Тема закрыта

Причина: 0

Когда учить есть ложкой?

Расскажите, когда реально научить ребенка самому есть ложкой и как это сделать? Я точно знаю, что моя сестра в год умела, когда в ясли пошла, а я в полтора (тоже была обучена для яслей). Сейчас сыну 7,5 месяцев, во время еды часто забирает ложку, но просто машет ей по сторонам. Я тоже планирую в полтора года в ясли отдавать, там это первое умение, без него рискуешь недоедать, если воспитатель всех "неумеющих" накормить не успеет

У меня дочка в год тоже ложкой мешала, но поесть у нее самой не получалось, да я и не стримилась к этому, а сейчас ей 1,10 где то смесяц назад просто в один прекрасный день отобрала у меня ложку и сидит сама пытается кушать, щас у нее это все лучше и лучше получается, конечно я ей помогаю, но она и вторую ложку у меня отбирает, ну я и подумала раз такая самостоятельная стала сиди ешь, ушла, прихожу, а она все съела.... :)

Ложку отбирали у мамы месяцев с 8-9. Учились - кормили мишек-заек игрушечной ложкой.
В год ела ложкой самаСообщение было изменено пользователем 14-05-2009 в 11:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы