Тема закрыта

Причина: 0

Капризы?

не знаю, стоит ли сейчас беспокоиться, но на всякий случай хочу подстраховаться:)
проблема в том, что дитё начинает орать при попытке любых запретов-ограничений, причем чаще не ревет, а именно орет благим матом%)
пример: сегодня шли с молочки, увидел забор, захотелось его срочно облизать%) я его уносить-он в крик, никакие попытки отвлечь на улице не помогают. люди на меня как на садистку смотрят уже%) на руках тоже сидеть прилично не желает-надо пешком идти, через дорогу и лужи перетаскиваю натурально в висе подмышкой с дикими криками как Вы какие-то ограничения вводите?
и еще вопрос: нравится ему в носу ковырять%) засунет палец и сидит в позе Будды весь задумчивый:) это в хроническое не переходит? :DСообщение было изменено пользователем 20-09-2006 в 23:10

похоже, у всех дети идеальные:) или я опять себе глупостей напридумывала:)

Детки у всех отнюдь не идеальные. Сама иногда удивляюсь, откуда, что берется. Нам и года нет, а уже сердимся, да так, что можем маму, бабушку и всех, кто под руку попадется, так долбануть, что мало не покажется. А если нет никого в пределах досягаемости, лупим себя по голове. :shock: Или, буквально рвем на себе от злости одежду. И это при том, что мы девочки. Пытаюсь показывать, объяснять, что так мол нельзя, не помогает. Думала, попрбую дать сдачи, не со всей силы конечно, но так, чтоб слегка почуствовала. Ноль эмоций. Делаю сердитое лицо, смотрю в глаза - а она тебе хлобысть, со всего размаху. И что с этим делать , не знаю.
В остальном, милый, добрый, отзывчивый ребенок, но как найдет - караул! :)

однако, молчат все:) видать, мало нас, профанов в детской психологии:)

кризис года у вас
ищите поиском я тему заводила давали много статей почитать

терпение нада...эх, таж фигня... :)

спасибо, нашла, щас статьи почитаю:)

Асенька
видать, мало нас, профанов в детской психологии

Уж точно, что все спецы по детской психологии в это время спят. Моему почти год. Пока только кричит, когда не по его что-то. Кризис 1 года, блин. Наьраться терпения и пережить. А то скоро кризис посерьезнее будет, а потом еще серъезней и ...еще... еще

Никакого годовалого кризиса не было.
Ребенок, если ему что-то запрещается, легко переключается на другое. Не истерит, на пол не бросается.

у меня деть лизал все заборы и клвырял чего хотел примерно так... жо двух лет.
а потом у меня терпелка кончилась)

Моя девушка орет чуть ли не весь день. Орет и ревет, если ей не предоставляют немедленного счастья. Притом, что мама шарит в детской психологии. Правда, на улице почему-то нормально себя ведет пока. Зато дома у нас редко прерываемый концерт. Я реагирую на все спокойно, больше лекарств не вижу. В критические моменты начинаю на ухо что-нибудь шептать, сбивающее с панталыку, как правило, отвлекает.

У нашего тигрущи был момент когда мы и капризничали и падали на пол (землю) - не мешали, сейчас вроде бы прошло... Пытались отвлекать по началу- реакции ни какой не было, все продолжалось, перестали обращать внимание все потихоньку утихло..... А еще мы умеем щипаться больно, если сердимся - если начинаем обращать внимание, то он злится еще больше, а вот если не реагируем (терпим хоть и больно), то он сразуже отстраняется и сейчас тоже эта привычка затихает. Кусаться тоже начинал, но это после того как его касали другие дети, причем деток не кусал, а кусался дома (сейчас это тоже в прошлом.

дома его отвлечь еще можно, на улице никакие отвлекающие маневры не действуют%) у меня реакция одна-мне смеяться хочется, но... чревато:) на укусы я тоже смеялась первое время, теперь он думает, что это меня сильно веселит и грызет сам с хохотом

отвлекать.. со словами - ой, смотри киска побежала.. ой, а там такааая машинка.. и тыпы.. ну иногда тащить не смотря на визг.. мнение прохожих по барабану)) Дите сейчас узнает границы дозволенного)) то ли еще будет))

отвлекать - эт только откладывать решение проблемы на неопределнный срок
мой орет, истерит, вырывается профессионально:) причем я всегда знаю причину - пить хочет, голодный, устал, болеет
причину устранить до сворачивания истерики не удается

не обращаю внимания, абсолютно спокойно предлагаю упасть на пол и побить ногами - не соглашается однако :D принцип противоречия:)
жду когда он меня в конец достанет, громко говорю что наконец то он меня достал и замолкаю надолго:) потому что если его ругать он потом все эти слова повторяет причем всем подряд :D

таскание под мышкой наперевес у нас в порядке вещей - потому что в другой позе он обмякает и удержать его очень сложно:) на мнение окружающих пофиг, у меня проблема тут поважнее :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы