Тема закрыта

Причина: 0

Все-таки садится

Уже писала насчет присаживания в 4,5 мес,но деть психует, если держу,все говорят, что рано и врачи. Но чтож делать, если сам хочет,ни я ж его присаживаю. Мне подруга сказала,что у нее ребенок встал уже в 4 мес %)

Хочет - пусть садится, если сможет - значит уже готов.

ГОСТа на детей еще не придумали.

он сам садится? если да, то пусть сидит

в ребенка, котрый сам встал в 4 месяца, не очень верю))

мы на 10 дней раньше вас родились. тож хотим сесть очень, но "злые" родители :D не дают, отвлекаю...

нам тоже 4,5. садится сам. мы не мешаем.

гм, многие тут пишут, что дети садятся, хотя на самом деле те просто подтягиваются, держась за руки родителя. не одно и то же, однако

S-Ulia
многие тут пишут, что дети садятся, хотя на самом деле те просто подтягиваются, держась за руки родителя. не одно и то же, однако

Согласна, сто раз уже писали, что садятся дети (большинство) из положения на четвереньках, сначала присаживаются бочком, потом придерживаются только одной ручкой и потом уже отрывают руку и сидят сами, удерживая спинку прямо. Если ребенок пытается садится именно так, то мешать не нужно, он готов, пусть ему и 4,5 месяца.

я вообще не понимаю, что значит - сел сам...вот лежал-лежал и, хопа, вы заходите, а он сидит???

S-Ulia
гм, многие тут пишут, что дети садятся, хотя на самом деле те просто подтягиваются, держась за руки родителя. не одно и то же, однако

типа, родители помогли сесть самому? ;)

Леди Ми
садятся дети (большинство) из положения на четвереньках, сначала присаживаются бочком, потом придерживаются только одной ручкой

Именно так у меня сел сынуля.. ;) А вот дальнейшее состояние, когда

Кувшинка
потом уже отрывают руку и сидят сами

произошло совсем не сразу.. А уж сидеть хорошо он начал только месяцам к 8-ми.. А вот мой старший сразу встал в 6 мес., а потом к 8-ми уже сел.. Но чтоб ребенок сам сел в 4 месяца %) это вряд ли (ну мне по-крайней мере так кажется ;)

Phiona
А вот мой старший сразу встал в 6 мес., а потом к 8-ми уже сел..

Есть детки которые сначала начинают вставать, а сидеть намного позже. Вот их я думаю вполне можно присаживать после 6 месяцев :)

Леди Ми
я вообще не понимаю, что значит - сел сам...

Это значит,когда ребенок полз,полз...повернулся на бочек и сел на попу,и остался в таком положении,с прямой спиной.Вот это и значит-сел сам.А подтягивание за мамины ручки,это не желание садиться(объясняла уже не один раз,можно поискать в поиске).В 4,5 месяца надо учить ребенка ползать(и из положения ползания он и сядет),то есть ставить на четвереньки,учить раскачиваться и перебирать ручками и ножками.Вот это самое полезное,что мамочки могут сделать для детей в этом возрасте.

S-Ulia

Никто его не держит за руки,не помогает! Просто уже сам тянется и садится!!!

oksvan
Просто уже сам тянется и садится!!!

значит, есть за что уцепиться и подтянуться? типа качели,коляска и т.п. ?

oksvan
сам тянется и садится

И сидит сам, удерживая спину??? В чем тогда проблема?? Пусть сидит не мешайте, значит готов :)

если 4.5 то уже не так страшно,а врачи не советуют потому как позвоночник у деток еще хрупкий и мягкий поэтому лучше рано не сажать и не ставить...сажать желательно месяцев с 5

oksvan

вы хотите сказать, что ребёнок у вас лежит на спине, на горизонтальной поверхности, потом - опа - вдруг корпус поднял на 90 градусов и сел. так?

oksvan
ребенок встал уже в 4 мес

а в год женился :D

S-Ulia
поднял на 90 градусов и сел

некоторым взрослым и то так с трудом удается :D , этож какой пресс в 4 мес должен быть?[img]s.rimg.info/7eabf9340e0d8ac7aa3ac47472ef6dc4.gif[/img]

S-Ulia
вы хотите сказать, что ребёнок у вас лежит на спине, на горизонтальной поверхности, потом - опа - вдруг корпус поднял на 90 градусов и сел. так?

Я ж не говорю, что он сел, он только пытается садиться!!!

Леди Ми
я вообще не понимаю, что значит - сел сам...вот лежал-лежал и, хопа, вы заходите, а он сидит???

а у меня сегодня именно так и случилось, но нам уже почти 6мес. Ураааааааааа

OLsha
Это значит,когда ребенок полз,полз...повернулся на бочек и сел на попу,и остался в таком положении,с прямой спиной.

да ,у нас так и было, только ребенок еще одной ручкой придерживался :)

oksvan
он только пытается садиться!!!

oksvan
Все-таки садится

oksvan

вы уж определитесь, садится ваш ребёнок или только пытается. если пытается - пусть дальше пытается. а если прямо садиться - снимите, плз, для форумчан видеоролик :)

mamaVladika
нам тоже 4,5. садится сам. мы не мешаем.

ютьюб ждёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы