Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советом!

Всем добрый вечер! Мамочки помогите советом,я в отчаянии,сыну 4 месяца,на ГВ,уже неделю как молока стало меньше,сын не наедается,плачет,стараюсь спасти молочко,пью горячий чай,вроде и на свежем воздухе бываю. Читала все эти статьи про ГВ,про правильное и регулярное питание,но ведь с маленьким ребеночком когда правильно и регулярно питаться?Вот и вопрос у меня неужели так и пропадет молочко,может у кого были случаи,чтоб увеличить молочко.А да кормлю по требованию,грудь после кормления не сцеживаю,так как вроде и нечего уже.

может лактационный криз? такое бывает при ГВ несколько раз - малыш резко увеличивает количество съедаемого, а грудь за ним как бы "не успевает". Наладиться должно в течение пары недель. попейте травки лактационные, и главное - успокойтесь: сели кормить, глаза закрыли, расслабились и представили, как молоко прибывает прямо малышу в рот :).

Всё будет хорошо, кормите чаще. ;)

Ялю
может лактационный криз?

у меня 2 раза был - всё восстанавливалось- главное терпение ... я дочу смесью несколько раз докармливала- ща меня тут закидают оченна ... но я так делала- ттт на её симпатии к тите никак не отразилось;)

Это наверное лактационный криз. Главное, успокойтесь и не переживайте! Это должно скоро пройти. Попробуйте попить лактационные чаи или дополнительное какое-нибудь питание для кормящих (MD Мил Маму например). Несколько дней важно вовремя и правильно питаться (попробуйте обратиться за помощью к мужу, бабушкам...).

Чай с молоком часто часто пить, свежий воздух и спать почаще. У меня совсем недавно так было я все дела забросила отдохнула немного и все наладилось, сама чувствую что молока стало больше

Кукурузная каша хорошо увеличивает лактацию, еще апилак попейте

у меня дочуше :bear: 5 м такое уже бывало неоднократно,я в таком случае ее почаще к груди прикладываю,побольше горячего питья, можно теплый душ и все "ок" ,а вообще ощущение пустой груди это непоказатель, что у вас мало молока.В первые3 месяца ребенок ест меньше, грудь постоянно как бы полная( ощущение распирания),а сейчас все нормализовалось,молочко вырабатывается когда ре сосет титю не паникуйте :shock: все как надо Сообщение было изменено пользователем 24-06-2009 в 01:58

мне для увеличения количества молока помогали сметана, морковный сок свежевыжатый

"В среде кормящих мам очень популярны разнообразные рецепты лактогонных напитков, они действительно оказывают некоторый эффект, особенно, если мама, начиная их пить и немножко увеличивает число кормлений, например, с 6 до 8, и твердо уверена, что это средство должно ей помочь. Вообще любая мама, соблюдающая элементарные правила успешного кормления, в состоянии кормить ребенка сколь угодно долго, ни разу не выпив никакого специального средства «для молока» и не сделав для этого никаких специальных процедур. Большинство лактогонных сборов имеют не столько лечебный, сколько психологический эффект (доказано исследованиями ВОЗ). Причем, некоторым мамам помогают самые вкусные средства (то есть те, которые вызывают у них прилив положительных эмоций, следовательно повышают выработку окситоцина, то есть сам отток молока, а не его количество), некоторым, только те, для приготовления которых необходимо изрядно «попотеть», например, наколоть и растереть орехи, залить кипящим молоком, долго настаивать, принимать подогретым и т.п. ( то есть она получает удовлетворение от проделанной трудоемкой работы – стимулирует тот же окситоцин), и , наконец, есть мамы, которым помогают исключительно невкусные рецепты (мол, вот как я страдаю, чтобы молоко было, какая я молодец, самооценка повышается, удовлетворение огромное, стимулируется снова окситоцин!)"

автор, а как вы определяете, что сын плачет от недоедания?

у меня кол-во молока уменьшается когда не высыпаюсь - сразу заметно, утром с малышом гуляю, потом забиваю на все и сплю вместе с ляликом 2 следующих сна, поесть сварю какой-нибудь крупы ( рис, греча), вечером муж приходит - есть нечего, зато сын сытый и довольный, а на ужин можно и пельмешки иногда сварить! К счастью нечасто такие дни бывают!

а писает скоко в сутки? может колики? или зубы??

Ялю
Наладиться должно в течение пары недель

пары дней вроде

Lelik_m
Чай с молоком часто часто пить

миф про пользу чая с молоком для лактации давно развенчан

S-Ulia
автор, а как вы определяете, что сын плачет от недоедания?

Присоединяюсь к вопросу :)

StiX
а писает скоко в сутки? может колики? или зубы??

+ И психование надо заменить чем-то позитивным, хоть и трудно, конечно :)
Пример: После роддома лежали с лялькой в больничке, так одна из мамочек в подобной вашей ситуации жаловалась, что молока мало и в голове постоянно крутится песенка Масяни (матершинная) про какую-то деревню, в которой молока не было . Дружно думали, чем заменить, предложили "33 коровы". Помогло!

Я сразу после родов пила чай для кормящих- тема, хипп в пакетах и растворимый, лактовит. Видимо перепила :-D, т.к. Молоко до сих пор хлещет с приливами. Попробуйте, вдруг и Вам поможет.

www.rojana.ru - лактационный криз
главное - СПОКОЙСТВИЕ! и не суетиться! :) Если у вас было много молока до 4 мес - оно не может вот так пропасть внезапно! Вам хорошие совету тут дали!
Одним из естественных лактогонных ср-в явл-ся грецкие орехи, у меня с них просто грудь разбомбило! Есть такой салат - тертая морковь, сметана и грецкие орехи и полезно и вкусно!

Беляшка
миф про пользу чая с молоком для лактации давно развенчан

Я пью чай с молоком потомучто я в принципе чай не пью, а тока воду люблюпить, но при ГВ вода мне толку не дает надо пить что то горячее

У меня такое тоже было-мы с лялей попали в больницу-я переживала очень и молоко стало пропадать,дак у меня муж нашел сок "Фруто няня для улучшения лактации" и реально помогло,по 2 коробчки 3 дня и все ок.Удачи :) никакой аллергии у ребенка не вызывает.

wagner
сок "Фруто няня для улучшения лактации"

первые месяца полтора только его и дула все время. хотя с лактацией и так все в порядке было. но, думаю, это чисто рекламный ход. жидкость в принципе лактации помогает (в разумных пределах, конечно) :)

wagner
"Фруто няня для улучшения лактации"

ой че тока ни придумают :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы