Тема закрыта

Причина: 0

Это диатез?

У ребенка периодически возникают проблемы с кожей. Иногда причину удается выявить (или думаем, что удается), а иногда - нет. Например, в роддоме неонатолог решила, что среагировал на красную рыбу, которую давали накануне на обед. Дома решили, что виноваты один раз - ягодка клубники, другой - маленькая долька помидорки. В ОДКБ среагировал, наверное, на очень сладкий компот из сухофруктов - все личико было обсыпано. После была очень бурная реакция на массажное масло - сыпь пошла по всему телу, а потом кожа долго шелушилась. Сейчас я соблюдаю очень строгую диету, а у ребенка опять стала появляться сыпь. И за ушками шелушение. Про корочки на голове я уж молчу - это у многих в 2-3 месяца.
Это что, действительно диатез? Или просто возрастное, и со временем пройдет само собой? Правда, у старшего я такого не помню Есть ли смысл обращаться к дерматологу, несмотря на то, что ребенка сыпь, по-моему, не беспокоит?

А на дисбактериоз не проверяли?

А стул у вас какой?
Есть ли смысл к дерматологу - не знаю.. В смысле к нашему из второй...
Мы к ним отходили по полной и перестали, когда мази-диеты перевыучили.
В общем, пока имхо наладить флору и стул. Еще сорбенты можно.. Хотя, в таком возрасте не знаю, как сорбенты давать

Вам 2,5 месяца... подождите. Соблюдай то пока диету.
У всех городских детей повышенная элерго настроенность.
Подрастет немного, кишечник сформируется, заселится, начнут ферменты выробатываться и можно будет кушать все.

Если я не путаю, то диатез - пищевая алергия грудных дитей.
Если высыпания на крем, то это не диатез, а алергическая реакция.

Кобра
дисбактериоз

В этом возрасте дизбак у всех.

Мари
драстет немного, кишечник сформируется, заселится, начнут ферменты выробатываться и можно будет кушать все.

это кому как повезет, к сожалению :( у нас вот так и осталось

Кобра
А стул у вас какой?

Нормальный :) Желтенький, кашицей, обычно каждый день, иногда бывает 2-3 раза в день, иногда - 2-3 дня без стула.
А на дисбактериоз в ОДКБ проверяли - все в норме.
Склонность к алергическим реакциям передалась, видимо, от меня - я тоже алергетик. И диатез был. Потом - экзема. Вот и хочу узнать - если в таком возрасте есть алергия, это навсегда или может пройти?

Но у тебя сейчас-то не видно ничего..

Кобра
Но у тебя сейчас-то не видно ничего..

Хорошо замаскировала :) Вообще-то экзема у меня проявляется только в холодное время года и только на руках. Правда, в последнее время хорошо стал помогать один крем для рук.
Ну а аллергия... Раньше немного могла среагировать на цитрусовые, но в прошлом году в начале августа был отек Квинке из-за апельсинового сока. С тех пор цитрусовые вообще не ем. Еще лекарственная аллергия.
Так что не хотелось бы, чтоб и у Игната такое же было.

Аллергия не лечица!!!!можно добица тока регресса, но вылечить нельзя!!! Экзема ваша это и есть аллергия, которая трансформировалась именно в эту форму

Я тоже сама алергетик и ребенок с детства с красными щеками дни когда были щечки белые можно по дням посчитать так что тоже не знаю что делать. Хотя скорее всего у нас из-за кишечника хотя ...

Я тоже сама алергетик и ребенок с детства с красными щеками дни когда были щечки белые можно по дням посчитать так что тоже не знаю что делать. Хотя скорее всего у нас из-за кишечника хотя ...

так обычно проявляется "накопительная" аллергия, у нас так на витамины было

у нас было похожее. сели на строгую диету. до 3 лет. счас легче стало.ест почти все и шоколад тоже.

S_K_B
если в таком возрасте есть алергия, это навсегда или может пройти?

вариант

Синица
сели на строгую диету

Уйдет в долгую ремиссию...

Кобра
это кому как повезет, к сожалению

Ну, да.
Но хочется верить в лучшее.
У нас вот папа алергик, да и у меня несколько раз была реакция...
Диатез тож у ляльки был... Хочу надеяться, что не будет алергиком, или хотяб по минимуму...

Мари

а что делать?

Ну, ну, не пугайте людей :) а таком возрасте у большинства детей все таки не истинная аллергия, а просто ферментативная недостаточность :)

Наследственность в появлении аллергии играет не последнюю роль. Вам надо очень внимательно простроить свое питание (если кормите грудью), а потом введение прикорма. У моей подруги у дочки была сильнейшая аллергия, она очень строго ей питание простроила по какой-то книге. Так в 3 года они ели огурци, хлеб Тибет, кефир, йогурт неженка и слизистые супы (даже картошку нельзя было ребенку), когда пошла в садик в 5 лет не пила только молоко и не ела цитрусовые. Теперь пошла в школу и ест все кроме шоколада. Их еще дача очень спасает - чистая вода, чистый воздух, продукты- они там все лето проводят, оздоравливаются....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы