Тема закрыта

Причина: 0

Если у ляли нос холодный - она обязательно мерзнет?

Гуляем на застекленном балконе, там (по моим ощущениям, термометра нет) примерно +12 - +15, я в одной футболке не мерзну. Настена одета в трикотажный комбезик, трикотажный костюмчик, демисезонный комбез, лежит в коробе от коляски укрытая пледом. Через полчаса после того, как уложила, поторогала нос - холодный. Укрыла еще байковым одеялом, сложенным в 4 раза, щас потрогала - все равно холодный нос и щечки. Ну ведь не может она мерзнуть???
Чего делать-то? Сворачивать прогулку или еще утеплять?Сообщение было изменено пользователем 01-10-2006 в 14:46

У ляли нос и должен быть холодным.
Потрогайте шейку сзади.
Хотя судя по количеству одежки перепарили ребенка конкретно... :( Это очень опасно и вредно :(Сообщение было изменено пользователем 01-10-2006 в 14:46

Шейка теплая. Особо жарко не должно быть, костюмчик легкий совсем. Получается, наоборот, надо одеяло убирать? Я чё-т запуталась...Сообщение было изменено пользователем 01-10-2006 в 14:49

Не обязательно! Байковое одеяло убирайте срочно

Убрала. Блин, медсестра патронажная сказала, что на нос надо ориентироваться. Значит, по шейке правильно определять, мерзнет ляля или нет?

гулять на балконе я слышала не рекомендуют, т.к. излучение от дома типа идет. кароч лучше на улку

web-лиса
лучше на улку

Не сезон, подумал Штирлиц :), дожждик проливной идет. Вчера так погуляли - Настене-то нормально, а я вымокла как мышь Сообщение было изменено пользователем 01-10-2006 в 15:15

Gretel
Настена одета в трикотажный комбезик, трикотажный костюмчик, демисезонный комбез

Gretel
Укрыла еще байковым одеялом, сложенным в 4 раза, щас потрогала - все равно холодный нос и щечки

У нас на термометре плюс 7сегодня. Надели трикотажный лёгкий костюмчик, вязаный п/ш, конверт осенний, но он довольно лёгкий. Не должны замёрзнуть. Возможно, не замёрзли бы и без лёгкого трикотажного, но это не факт, я сама на улицу под куртку шерстяную кофту пододеваю. А на балконе, если недолго, можно и в футболке не замёрзнуть :)

Нос у нас когда тёплый, когда холодный. Шея тёплая всегда, но она же в складочках, мне кажется, она по любому холодной не будет, если уж очень конкретно не переохладить.

web-лиса
гулять на балконе я слышала не рекомендуют, т.к. излучение от дома типа идет. кароч лучше на улку

Вот мамашки нахватаются таких "я слышала" и потом торчат в любую погоду под окнами .
Я уже видеть их там не могу, хочется нецензурно ругаться . (И наверняка же опять там торчит, блин, ну как увижу, так вздрогну, откуда такие идиоты берутся???)
Нормально гулять на балконе, если нету парка какого рядом, то лучше не придумаешь :).

А по сути - надо ориентироваться на здравый смысл и на теплоту шейки-спинки. Руки-ноги, а тем более торчащий наружу нос обычно у ребенков холодные. А теплый нос на морозе (а ведь будет и мороз когда-то ;)) - это вообще нечто неестественное, если уж и нос теплый, то ребенку конкретно уже плохо... %)
По опыту - в +10 нормально демисезонный комбез (если не очень теплый) на любую тонкую одежку.
В ноль - зимний на каком-нибудь холлофайбере/изософте, одетый на памперс (ну или самую тонкую одежку). Если такого нет, то демисезонный на какие-нибудь два слоя (вот как сейчас оделись минус плед ;)).
В минус 5-10 зимний комбез на трикотажный комбез.
Ниже 10 перегреть уже тяжело, хотя и можно, иногда и это удается %).Сообщение было изменено пользователем 01-10-2006 в 17:47

нет

Клюква

Спасиб за развернутый ответ :). Так-то в парке и гуляем, только сегодня с погодой не повезло. А почему холоднее -10 сложно переохладить? Мне вот придется малышонка к няне возить вне зависимости от погоды, и в -25 тоже :(...

Тьху, перегреть конечно. Исправлю щас :). В мороз если нос наружу, то избыток тепла все равно весь уйдет, так что когда -25 можно особо не думая закутывать по полной, и не париться.

Хотя переохладить очень редко кому удается, потому что дитев одевают вот как вы сегодня на балкон - чтоб уж наверняка, пятьдесят шуб :D. А реально если дите подмерзать начнет, это всегда нетрудно заметить и одеть потеплее, а дитю ничего не будет от того, что чуть прохладно ему. Если спинка теплая, значит все ок, не замерз и ладно :). А вот если поджарится, то заболеет запросто, а если еще и регулярно поджаривается, то там совсем плохо...
Так что реально надо одевать по минимуму (вот в чем точно не жарко в такую погоду), а потом глядеть по возвращении с прогулки (ну и по ходу контролировать по телу, не по выступающим конечностям ;)), если прохладно, значит можно и потеплее укрыть. А вот если жаркий-мокрый, то может оказаться уже поздно потом раздевать...

интересно.а что за излучение от дома? а в самом доме тоже вредно находиться?

Альфочка
Есть такой способ потрогайте шейку

Когда деть в коляске спит.
Можно просто голову трогать... под шапкой, или внутри капюшена. Если теплая, все хорошо, если потеет и горячая, значит перегрев идет... если по дкапюшеном не чуствуете тепла идущего от ребенка, значит может подмерзнуть.

ЗЫ. У меня вопрос про ножки ребенка... Блин все время мерзнут.. и дома и на прогулке.. На улицу надеваем теплые носки и ботинки. Ножки холодны, не просто пальчики, а вплоть до колена.. причем не прохладные, а именно холодные..:( Сама при этом вся теплая.
Чего делать то? На улице еще даж не ноль. Ну на зиму спать купим валеночки, но чет не уверенна, что они будут греть...:(

Объясните мне бестолковой связь между теплотой носа, который никогда никто не одевает и состоянием ребенка (тепло или холодно). У меня в эти выходные свекровь приезжала, гуляли. Вот она все 2 часа нудила, что у ребенка нос холодный и значит ребенок замерз и что дескать мы бесчувственные родители, раз не жалеем ребенка. У меня вот всю жисть и нос и щеки холодные, а еще руки, ноги - при этом мне очень тепло и чувствую я себя комфортно...

Если воздух холодный, то как щеки и нос могут быть теплыми. %) Конечно, холодными будут, это нормально.

А зачем вам обувка вы же еще не ходите? теплые бахилки от комбеза и вперед...

Мари

я тож не понимаю при чем здесь нос??? %)

Былиб бахилы я б их с удовольствием носила, но нету у нашего комбеза бахил..:(
Точнее пинеток и как мне сказали отдельно они не продаются.:(
А лапки то мерзнут...

а еще есть така весщь как вегетососудистая дистония... и уц мя и у детя как у лягухи всегда руки и ноги холодные.....

Плохо когда дистания.. очень плохо...
и ноги то ведь не просто холодные они реально мерзнут..

отдельно пинетки продаются, мы покупали к своему комбезу , надо поискать ;)

Ну дак зачем вам ботинки-то??? Вот это мне непонятно, вы ногами ходите? %)
Надели носки, еще носки, в конце концов теплые бахилы самим наверное сделать без проблем ;).
Да и продаются они, ни в жизнь не поверю, что не продается ничего подобное...

У меня у дочки тоже носик холодный был , хотя я одет она была тепло, из коляски достаали, сипнка в одежде слегка холодненькая была, чего не должно быть как мне говорили, на следующую прогулку одеялко под спину положили байковое и сверху укрыли таким же. И нос остался темленький, и спинка тепленькая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы