Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите о серебряной ложечке в свете первого зубика

Всё, что знаете. Я не знаю ничего, кроме того, что её дарят, когда первый зубик проклюнется :)

а моя почему-то отказалась кушать серебряной %)
видимо, потому что тяжелая

дарят бабушка с дедушкой. Нам не дарили, старые скряги %) :) А у мужа до сих пор есть, с гравировкой "Андрейке на первый зубок"

ээ, ну дарят, да. %) а что еще то про нее надо знать? :) мы, вот, не смотря на задаренные и имеющиеся ранее в наличии, все равно как-то чаще пластиковыми едим (которые на температуру реагируют изменением цвета). Они и миниатюрные и как-то спокойне что края мягкие (деть ведь крутится иногда очень резко, можно случайно ткнуть не туда)

правда, про себя вот вспомнила что мне в детстве очень нравились мои две ложечки - потому что красивые были и к тому же мли личные ведь. Одна с фигуркой медведя на ручке, а другая просто с красивым рисунком синей эмали :) Такой вот предмет детской годости :)

а я из серебр ложки лекарства только даю дочери. потому как она глубокая. только вот почернела она, а как чистить - ни наю ( потерла в теплом содовом расстворе - ерунда все это оказалось.
так что попутно делитесь метОдами ) ПС: нашатырь дома не держу, мне б что попроще

помню, бабушка моя чистила зубным порошком (именно порошком), да где ж взять его теперь...

7 рэ в киосках роспечать. старый, советский. просто у кого-то бывает неприятие зубной пасты
спасибо, учту!

Rebeline
дарят бабушка с дедушкой

Интересно, они об этом знают? :) А если две бабушки, каждая по одной дарит или вскладчину? Зачем нам две серебряных ложечки :)
Кашу мы не отмечали, бабушки сказали, что не слышали никогда об этом празднике :) Что это наверное нечто чисто уральское, а они сами не местные :)

Arisha
а что еще то про нее надо знать?

Мне было интересно, кто дарит :) Нам и самим не в лом подарить, но вдруг это неправильно. А есть этой ложкой, имхо, совсем не обязательно.
В общем, если бабушки не подарят, мы сами подарим, а потом скажем, что это они :)
Ещё интересно, что она обозначает, символизирует, какой смысл в её дарении?

Если не уральские, то могут и не знать :)
Я вот украинка, у нас тоже слыхом не слыхивали ни о каше, ни о ложечке

А я, кстати, и не знала что именно бабушка с дедушкой должны дарить. :)

еще есть вариант, что дарит тот, кого первым покусали этим зубом :)

Arisha
А я, кстати, и не знала что именно бабушка с дедушкой должны дарить

У меня было такое чувство, что подарить может любой заинтересованный человек, но не папа с мамой. Ну, например, ребёнку подруги или близкой родственницы я могу подарить. Или нет и точка?

Тогда мне бежать в магазин, зуба ещё нет, а меня уже покусали :)

Satoko
Или нет и точка?

не, ну как так? вы свободный человек, живете в свободной стране :)

Rebeline
не, ну как так? вы свободный человек, живете в свободной стране

Но понять могут неправильно. Хотя о случаях дарения не бабушкой и не дедушкой я читала.

Satoko
Но понять могут неправильно

хто????
Нам дарили ложку серебряную, и даже не на 1-ый зуб, а на рождение, и не Б и Д, а сотрудники с работы мужа.
Сами ложек не дарили никому.
Так что, если хочется - то дарите, нет - так и суда нет.

Emma
Так что, если хочется - то дарите, нет - так и суда нет.

Кто бы ещё родил, чтобы было кому дарить :)

Нам дарили - бабушка с дедушкой. С гравировкой - с подписью и нарисованным зубиком. Мы с нее иногда едим, а так она красиво в коробочке лежит. Один раз она у меня почернела. Чистила в пароварке - я там иногда Ромкины приборы стерилизую. Стала как новенькая.

А нам бабушка с дедушкой подарили в 1 мес (по моему заказу, конечно) - я лекарства с нее даю, все-таки серебро антисептик, красивый антисептик:)

А я слышала, что ложку покупает тот, кто первым зуб заметил

Просто красивая традиция это - дарить ложечку на первый зубик и как любая традиция она имеет свойство трансформироваться. У нас у друзей дедушка для внуков ложечки коллекционирует, он им из каждой коммандировки привозит по ложечке (из Китая, Германии и т.д), красивенькие такие ложечки....

Satoko
зуба ещё нет, а меня уже покусали

это не считается :) мой кусаться начал месяцев с 4, а зуб я почуствовала только в 6 месяцев. Такой крошечный остренький уголочек. Вот с этого момента я и стала официально считаться Первой Укушенной :D

Тёпа
он им из каждой коммандировки привозит по ложечке

Вах... А у нас совсем плохо с дедушками :( Нет их.

А наши хоть и старые скряги, но подарили! Теперь вот радуемся. Но едим легкой пластмассовой.

Like_a_Bird
А я слышала, что ложку покупает тот, кто первым зуб заметил

Ага, устати с токого человека врродь везде положен подарок на первый зуб, старшей моей бабушка дарила красивое белое платье..:)

А про ложки я позже услышала, т.е. то ж самое на первый зуб, заметивший дарит ложку.

ЗЫ. Как чистить:
Если ложка с чернением, с эмалью, с камнями, то ее не надо кипятить, а чистить лучше всего зубным порошком. Немного зубного порошка на сухую вату (фланель или другое что-то мязкое) и хорошо потереть ложку, если она сильно потемнела, то можно капнуть капельку воды. Порошек кроме того что яистит он сразу и полирует и ложка будет блестеть.

Если просто ложка, то ее можно перед чисткой залить картофельным отваром (или нашатырным спиртом) минут на 20-30, а тотом всеж лучше полирнуть порошком, для пущего блеску.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы