Тема закрыта

Причина: 0

ползаем во сне

нам 9 мес , ползаем с 3 мес,во сне стали ползать, как только научились переворачиваться, но не так как сейчас - всю ночь переворачивается, ползет,садится с закрытыми глазами - просто ужас какой-то! Сегодня спал более менее. Может реакция на зубы, у нас на верху лезут. Кто - нибудь сталкивался с такой проблемой?

мы садимся и без зубов... просто садиться во сне а потом или на меня падает и спит на моей спине/животе... или откидавается на спитну и спит ногами мне в лицо..

у нас не падает, а начинает реветь если не положишь обратно на бочок

У нас так было, ползали, садились, вставали с закрытыми глазами... мне тоже говорили, что это от перевозбуждения, мы ваще когда засыпаем у нас все части тела разбегаются кто-куда...они ведь в течение дня вон какие подвижные... вот и не может потом нервная система и мышцы быстро расслабиться.
Мне кажется это нормально, но может быть стоит сказать неврикуц, если будут еще какие-нибудь проблемки, то врач может назначить какие-нибудь успокоительные препараты...
А забыла... нам еще помогало засыпать - спокойное проведение вечеров, т.е. сведениек к минимуму всяких бесятин, громких и подвижных игр...

Еленушка

+1

А научится вставать - будет вставать во сне. Это нормально, не надо ничего пить, мне кааца. У нас так же было и есть, Сейчас, правда, гораздо меньше ползает.....

Ой, у нас вообще цирк был! Мы спим на полу, деть со второй половины ночи к нам переселяется. Несколько раз утром просыпаюсь, а это чудо спит в коридоре на голом линолиуме! Один раз прополз весь коридор и обосновался напротив двери в туалет. И смех и грех! В кроватке тоже: встает на четвереньки, ползет, бухается головой о стенку, начинает плакать...
Сейчас уже все прошло, не ползает, зато вертится, как вша на гребешке %)

Rebeline

Rebeline

Вот это дааа!!!! Впревые такое слышу.....

Да я вообще подозреваю, что он лунатик. Он иногда садится, открывает глаза, начинает лепетать, но я уверена, что он СПИТ! глазки мутные.. ну не знаю, к неврологам с этим не ходили. Я и сама в детстве отжигала :)

Да уж, как мне это знакомо... Мы один раз свою потеряли ночью: ну не могли мы спросонья ребенка в кровати найти (она с нами спит). Ну нету и все тут. Потом оказалось, что вверх по дивану уползла (мы там подушки специально складывали, чтобы не рухнула вниз). Так она по этим подушкам скатилась и спала в дырке между диваном и стеной. А сейчас в плане ползания стало все нормально.
Ой, еще вспомнила: мы спали раньше на животе с высоко выставленной вверх попой. Сейчас попробую фотку найти.

у нас тоже начинает ползать-вставать в полуспящем состоянии, и ныть
заворачиваю его в большой пододеяльник чтоб заснул

Нашла, смотрите - наше любимое положение во сне

От перевозбуждения и от того, что своим телом еще учатся управлять. Весь день занимается тем, что старается встать, навпример, или поползти, так старается, что и во сне продолжает об этом "думать" и все куда-то ползет. В период освоения нового крупного "умения" практически у всех так.

Rebeline
а это чудо спит в коридоре на голом линолиуме

у нас Данюха пару раз засыпал в странных местах - один раз ползал с кресла на диван и обратно через журнальный столик и на столике уснул, один раз я вечером рисовала на кухне, а он все от меня не хотел уходить и заснул у холодильника на полу %)

Гы:) вспомнила что как-то месяца в три - четыре..., Андрюха у меня уснул на развивающем коврике, при этом был включен яркий верхний свет, играла музыка с панельки от коврика - Моцарт, я болтала по телефону не ограничивая себя в громкости, и во время всего этот подергивала его за ножку%) :) типа что бы не грустил.... а когда очухалась, что нога уж больно податливая - посмотрела на ребенка, а он спит.... Вот я удивилась тогда, ведь ночью бывало фиг уложишь... :D

у нас такого ни разу не бывало - всегда нужно особые условия создавать, чтобы детка уснула....

Добрячок
Нашла, смотрите - наше любимое положение во сне

ГЫЫЫ Мы так же спим (кочкой) с 6 месяцев где-то. Пришлось бортик в кроватку сшить, а то доча во сне уползает в угол, головой в прутья кроватки биться начала и реветь.
Не думаю что тут какая-то неврология. Просто жизнь у ляля меняется, привычки тоже :)

Тёпа
у нас такого ни разу не бывало - всегда нужно особые условия создавать, чтобы детка уснула....

+1 Какие у нас дети "тепличные" по сравнению с

Danka
и на столике уснул, один раз я вечером рисовала на кухне, а он все от меня не хотел уходить и заснул у холодильника на полу

Rebeline
а это чудо спит в коридоре на голом линолиуме! Один раз прополз весь коридор и обосновался напротив двери в туалет

:D :D

МамАнечка
+1 Какие у нас дети "тепличные" по сравнению с

у меня мадмуазель зато нежная девушка, ей даже днем где-то на полу (на одеялке) не очень нравится ползать, больше всего на кровати нашей любит тусить

А мой сынуля сегодня ночью уполз от меня в пространство между кроватями большой и детской, еле-еле поймала за ноги, балансирую так кверху попой и кричу мужу: "Леха, тащи меня!" Плакали потом очень обидно!

Ann
Плакали потом очень обидно!

:D :D :D Чего это Вам с мужем так обидно было?

А вообще, кроме шуток, надо быть посоторожнее с этими ползаниями во сне. Подушками понадежнее обкладывать, чтобы деть не свалился...

Ага, а он потом в эти подушки носиком уткнется - и усё...

Добрячок
Ага, а он потом в эти подушки носиком уткнется - и усё...

Вы серьезно? Ну не знаю..... По-моему опаснее, что он упадет с выстоы, а вот если ему воздуха не будет хватать он перевернутся или заплачет.
В конце-концов подушки можно и на пол положить, чтобы мягко было падать....

Про пол согласна. А всю ночь дышать, уткнувшись в подушки, не есть очень полезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы