Тема закрыта

Причина: 0

Короткая уздечка языка

Что-то озаботилась я, на ночь глядя :) Педиатр сказала, что у младшего короткая уздечка языка, и дала направление, чтобы ее подрезать. Я решила, что нет смысла, тем более что со старшим также в свое время говорили, но тогда я тоже ничего не стала делать, и, вроде, все в порядке у него сейчас с речью.
А вот сейчас думаю, вдруг действительно стоит подрезать
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Подрезали уздечку языка или нет? Если подрезали, то как это перенес малыш?

Племяннику мужа подрезали. Слюна долго подтекала. А надо ли было - не знаю.. Но уже годика в 3...

мы подрезали в 4 месяца. пришли, туго запеленали ребенка и унесли. минуты через полторы вынесли обратно-не ревел:) всё:)
я долго терзалась, подрезать или нет, в конце концов решила, что гораздо проще сейчас немного перетерпеть, чем потом (не факт, правда, но вероятно) годами к логопеду ходить.

Нам подрезали в 2 месяца. Доча даже пикнуть не успела. :)
Я не стала рисковать и отказываться от этого - напугали,
что впоследствие возможны проблемы с речью.

Тоже не спится :) ?

Кобра
Но уже годика в 3...

Мне педиатр сказала, что до 4-х месяцев им не больно, а вот позже уже больно, и поэтому советовала не тянуть с этим.

Асенька и Sve., а малыши потом нормально сосали? Просто мне кажется, что с ранкой во рту больно будет есть.

абсолютно нормально, там и ранки как таковой нет, сосудиков в этом возрасте еще практически нет в уздечке. у нас даже крови не было совсем

Все было как обычно. Не переживайте! :)

Моим детям подрезали одному сразу после выписки из роддома ( в 1 неделю от роду), другой в 1 месяц. У нас в дедушку - очень короткая уздечка, так, что дети нормально грудь сосать не могли. Дедушка тот так и живет с неподрезанной, говорит нормально, но буква "Р" страдает. А дети перенесли нормально, даже не проснулись. И есть потом можно было.

нам подрезали в 5 месяцев. зажило все буквально за полчаса. счас смотрю у нее еще и под верхней губой уздечка короткая.

нам тоже подрезали где-то в 4 месяца, все норм

Племяшу подрезали в месяца полтора, он плохо сосал молочко.

В роддоме нам рекомендовали подрезать уздечку под языком, мы не подрезали. Сейчас нам 3.8 года, уздечка мешает правильно выговаривать слова, но в этом возрасте операцию делают под общим наркозом. Очень пожалела, что не подрезала уздечку на первом году жизни.

Мы подрезали в 1,5месяца , все нормально , но когда пришли на прием в пол года , нам педиатр сказала что у нас уздечка короткая , я возмутилась , мы ведь полрезали , на что она сказала , что мол срослась и надо опять резать. Я в шоке была и решила что ничего больше резать не буду .

У нас короткая. Не стала я подрезать. И не буду%)

у моего тож уздечка очень короткая была, где-то в 4-5 месяцев подрезали, очень я боялась, что деть "Р" выговаривать не будет, т.к. наследственность у нас в этом плане отягощенная (с папиной стороны трое из самых близких родственников). Плакал минуты три, потерял две капли крови, не ел потом два часа (врач запретил), зато "Р" стал произносить самую первую (в контексте: машинки "дрр-р-р-р", типа поехали), видимо, чтобы мама успокоилась и больше ничего себе не придумывала! :)

А если уздечка верхней губы, то ее тож надо рано подрезать что ли , а моей подруге сказал стоматолог, что когда все молочные зубы вылезут %O %)

мы подрезали где-то в 2 месяца в поликлиннике, важно прийти первыми на прием, большая стерильность в кабинете!
а так, все нормально чуть пикнул и все, ка небыло ничего.
мы прививки ставим и не плачем совсем, а тут - все ж таки наверное от рук много чего зависит... :)

моей доче подрезали в 1,5 месяца - хирург в детской поликлинике, как уже писали раньше, все это действо заняло минуту-две, ребенок пискнул и тут же успокоился, так что лучше наверно подрезать, для ребенка в раннем возрасте минимум неприятных ощущений, а потом ведь неизвестно, может и не будет проблем с речью, а может и будут... знаю одного молодого человека, раньше ведь не подрезали короткую уздечку, да и родился он в маленьком городке, так иногда даже сложно понять, что он сказал

Спасибо всем! Наверное, все же рискну подрезать, раз детишки так легко это переносят. Нам завтра уже 3 месяца, так что, видимо, придется поторопиться.
Правда, первому ничего не подрезали, хотя тоже говорили, что уздечка языка короткая. Букву Р он научился говорить к 4-м годам.

MAlinka У нас короткая. Не стала я подрезать. И не буду

нам в 1 месяц сказали, что ужечка короткая и посоветовали подрезать. мы не стали. когда в 3 месяца пошли к другому хирургу, он посмотрел и сказал, что все в порядке и подрезать не надо.

Привет. мы на ека маме ужэ эту тему обсуждали. У нас ники у всех здесь и на еке разные, так что наверное повторюсь. Мы подрезали второму сынишке в месяц, все нормально. А вот сташему не подрезали, так с дикцией не все в порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы