Тема закрыта

Причина: 0

А бывает так, что к году у ребенка больше 8 зубов?

Нам почти 8 месяцев, уже почти прорезался 8й зуб. Лезть начали такое ощущение что с рождения, и беспокоить ее, соответственно, тоже:( Прорежется один - пара спокойных дней - и все по новой:( Я уже просто стреляюсь. Вот сейчас 8й прорежется, и что? Дальше будут расти в том же темпе, пока все 20 не вырастут, вне зависимости от возраста? Или все-таки можно надеяться хоть на какую-то передышку?

Бывает-бывает:) и передышка бывает
У нас в год было 12 зубов. Полный зубокомплект появился в 1,8:) Последние 4 зуба вылезли за 2 недели - немного сопливили на них. Я все переживала, что зубки плохие будут, что так рано вылезли, сейчас регулярно на осмотры ходим - все ОК:)

у Тося в год было 12 зубов и лез 13-й, в 1.8 - было 20:)
зубы-загляденье:)

Синеглазка
Дальше будут расти в том же темпе, пока все 20 не вырастут, вне зависимости от возраста? Или все-таки можно надеяться хоть на какую-то передышку?

Это все индивидуально. Не спрогнозируешь.
У старшего рано зубы полезли...В год было 8+лезли сразу 4 коренных...
У младшей коренные лезли за 3 или 4 захода...Не помню уже...ну т.е. все симптомы зубного толчка - и ничего, зубов нет. и так 3 раза...на каждый коренной(жевательный).
Держитесь. И это пройдет:)

belle
было 12 зубов

Ой-ё.... то есть за 4 месяца еще 4 зуба может вылезти..... главное, и наследственность-то подходящая - у папы нашего в 6 мес. 8 зубов уже было (а вот дальше свекровь не записала почему-то, так что история умалчивает), но у него-то, говорят, спокойно росли, а эта орет как недорезанная и ночью спит по часу подряд максимум....:(

у нас в год было 7 зубов, врач грозила пальчиком и говорила "ай-ай, должно быть 10!"

Хи! А у Алинки в год было 2 зуба всего%)

MAlinka
2 зуба всего

счастливые, блин. хотя, наверно, вы волновались.
я просто думаю так: если у ребенка зубы лезут позже, он уже многое умеет, ему многое интересно и проще отвлечься от беспокоящих его зубов. А если они в 4 месяца лезть начинают, то деть может только бездарно елозить на животе и страдать.

У нас до года бесконечно резались. В год было 8, потом за два месяца вылезло еще 4 без особых трудностей.

У старшего первые зубы в 2 месяца вылезли.
У младшего в 6. У младшего зубы лучше.
А вообщето это индивидуально..

У брата двоюродного - парень родился с зубами. :)

у нас с 4 месяцев лезут без передышки:( сейчас 8, судя по поведению ребенка еще есть на подходе%) белой завистью завидую тем, у кого лезут позднее и быстрее, как правило.
а мы уже у стоматологов с проблемами аж 2 раза побывали:(

Асенька
а мы уже у стоматологов с проблемами аж 2 раза побывали

с какими проблемами?

сначала месяцев в 6 мы верхними зубиками стукнулись об ванну-скололи немного, потом ближе к 10 я пятнышки белые обнаружила-гипоплазия эмали, сейчас смотрю-какая-то дырочка появляться начала уже:( даже думать не хочу, что дальще будет:(

нам год и месяц у нас 13 зубов

а нам почти год и у нас 1 зуб и еще один вот вот вылезет, у кого что, а я вот замучалась ждать этих зубов

у на у нас в 1.2 было уже 16, а 20 в 1.7, мне кажется наследственный фактор присутствует...

да наследственность влияет. и у меня и у муже зубы рано лезли. вот и у сына с 4 месяцев началось

у Катерины моей было 2 зуба в год, а у дочери подруги - 16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы