Тема закрыта

Причина: 0

Часто кушаем...или это нормально?

Подскажите, пожалуйста. Нам через полторы недели 3 месяца. Просим кушать почти через каждые 2 часа...Врач в поликлинике сказала, что сейчас (в этом возрасте) нужно переходить на режим и кормить через 3-3,5 часа ребенка. Но она нещадно просит... Мучать ее (и себя тоже) не могу, даю грудь все равно...Скажите, это нормально так питаться или пора на режим? У кого как?

нормально, кормить по требоваю врача в сад

Это очень редко вы кушаете :). Грудь надо давать по требованию, и не париться ;)
Врач в поликлинике в кормежке не понимает ни капли, ее этому просто не учили. И лучше (хороший совет) всего в дальнейшем по поводу кормления участковую не слушать НИКОГДА, ребенок здоровее будет ;)

у вас чудесный режим:)
как всегда нескромно пошлю вот сюда:
www.u-mama.ru/read/article.php

Мы так до полугода кормились, о чем я раз в жизни поведала одной знаменитой врачице, обладательницы титула "доктор мед.наук", получила совет допаивать по ночам сладким чаем - вот, где полезность-то живет. %) %) Зато после полугода ребенок резко перешел на трех, а потом и на четырехчасовой режим.

Вы считаете редко? Да уж куда чаще-то?...А про врача: она сначала мне тоже говорила про кормление по требованию. Я так и делала, а теперь про режим стала говорить. Меня это и смутило...

Мы тоже кушали очень часто, и росли очень быстро, но что теперь голодом его морить что-ли? Кстати наш педиатр говорил, значит потребности у ляльки такие. Сейчас другая проблема, наоборот перестала кушать (1 год), так что все компенсируется.

Эту статейку я читала уже. Даже 2 раза. Я после ее прочтения успокаиваюсь и не думаю, что у меня молока недостаточно:)

SvetaK
Да уж куда чаще-то?..

Просто может быть и чаще, и это нормально :).

SvetaK
Меня это и смутило...

Дословная фраза любой участковой (они ее под копирку учат %)): "У нас кормление по требованию, но только первый месяц, и не чаще, чем через 2 часа, и не дольше 20 минут"

Про чай очень интересно...Но это с полугода можно давать?

это разновидность врачебного бреда:D
пример из жызни

Ой, спасибо, я успокоилась...А то у моей подруги с кормлением было все замечательно (кушала отлично, молока было достаточно и к третьему месяцу перешли на питание через 3-4 часа по желанию ляли). Я, слушая ее опыт, ожидаю, что у меня будет также... Видно зря..
И еще вопрос: живот у ребенка не может болеть от того, что кушает через 2 часа? Врач эту причину называла как одну из нескольких, говоря о коликах.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2006 в 16:10

Нормально кушаете. Нам педиатр сказал "Это Ваше право" :)

SvetaK
И еще вопрос: живот у ребенка не может болеть от того, что кушает через 2 часа? Врач эту причину называла как одну из нескольких, говоря о коликах.

колики - эта такой звер, что никто точно не знает, от чего они. Они просто приходят, чтобы напугать родителей... и уходят... и через месяц уже можно и забыть, что они когда-то были :)
И у вас пройдет. Независимо от того, как часто кушаете.
У меня Данка каждые 2 часа кушает как следует и еще каждые час-полчаса закусывает ;)

мы до сих пор кормимся - любимся- перекусываем каждые 15-20 минут... и намана... тока устаешь немного постоянно титьку достават... дык деть сам научился у мамки футбу оттягивать и истошно вопить титю дать.. надо-надо... %)

Лесом врача. Пусть дети едят как им удобно.
У меня доча к 4,5 месяцам сама в режим вошла, стала кушать через 3-3,5 часа. А вот в 5,5 у нас первые зубы вылезли, и весь режим пошел куда подальше. Щас нам 7,5 месяцев, мы уже 2 полноценных прикорма едим, а титю все равно через 1-2 часа и не реже. Раньше она ночью просыпалась первый раз часов около 5, а щас может и в час уже требовать первую ночную порцию, а потом так же через 2 часа. Пусть ест ребенок.

у меня сынуля тоже часто просит грудь. врач тоже на режиме настаивает, а я уже давно поняла что врачи нефига не понимают в кормлении лялек. так что забейте и успокойтесь. мы кстати недоношенные - но из-за того, что даю титю когда ребенок просит, мы уже догнали своих ровесников. нам 6мес.-активный довольный ребенок.и режима все еще нет)))) но я уже не обращаю на это внимание, даже время перестала засекать)))просто получаю от этого удовольствие.

А врач случайно не в курсе, что ребенок рождается со стерильным кишечником. Пока кишечник заселяется нужной флорой, колики неизбежны. У кого-то больше, у других меньше. И от кормления они могут быть и без кормления могут. Природа - штука такая, не задушишь и не убьешь. %)

Младший у меня тоже не признает никакого расписания, просит есть значительно чаще, в 1-й месяц так вообще постоянно на груди висел. А когда педиатр спрашивала, выдерживает ли перерыв в 2-3 часа, вначале я правду говорила, так педиатр посчитала, что у меня молока мало, и выписала смесь, стала настаивать, чтобы я его докармливала смесью. Сейчас я говорю, что выдерживает, после чего педиатр удовлетворенно кивает головой.

Почему не избежны, у нас вот их не было совсем (коликов)

У нас тоже коликов не было! :)

повезло вам! Нас вот живот до сих пор переодически мучает. Нам скоро 3 месяца. Но сейчас значительно меньше стал, чем раньше:)

Мда... через каждые 2 часа кушать - это ж сказка:) мы до 3-х месяцев через каждые полчаса ели. Причем не просто к груди прикладывались, а именно ели - по 20-30 минут. так и жили - полчаса едим, полчаса отдыхаем. А с трех месяцев резко начал практически по режиму кушать:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы