Тема закрыта

Причина: 0

Меню 8-месячного ребенка (с количествами)

Про количество, собсно, основной вопрос.
В моменте ребенок ест: смесь (грудь только так, пожевать, едой она ее не считает)
овощные пюре из банок и самодельные
каши растворимые
соки (начинаем)
бифилин (понемногу, не нравится)
если есть, киньте, пожалуйста, ссылки на то, сколько чего примерно должен съедать ребенок в нашем возрасте. У меня пока складывается ощущение, что с ложки ребенок готов съесть хоть что и хоть сколько. Реально даю грамм по 200 за раз плюс что-то попить. Вида жрущих родителей просто не переносит, даже если только что поела. Надо обязательно дать что-нибудь пожевать, причем это что-нибудь (обычно яблоко, огурец, печененка, корочка хлеба) стачивается в ноль, как будто ребенок голодал неделю. Весит где-то 8,3, на вид не пухленькая.

в 8 месяцев начинают выписывать на молочке творожок и кефир

Вы сейчас примерно должны съедать по 150 грамм каши, столько же овощей, 100 грамм фруктов. Соки - по выбору мамы, по последним рекомендациям их вводят ближе к году (а то и вовсе не вводят). У нас тоже было обжорство в вашем возрасте при небольшом весе, ребенку просто интересен процесс еды, вряд ли он голодный. Освоил новый навык, вот и прется. %) Жуйте в перерывах яблоки с огурцами, ничего страшного, еще можно кусочками овощной заморозки перебиваться - или целую брокколи (цветную капусту) давать в лапу, вреда не будет, если не давится, конечно.

Мы в 8 мес лопаем примерно также: смесь, кашки, овощи + мяско, фруктовое пюре. Сок пока не пьет, вот на молочку рецепт дали, буду творожок давать. Тоже примерно в кормление 200 гр получается ( допустим каши 150 и смесью запивает). И постоянно лупит сушки, тока треск стоит. Вес 9 кг. Пока кашку ему размешиваю, орет, даже эхо отдается, и кулаком по столику стучит. Может, думает, что сама съем.

Панда
Может, думает, что сама съем.

ну, моя-то знает, что неча клювом щелкать - старшая сестра за детские кашки и пюрешки родину продаст:) поэтому тоже сильно беспокоится, когда еда перед глазами маячит:)

ptica_we
по 150 грамм каши, столько же овощей, 100 грамм фруктов

у нас получается 6-7 приемов пищи:
завтрак
обед
полдник
ужин
перед сном
ночью №1
ночью №2
последние 3 - по определению смесь (впоследствии, возможно, кефир)
а остальные 4 раза-получатся 2 раза в день - каша, 1 раз в день - овощной суп-пюре и 1 раз - фруктовое пюре. и добивается до состояния сытости смесью. Так и надо?

Синеглазка
у нас получается 6-7 приемов пищи:

Я ни чего не понимаю... оффтоп наверное, но блин откуда у моего ребенка вес набирается: 150 гр каши, иногда сок, 150 гр (мясо с овощами) 80 гр фруктовое пюре, 100 гр смесь - никогда не съедает все полностью... ну ночью еще титьку сосет, откуда 10 с лишним весу? Я беспокоилась, что может еды ему много, дык вижу люди-то больше дают... А сейчас еще молоко с кефиром и творогом выписали :shock:

Вес не только от еды зависит, это некоторые ограниченные знаниями врачи считают, что только от него. Еще существуют особенности обмена веществ, еще есть наука генетика. К сожалению, многие участковые врачи кроме своих таблиц ничего не видят, а жаль, могли бы порассказать много интересного, их же учили этому.

а Вы думаете вес напрямую связан с количеством съеденного? :):)

да нет, конечно, но и что совсем не связан, тоже ведь нельзя говорить.... :)

:)

а мы вот решили придерживаться "педагогического прикорма"...

www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
dite-titechka.narod.ru/prikorm.html
www.mam-home.ru/modules.php

www.2mm.ru/pitanie/454 мы еще едим творог и кефир а так все по этому меню. Детка довольна и сыта)))

ПРО ВРАЧЕЙ ЭТО ПРЯМ В ТОЧКУ КРОМЕ ТАБЛИЦ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НИЧЕГО НЕ ВИДЯТ

у меня малышке тоже 8 мес и кушает так же толко мы еще начали по немножку мясо давать.вот еще один вопрос ко всем- ВЫ КУШАЕТЕ НОЧЬЮ?

Правильно пишут, что не все от еды зависит! Я очень переживала по поводу веса дочки! А что сделаешь, если у нас папа очееннь большой, и в детстве был толстенький! Но мы еще, как мне кажется, от бифилина очень поправились! Как его пить перестали, так сразу набирать по-многу перестали. Может, конечно, я ошибаюсь на счет бифилина, но многие мамочки отмечают, что детки от него поправляются! Ребенок не должен съедать больше, чем 200 гр за один прием пищи, включая питье...

Мдя, так детки кушают хорошо, ттт
А моя утром съедает 2-3 чайных ложки каши, в обед 2-4 чайных ложки овощей с мясом и вечером фруктов в ниблере чуть-чуть, остальное время титя. %) Я даже не могу одно кормление полностью вытеснить, тк как все равно потом титей заедаем. Компоты, чай и тд не пьет :boom:

Нашей детке то же 8 месяцев)))))) сегодня))))) но ест очень плохо, вес 8,2 кг а рост 67 см, маленькие мы)))) но родилась то же не большая.
Сейчас перевожу на 4 разовое питание (днем) ночью грудь.
9.30-10.00 творог 50-100гр.
13.30-14.00 каша 50-100гр.
17.30-18.00 супчик 50-100гр.
21.00 грудь
2-3 грудь
5-6 грудь
Граммы + - если не наелась грудью догоняется.
больше не ест, а как полностью день отвести от груди не знаю :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы