Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить ребенка тащить всё в рот

Ребенку 11 мес, на улице все тащит в рот: цветочки, камушки, песок... %) Поделитесь опытом, как отучить всё тащить в рот? Дома тоже играет и все игрушки обязательно нужно облизать.

Дык это естественный процесс :D Пока все не перепробует - не остановится.

Чем боьше отучать тем надольше это затянется. Просто держите вещи в чистоте и пусть всё пробует, в этом нет ничего страшного.

Да уж это все надо перепоробовать. Нам 10 мес. и тоже рядом с ним сижу на улице, ни на секунду нельзя отвлечься. Чуть камень в рот не затащил. Но песка и земли успел попробовать, палочку, качелю облизал. Сама не знаю, как ни внимательно смотри за ним, все равно что-нибудь да оближет. Отучить думаю никак не отучишь - он мир так познает. Это все понятно, но сама переживаю, что всякую гадость можно подцепить и в песочнице и др. местах.

У нас 2 дня назад вот после такого попробования всего на улице резко развилась кишечная токсикоинфекция :( Пришлось вызывать скорую и ехать в 9-ку. Так что теперь тоже вот думаю как гулять дальше.

придется наверное соску в рот...

а у нас в садике,всё облизывала,подхватили стоматит,было ужасно!пережили %)

период такой позновательность тока через рот у них....ну и изначально в своё время начиная с 3-4 месяцев не надо запрещать и отбирать
щас тока объяснять по крайней мере про улицу
если внимание не заострят потихоньку уйдёт...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы