Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про массаж

Девочки, подскажите, пожалуйста, последовательность как ваш массажист (-ка) делает массаж малышу (ну в смысле ноги, спина, шея и т.д.). И еще... Насколько можно словами - как шейный отдел позвоночника массажируют? А то мой сынуля так кричит, когда шейку мнут... Короче, я немного в растерянности - как оценить компетентность детского массажиста, не имея подобного опыт. Случайных людей, я надеюсь, в этом деле нет... Или просто в сынульке-крикуне дело

нам сперва делают ножки, потом животик, ручки, спинку, шею
когда шею делают - тож пищим

Бронза
нам сперва делают ножки, потом животик, ручки, спинку, шею
когда шею делают - тож пищим

Так же. Еще надо чтоб без масел там всяких. Эффективней

Нам начинают с пальчиков на руках ,потом сами ручки, потом пальчики на ногах ,ступни, ножки, спинка, животик. Моей массаж очень нравится - смеется, разговаривает с массажисткой. Результат у нас виден - сильнее стала и на умственной деятельности стало отражаться. Если ребенку массаж не нравится - не ндо делать - только хуже будет. Обратитесь к невропатологу вначале, поменяйте массажиста.

NataMS
Если ребенку массаж не нравится

ну вот моей шиббко не нравился, Бронза свидетель, как Карина орала... Но помог очень сильно, кривошея была страшная, чем дальше тем хуже, поправили за 12 раз. Потом в 3,5 месяца пошли снова - не орет, спокойно переносит.

Нам начинают со спины потом ноги живот руки Ребенок ревет только от того что к нему прикасается чужой человек с 3-4 раза ревет поменьше. Вообще методика у всех разная Главное надо смотреть по ребенку на результат есть или нет пользы. Мы последний раз сделали и сидеть стали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы