Тема закрыта

Причина: 0

снова про грудь(

ну вот, то жаловалась, что мало молока Теперь жалуюсь, что видимо лактостаз Сама, конечно, виновата, была пол дня на работе, а потом некогда сцедить было В итоге ребенок наелся так, что уже больше грудь не воспринимает пока не проголодается(( сколько не даю отворачивается и все( В правой груди внизу болезненное красное не очень плотное место Как синяк Левая переполнена Молокоотсос не помогает Капустный лист и камформное масло и свекла тоже( Сцедить вообще никак Ни под душем ни просто Мучаюсь так со вчерашенего дня Не спала толком Чего делать то теперь? температура поднимается да и больно очень(
Буду благодарна полезным советам

Пусть муж рассосет, ежели ребенок не может. Мы так раза 2 выходили из ситуации. Причем пусть рассасывает и разминает уплотнение.

Тогда советую позвонить консультанту по ГВ, раз у вас уже тем-ра поднимается, дело серьезное. Вот телефоны (взяла из газеты ЦРК "Лада"): 8-9222100183 Ирина, 8-9028793391 Ирина, 8-9126699866 Елена. Удачи вам!!!

Не хочу советовать, но мне помогли таблетки, кстати там в паказаниях мастит (если не очень сильный) и лактостоз.

Свекла она ж лактогонная,в душе ещё больше приливает,мочу прикладывайте(лучше лялькину),прямо под бюсгалтер положить пеленку с мочёй,менять как высохнет,так целый день,поголодать,особенно не пить.

Прикладывайте компрессы на больное место, только не с бюсгалтером, а чем-нибудь посвободнее, топик, например, трикотажный. Лучше моча с шерстью, а между прикладываниями и компресами обязательно массируйте больное место круговыми движениями по спирали в сторону соска. И не паникуйте, температура, конеш, неприятно не страшно - нормальная реакция на воспаление. Мне еще помогал контрастный душ....

Я смотрю ты сторонница таблеток... ;)

Как дела то? Температура спала? Сцедится получилось?

Очень хорошо рассасывает застой молока : мед смешать с мукой примерно в равных пропорциях, наложить эту кашицу на болезненное место, прикрыть полиэтиленовой пленкой. Вся эта смесь впиттываетсая без остатка, уплотнение рассасывается, дальше - молокоотсосом. Проверено мной и не только!

у меня на прошлой неделе был застой. дней пять мучилась, не могла расцедить.но потом получилось. так что не отчаивайтесь, у вас все получится.

ой, я сейчас вспомнила, как меня в роддоме "раздаивали". Трое суток, три медсестры, буквально доили меня. У меня малыш под капельницей 4 часа пролежал, я проспала это время и грудь ТАК набухла. Каменная. Самой больно было, только медсестры и спасали. Я подпрыгивала на месте, подвывала, и пленкой рот зажимала, чтоб не кричать. А этот бессовестный карапуз ленился грудь брать, даже рот открывать не хотел. ЖДал, пока само в рот не капнет или слизывал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы