Тема закрыта

Причина: 0

хватает ли молока?

Моей малышке 3, 5 месяца. Мы сейчас весим 5600 (родились 3700). Все 3,5 месяца мы на ГВ. Но с трудом (постоянно использую средства для повышения лактации).Очень переживаю , хватает ли ей молока. Прибавка за 0,5 месяца где-то 200-300 гр, количество пописов около 20 в сутки, количество сцеженного молока от 80 до 120 гр. Последнее меня больше всего и смутило. Нужно было уехать и оставить молоко. Его оказалось всего около 100гр. Это же очень мало. Значит, ре высасывает всего лишь это количество!!!!!! Или больше, молокоотсос всё не берёт???? Каково ваше мнение? И что посоветуете? Скоро прикорм (в 4-5 мес). Обойдусь прикормом и своим молоком или надо будет вводить смесь?

И ещё: ре просит молоко только раз в 2 часа.Иногда в 3. Бывает, что сама предлагаю, так и не дождавшись просьбы.

Nadin-ka
о оказалось всего около 100гр. Это же очень мало. Значит, ре высасывает всего лишь это количество!!!!!! Или больше, молокоотсос всё не берёт????

1. Молокоотсос все не берет.
  2. Молоко выделяется наиболее активно во время сосания ребенки, так что рекомендуют собирать молоко именно в этот момент.

Nadin-ka
И ещё: ре просит молоко только раз в 2 часа.Иногда в 3. Бывает, что сама предлагаю, так и не дождавшись просьбы.

Точно - хватает:)

у вас устанавливается лактация, скоро сцедиться вообще станет проблемой (я вот во время кормления токо сцеживаюсь, иначе никак :D ). Молоко во время кормления вырабатывается и никакой молокоотсос не высосет из тити столько, скоко ваша ляля. А прикорм у вас не скоро, а с 6-и месяцев, ежели не по медпоказаниям вводите. Кормите по первому требованию, а про смесь забудьте :)

Nadin-ka
количество пописов около 20 в сутки,

хватает Вам молока..

Nadin-ka
Скоро прикорм (в 4-5 мес). Обойдусь прикормом и своим молоком или надо будет вводить смесь?

Зачем Вам прикорм в 4-5 месяцев??

Nadin-ka
Но с трудом (постоянно использую средства для повышения лактации)

Судя по описанию "труд" вы придумали самолично, потому что явно молока с избытком )))))).
Ребенок вес набирает отлично, писает ОЧЕНЬ много, а сцедить удалось просто небывалое количество, не каждый таким может похвастаться.

Nadin-ka
Каково ваше мнение?

Мнение - умеют же люди придумывать себе проблемы ))). Вот например, с какой целью вам средства для лактации? :D

всё у вас отлично...не придумывайте проблем!
прикормы тока с 6-ти месяцев и!!! прикормы это не еда! это проба вкуса так сказать....до года основа-это гм
кормите ляльку и не парьтесь!

слушайте, у меня реально ощущение, что на тему ГВ форумчанки создают провокационные темы специально...ну как еще объяснить ежедневные темы: я сцедилась - молока мало... %) ???

Мое мнение, что мама надумала проблему и теперь усиленно пытается ее решать :) Вес отличный, молока судя по описанию до фига. Кормите уже и успокойтесь :)

да вам впору молокозавод открывать %) на двоих хватит! не выдумывайте проблемы и радуйтесь жизни ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы