Тема закрыта

Причина: 0

Никак не проходит насморк

у ребенка уже 2 недели насморк, никак вылечить не можем, уже не знаем, чем лечить. Педиатор выписала Гриппферон, добросовестно капали неделю, больше нельзя, - не помогло, хотя обычно помогало. По ночам ребенок просыпается каждый час, если не чаще, потому что заложен нос. Чем лечить, посоветуйте!

В аптеке делают капельки .... коричневые такие.... забыла как называются - хорошо помогают. Может кто знает название? А ещё есть гомеопатические - эуфорбиум - около 300 р. - тоже хороший спрей.

проторгол? ток я не знаю можно ли их лялькам.

Мы пользовались в 7 мес.

Мы пользовали с 3,5 мес. Пишется протАргол.

Кстати, тогда у нас насморк тоже долго не проходил и протаргол помог. :)

А ночью-то почему нос заложен? Сосудосуживающие не капаете, что ли? Називин тот же? Он ваще-то помогает.

Називин помогает ненадолго. Да и часто им пользоваться тоже нельзя, иначе будет отек слизистой. Мы еще Салином нос промываем и аспиратором слизь удаляем, но полностью прочистить нос не удается. Ребенок орет, головой вертит, нос трогать не дает. Пробовали закапывать сок алоэ, как-то не очень.

А сколько стоит протаргол7

стоит он недорого, но продается только в рецептурных аптеках..
зы нам он кстате не помог, а вот эуфорбиум композитиум вроде как да..

Попробуйте нос греть синей лампой, если есть.
Вот долечиваемся опять.
Ляль, хоть и орет, но оно и правда помогает.
Только глаза ему рукой надо прикрывать.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2006 в 19:56

Из сосудосуживающих препаратов еам помогает отривин, закапывали только на сон.
В течение дня закапывали аквамарис, промывали физиомером.
Еще закапывали протаргол. Но у нас насморк прошел дней за 10, и нос не дышал только дней 5.
Если у вас на протяжении 2-х недель нет изменений, то может быть показать ребенка ЛОРу?

С таким насморком только к ЛОРу,наученные своим горьким опытом, с насморком идем сразу к нему и не ждем

У нас такая же ситуация...только вот 3 недели уже насморк, сходили к ЛОРу...толку мало,ко всему прочему прописала антибиотик...но что-то я не спешу его давать. Капали и називин и аквамарисом промывали и ромашкой промывали.Витаон беби, проторгол....сейча отривин(конечно все это в разное время...не сразу), но ничего не помогает...И синей лампой грели..Пробуйте, может и поможет что нибудь.

не, не надо греть лампой без консультации с лором. можно еще хуже сделать...

Насчет ЛОРа я уже думала. Я надеюсь, что, может когда дадут отопление дома, ребенку легче станет. Нам отопление только 2 часа назад включили

Отопление сушит воздух. Скорее всего от него станет только хуже. Вам воздух влажный нужен.

Я из пульвелизатора воду в комнате разбрызгиваю. Прошлой зимой только этим и спасались.

У нас гигрометр есть, мы его из кладовки в прошлом году нарыли. Я очень удивлена была. При отоплении влажность в комнате падала до 40% ( а надо минимум 60, а если болеете, то вообще 70% ). У нас круглые сутки пахал увлажнитель. По 8 литров в сутки выпаривал, а влажность дотягивала еле еле до 60-65%.
Так что пульверизатор - не поможет, сделала я такой вывод.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2006 в 11:52

Мы болеем просто соплями со вторника. Я не особо лечила - анаферончик, оксалинка. Вчера сделали ингаляцию с небулайзером и все прошло. Ребенок задышал хотя конечно еще не очень чисто. Лазолван и физ раствор 50 на 50, или просто физ.раствор поделайте. Я знаю что хорошо от кашля помогает, но нам и от соплей чудесно помогло!

Мне катся залечили вы детку, а сосудосужывающие капать вообще последнее дело не только деткам, но и взрослым. Нам вот хорошо ныряние помогало, промоем нос перед сном и красота... А если сопливит детка, то в ванной делаем морскую водичку: морск.соль, сода, несколько капель йода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы