Тема закрыта

Причина: 0

горшок и ляля

Доче 8 месяцев, а я еще ни разу не пыталась посадить ее на горшок. Когда пора? Как это делать ? как понять что она хочет в туалет?

Наш невролог Лури Е.В. из Бонума говорит "сажайте, как только сядет, иначе проблем не обберётесь". Такое вот мнение, за что купила, за то и продаю. Мы попробуем, наверное.

Вроде есть размеры, но какие-не знаю. По крайней мере горшки, доставшиеся нам в наследство, имеют два размера-маленький и стандартный.

попробовать конечно можно, только вряд ли чего добьетесь
старшую посадила на горшок первый раз в 9 мес - орала, вобщем далее подробно не помню,
но в памперсе до 2х лет, потом за 1-2 месяца отучились элементарно (отучала постепенно - сначала дома, потом на улице, потом на сон)
и только на ночной сон чуть дольше одевали - то отопления ждали то еще чего :)

младшему 7 мес - даже не думала еще на горшок садить :)

Satoko
иначе проблем не обберётесь".

а каких проблем?
конкретики хочется:)

не туда сорриСообщение было изменено пользователем 25-09-2006 в 00:31

Emma
а каких проблем?

Она говорила, что дети потом долго не могут от памперсов освободиться. И что к ним таких детей постоянно приводят.

А лично у нас такие проблемы:
а) предпочитаем "ходить в туалет" всё-таки на пелёнку, памперсы остаются почти сухими, а пелёнок по 20 штук в день "улетает",
б) началась неприятная реакция на памперсы при правильном ими пользовании, сейчас практически только на прогулку и поспать, но, как только наденем на пару часов, проблемы возвращаются.

Так что я считаю, что можно попробовать без фанатизма.

Emma
а каких проблем?

Дак понятно каких, че потом невропатолог лечить будет, если ребенку не поставить какую-нибудь невыполнимую задачу, а так вот проблема :D.
Ведь если ребенок сядет в полгода на горшок, ну значит хорошо... А если нет? %) После нескольких месяцев истерик и доведения ребенка с матерью до ручки и приходит на помощь НЕВРОПАТОЛОГ :D.

Да бред полный, абсолютно точно :).
Ибо проверено на опыте - независимо от времени первого высаживания ребенок начинает ходить на горшок только тогда, когда сам созреет до этого, а это чисто индивидуально. Нет ничего более глупого, чем 2 года мучить ребенка (которому вот судьба начать проситься в 2,5 года), если через эти 2 года он приучится за день. Хотя если деть вдруг понятливый попадется, то и в полгода может ожидать успех (который, разумеется, удачливая мать тут же припишет на свой счет, совершенно незаслуженно ;)).

Нам всего 3 месяца, и мы пока еще ничего не предпринимаем в этом направлении, но вот жена моего папы (во втором браке) моего братика начинала держать над горшком чуть ли не с месяца. Начал сидеть - стала высаживать. К году у них уже никаких пеленок, подгузников не было.
Сейчас мне мама сказала, что детки к горщку привыкали до того, как начинали ходить. Бывало, конечно, что и в полтора года уделался, но это авария, а не норма.

мы начали сажать на горшок в полгода, когда дочка сама стала садиться, поняла, что от нее требуется с первого раза, теперь как только ее посадят на горшок, сразу делает свои делишки, вот только сама, конечно, не попросится, нужно ловить момент после сна, когда уже долго в сухих штанишках (памперсы одеваем только на прогулку и в гости или больничку), когда "передергивает", ну а насчет - покакать - сразу видно, когда собирается :)

Наша, перед покакать, очень часто так протяяяжно беседует. :)

:D :D :D
плюс мильон

у нас так же было. стали садить на горшок месяцев в 7. к году уже какали только на горшок. никакого насилия не было-посадишь -пописяет без проблем. не вскакивала и не уходила никуда. в год и 3 стала сама проситься иногда. после полутора лет уже без "аварий" ходили на горшок. в 2 сняли памперсы ночью и с тех пор не писяется. спит до утра.
кстати в америке( нам америкосы из сиэтла рассказывали) есть детки,которые в памперсах в школу идут. честно. это считается вариантом нормы.

Satoko
И что к ним таких детей постоянно приводят.

ну так на то они и невропатологи:) бывают детки, у которых с этим настоящие проблемы, обусловленные какими-то сбоями в развитии какой-либо системы. И они долго не могут начать ходить на горшок. НО это не потому, что они ходили в памперсах, а чисто в силу ИХ ЛИЧНЫХ особенностей организма или заболеваний. Это не значит, что если бы их в детстве садили на горшок, этих проблем бы не было:) Были бы+ были бы нервы мамы и дитенка.
А проблемы с памперсами: может, вам марку сменить? или на кандидоз провериться? бывает, когда грибочки слишком сильно разрастаются, начинаются проблемы на попке.

Синица
кстати в америке( нам америкосы из сиэтла рассказывали) есть детки,которые в памперсах в школу идут. честно. это считается вариантом нормы.

Ну к примеру дети-инвалиды и тому подобные, в Америке это считается вариантом нормы, и такие дети там идут в школу (ага, может и в памперсе), а наши сидят дома и прудят в кровать, ибо семилетнему ребенку не пристало надеть памперс, даже если он болен... Зато у нас для большинства таких детей просто не существует, так конечно для нас любой "нормальный" ребенок в школу (и даже садик) в памперсе не пойдет...

котёнок
бывает, когда грибочки слишком сильно разрастаются, начинаются проблемы на попке.

Закину удочку педиатру, но: есть памперс - есть проблема, нет памперса - нет проблемы. А менять уже неизвестно на что, Хаггисы и Памперсы отпадают.

дак попробуйте, почему нет-то
можно пытаться высаживать после сна, после\перед прогулкой, просто когда давно не писел (писал-писил-как правильно-то??? %))
главное, без фанатизма, не впадая в отчаяние, если не будет получаться, и ни в коем случае не ругать ребенка за промахи
а вообще Комаровского надо почитать "дорога к горшку". Клюква, по-моему, выкладывала. У меня пропало с компа, хорошая статья.

;)

нам сегодня 8 мес. Пару недель назад горшок купили. Получается 50х50, то есть половина в горшок, половина в штаны))) зато сидеть на нем нравится, телек смотрим, в игрушки играем)))

таню (старшую) начали садить на горшок месяцев в 7. но она была всегда без памперсов. можно сказать, что приучилась более-менее к 1,6. с мелкой (8 мес) еще ни разу не пробовали памперс на дольше 10 минут снять. горшок танькин стоит, пожалста, садись-не хочу, но я этим до года заморачиваться вообще не собираюсь. вот будет лето - будем приучаться на даче :)
все э
ти методики - для первый раз родителей:) с младшей можно быть и порасслаьленней:)

клюква
"Ну к примеру дети-инвалиды и тому подобные, в Америке это считается вариантом нормы, и такие дети там идут в школу (ага, может и в памперсе), а наши сидят дома и прудят в кровать, ибо семилетнему ребенку не пристало надеть памперс, даже если он болен... Зато у нас для большинства таких детей просто не существует, так конечно для нас любой "нормальный" ребенок в школу (и даже садик) в памперсе не пойдет..."

может и инвалиды. но потом они снимают памперс и становятся здоровыми детьми - никто им за энурез дагноз не ставит. ходят они в нормальные школы своими ногами. просто там ко всему проще относятся. еще лет 10 назад у нас бы 4х летка в памперсе вызвал бы шок. а счас это варинт нормы. хз может и 7летка в памперсе через лет 5 будет нормально смотреться. я лично ничего против не имею - у каждого по все разному происходит . но все же до 2 лет ребенку горшок не показывать-это слишком. и в то же время если двухлетка писяется,то волноваться тоже еще рано. у нас помню в пионерлагере в 12 лет из всего отряда человек 5-7 стабильно просыпались мокрыми.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2006 в 01:18

Мы начали высаживать на горшок в 6 месяцев. Сначала шло неплохо - посадишь, особенно утром после сна, дела сделал - молодец. Тепло было, весь день в трусиках ходили, подгузники только на улицу и на ночь одевали. Сам, конечно, он еще не просился, ловили момент. Потом начались проблемы - посадишь на горшок, он встает. Или все же пописает - ногой пнет горшок, все прольет. Самое интересное - с бабушкой в горшок писает, а со мной - капризничает. И еще проблема - сидим на горшке, а писаем на пол. Видимо, горшок маловат. А сейчас дома холодина, сутки напролет ходим в памперсах и про горшок пока не вспоминаем. Ребенок его в качестве игрушки использует - по полу, как машину возит.

Синица
горшок не показывать

Никто же не говорит, что не показывать:)

котёнок

:) мысль моя такова - стоит приучать ребенка к горшку (не силой конечно) раньше 2 лет,но не стоит расстараиваться,если что то не получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы