не правильную пищевую культуру и у малыша... тем более у вас и так уже гигантские просто порции... в этом возрасте чайная ложка...ну две....

Девочки, а где можно посмотреть нормы прикорма по возрастам? Нам рано еще, но мне на будущее!

Яна Смирнова

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Дашенька, спасибо! Пошла изучать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы