Тема закрыта

Причина: 0

помогите анализ крови расшифровать (билирубин)

вот исполнился нам месяц, пошли мы по врачам..дошли до педиатра, посмотрела, сказала, что ребенок желтоватый(я не вижу особой желтизны) :( в итоге сдали кровь, вчера получили результат. по словам нашего педиатра, всё настолько плохо, что надо чуть ли не срочняком бежать сначала в инфекционный центр, по пути сдать анализы на хламидии, уреаплазму и цитомегаловирус (платно) и оак, оам и кал на дисбактериоз.. помогите разобраться, действительно ли все так страшно или опять наш доктор "страхуется"?
результат анализа:
билирубин общий - 89,7
прямой - 10,7
непрямой - 79,0
трансаминазы АсАТ - 60,7
АлАТ - 42,5
щелочная фосфатоза 886,1
общий белок 62,7
сахар 4,9

У нас тоже при выписке из больницы был высокий билирубин. 92.0. но это мы его уже пролечили в больнице. Почти целый месяц валялись под лампой - загорали, а потом нам еще эссенциале прокапали. Изначально он у нас был 132. Но у нас была на то причина. Во-первых резус-конфликт ( у мамы "-" а у Сережи "+"), во-вторых ребенок недоношенный. На инфекции сдавали в больнице. После больницы нам расписали лечение в таблетках на дом. Мы пропили курс и всё нормализовалось.

Мое мнение, что к инфекционисту стоит показаться, а там уже сориентируют, что сдавать и в какой последовательности.

Помоему билирубин не страшный. А вот АсАт и алаты повышены немного? Я непомню норм, так что не волнуйтесь раньше времени. Они указывают (если всетаки повышены) на воспаление печени.

talia
оак, оам

Можно сдать.

talia
кал на дисбактериоз

Я чет непонимаю в этой жизни.

То что трансаминазы повышены-это плохо,у нас хоть и был биллирубин 40,но ТА -в норме,про ЦМВ=может от него такое быть запросто-у дочери так было,белок-низковат,ЩФ -смотря какая лаборатория-но тоже высокие цифры,да ещё плохо ,что прямой билирубин есть .Вообщем ,в больничку я бы не пошла,а вот инфекционисту-стоит,ну это если Вы гомеопатам и БРТ не доверяете.

из роддома мы выписывались желтоватые, но все в норме было..не ожидала даже, что так может быть.
сейчас нам выписали урсосан и фламин, стоит принимать до того, как анализы сдадим? я не очень таблетки признаю..
кал надо сдать, т.к у нас подозрение на запоры,опять же, доктор говорит, что на гв ребенок должен какать 2-3 раза в день, а он у меня раз в два дня, при этом ему вроде ничего не мешает.. сейчас по этому поводу пьем дюфалак и лактобактерин..

KSUXA
если Вы гомеопатам и БРТ

можно поподробнее?

А прибавил сколько?
Мы тоже выписались желтоватые и в месяц были желтоватые. Никто ничего не прописывал и сдавать не заставлял, к 1,5 месяцам все само прошло.
А вы прививку от гепатита в роддоме ставили? Из-за нее бывает затянувшаяся желтушка и воспаление печени.

прививку ставили. томская вакцина.
нам сейчас почти два месяца, последний раз взвешивались в полтора, было +1770

talia
томская вакцина

плохо про нее говорят че та.
А прибавили вы отличненько:)
А на каком сроке родились?Сообщение было изменено пользователем 15-09-2006 в 14:28

41 неделя, у меня вторые роды.. все отлично было..
прибавка да, неплохо для гв..
правда с гв по ходу тож проблемы начались.. а все нервы..:(

погоди сразу пить хотя бы пару дней - посоветуйся еще с ВРАЧАМИ очно и в инете

есть еще такое понятие как желтуха при грудном вскармливании, ну и плюс насколько я понимаю прививка тоже могла свою лепту внести

talia
с гв по ходу тож проблемы начались..

Это не нервы, где-то тут было написано про естесственный кризис... Я посмотрела, вы на 18 дней нас младше. Подождите чуть-чуть и все наладится:) Почаще кушайте.

да я и не хочу пока отказываться от гв..кушаем мы и так часто, молока стало не хватать..:( сегодня ввела прикорм на одно кормление, вроде получше стало:)
я просто физически не могу выдавать по 140 гр ч\з каждые 1,5-2 часа, а мы едим хорошо и много.:) еще и воды при этом пьем где то по 120 гр. за день..:) ну ничего, думаю с гв все нормально будет..
таблетки я пока давать не собираюсь, попробуем выехать на обильном питье..все равно надо сначала анализы сдать и

Ladybird
посоветоваться еще с ВРАЧАМИ

а то вон когда у нас молочница вылезла, нам сразу же выписали дифлюкан.. мы и без него обошлись:) не хочется потом после таблеток еще больше проблем заиметь..

ой, ну а кто вас заставляет по стока молока выдавать?%)
почитайте, плиз:
www.u-mama.ru/read/article.php

Не сильно страшный анализ у вас:) Похоже на гемолитическую желтушку. Но с такими показателями часто капельницы назначают.

Если, конечно не гепатит...

диан, я читала твою статью уже, спасибо за рекомендации:)
действительно много полезной информации,будем усиленно заниматься восстановлением гв в прежнем объеме:)

MAlinka
гемолитическую желтушку.

а что это такое?

MAlinka
не гепатит...

а как отличить?
подскажите

При гепатите трансаминазы выше, скорее всего не он. А желтушка у всех практически деток бывает. Но у вас билирубин все-таки уж больно высок. Я бы советовала еще сходить к врачам. Но прокапать при таких анализах не мешало бы. Не хочу Вас пугать, но для лялки чем выше билирубин, тем хуже.

Билирубин высоковат, конечно, но не критически. Обращает внимание повышение трансаминаз, что в сочетании с повышением щелочной фосфатазы не редко свидетельствует о наличии ВУИ (цитомегаловирус, например)...Вам не мешало бы пройти УЗИ бр.полости, сдать анализы на вн.утробн.инфекции,после чего обратиться к инфекционисту, например в КПО

elennna
например в КПО

это что за зверь?

а фламин - это трава, вообще-то, бессмертник, самое лучшее лекарство для печени. лучше пейте сейчас, а то потом может быть не очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы