Тема закрыта

Причина: 0

ЗАПРЕТ НА ПЛЮШ

Вот какой вопрос меня волнует в последнее время: почему на этикетках на мягких игрушках стоят ограничения - не рекомендуется детям от 0 до 3 лет! Не замечали? ПОЧЕМУ? У моего малыша есть любимая игрушка – Котенок Брысь. Небольшая мягкая игрушка, очень симпатичная, в лапках – гранулы для развития мелкой моторики, очень мелкий ворс, приятный на ощупь. Он его так любит – спит с ним, улыбается ему, когда играем… На его этикетке была надпись от 0-3 низя!
На выставке «Мать и Дитя. Игрушки. Игры. Хобби» на стенде «Fancy» купила жирафа. На этикетку не обратила внимание, на выставке ведь такой переполох, но спросила у девушки-консультанта: «Есть ли у этих игрушек ограничение по возрасту, моему ребенку 8 мес». Дома смотрю этикетку – ограничение есть. Та же история. Подхожу на следущий день к женщине (я так поняла по ее словам – что она директор Екатеринбургского представительства Fancy или что-то в этом роде). Спрашиваю – почему так? Она видимо либо совсем молодых мам считает тупыми, либо сама не знает. Говорит (цитирую дословно)– «Это наш РОССИЙСКИЙ ГОСТ !!! Вот в Болгарии – у них другие ГОСТы. А у нас такие ГОСТы – вот посмотрите – вот на этой игрушке этикетку (показывает, там тоже 0-3 лет не рекомендуется), и на этой (-«-«-) ». Я говорю – «Я понимаю, что это государственный стандарт, но я хотела бы узнать причину, ведь я купила игрушку для своего 8-ми-месячного малыша. Почему и чем именно игрушки небезопасны?» ) Она снова– «Это наш РОССИЙСКИЙ ГОСТ !!! Вот в Болгарии – у них другие ГОСТы. А у нас такие ГОСТы …Вот я Вам покажу игрушки для малышей (у них такое же ограничение)» – показывает в каталоге развивающие игрушки типа TINY LOVE, явно предназначающиеся для детей младше 3 лет! На все мои вопросы – может из-за материала? Из-за ворса (на некоторых игрушках он длинный)? Она не смогла дать вразумительный ответ. Спросила – А у Вашего малыша нет аллергии? Нет? Ну и успокойтесь!
Я- то спокойна. Я не собираюсь ограничивать Дамира в играх с мягкими друзьями из-за этих непонятных ограничений. Ведь невозможно не дать ребенку мягкую игрушку! Чисто психологически в голове не укладывается, что нужно отложить их до 3-х летнего возраста. Но все же я хочу знать ПОЧЕМУ? Может кто-нибудь знает? Может на сайте есть специалист-товаровед, который может проконсультировать по этому поводу?

www.fancy.gorcomm.ru/ - этот сайт указан в каталоге выставки «Мать и Дитя». Я там ничего про Fancy не нашла
www.fancy-toys.com/catalogue.phtml – этот сайт указан на этикетке
www.saks.ru/index.php – про компанию Аврора (Котенок Брысь)
На этих сайтах об игрушках можно узнать практически все, кроме тог что надо

дык просто детки все в рот тянут, пластмассу раз - помыл мылом, как упала, а эти...

Меня тоже такие надписи удивляют, и не только на мягких игрушках. Особенно - на мобилях и погремушках :) Да, наверное, дело в ГОСТе. Инге недавно подарили пирамидку-льва Fansy, он начал разваливаться по швам в первый же день. Не будь это подарком, я, конечно, отнесла бы игрушку обратно, потому что с отваливающимися деталями её никак нельзя назвать безопасной. А так буду пришивать всё на место :) Ведь бабушка очень огорчится, узнав, что в "Вашем Малыше" за 550 р. ей продали такое, извините, г... У Тайни Лав, кстати, нет таких ограничений, эти игрушки можно стирать вручную с порошком сколько угодно. С Fansy, подозреваю, этот номер пройдёт только один раз и после него игрушку можно будет выбросить.
Мне кажется, это отмазка просто на всякий случай. Типа, играйте, но мы вас предупредили. У нас ещё элементарная подвеска на коляску есть от 3 лет :) САмый нужный девайс в этом возрасте :) Ещё там написано, что его нельзя тогать руками, а что с ним ещё можно делать? :)

А не обращали внимание - на многих погремухах тоже стоит надпись "детям до 3 лет не давать"? :) Я в свое время заинтересовалась, и мне прояснили, что для возраста от 0 до 3 лет действуют другие СанПиНы и просертифицировать игрушку на данный возраст будет стоить СТОЛЬКО, что игрушка потом выйдет золотая :( поэтому все и сертифицируют продукцию как бы "от трех лет"

Игрушки эти, насколько я понимаю, не подходят не только из-за "нестручести", а больше из-за ниличия мелких деталек глазок - носиков и пр. Может где0какие тряпочки, которые можно в рот сунуть и подавиться типа хвоста.
К-с кидз игрухи с вышитыми моськами и стриаются на ура. На них с 0 написано.
А вообще, наверное, разные требования и разная цена вопроса лицензировать игрушку, которая "детям после 3" легче. Вот так и получается.

А если на игрушке написано, грубо говоря, "руками не трогать", то следовательно, невозможно будет в суде доказать вину компании-производителя в том случае, если - не дай Бог! - что-то случиться вследствие того, что предмет потрогали руками. То есть сами виноваты, что правила эксплуатаии нарушили. Как та американская бабушка, которая кошку в микроволновке сушила

Ага, или как один америкос судился с табачной компанией Филипп Морис за то что они не предупредили, что курение вызывает рак. Все понятно со стиркой. Я стирала и котенка, и жирафа - они не развалились, ничего не отпало :) Прекрасно стираются. Котенок пршел тщательную проверку на отрываемость глаз и носика - это не возможно. У жирафа вообщ нос и глаза вышиты. Видимо все-таки дело в мелких деталях и в том, что ребенок может подавится хвостом или рогом плюшевого друга, и надпись на этикетке - перестраховка.

Татьяна
сертифицируют продукцию как бы "от трех лет" ВОТ МНЕ ЭТА ВЕРСИЯ КАЖЕТСЯ НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОЙ. Сертификация у нас это процесс и деньги, и я думаю, что дешевле этикетку пришить - от 3 лет...

Но ведь, согласитесь, мягкая игрушка для ребенка порой очень много значит.
«…Мы взяли с собой мягкого плюшевого зайку. Он у Даши самый главный, самый любимый друг на свете – без него мы не засыпаем, всегда спим с ним в обнимку. Если что не так, зайка – это палочка-выручалочка. Дашуля его обнимет, и все становится хорошо. У нас был один зайка – нам его подарили – и мы сразу его в кроватку положили. Даша его полюбила просто с первого взгляда, мы поняли что этого зайки нам надолго не хватит, и купили еще 2-х таких зайцев. Когда надо оного постирать – мы ставим в кроватку другого. И вот этот зайка нам очень помог на крещении. Только Дашенька начала плакать, сразу появился зайка – она его крепко обняла, искренне, любя! Так вот в обнимку молча и сидела на ручках» (Мария Киселева, олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, ведущая передачи «Слабое Звено» она это в интервью говорила, когда дочке ее было 10 мес, вроде бы)

У кого-нибудь есть подобные истории о плюшевой помощи или любви?

Мне тоже. Так бы и говорили. Мы же русские люди, все понимем. А то можно подумать, что это из-за неэкологически-потребного для сосания и кусания материала или еще чего...

+100
Просто напросто компании перестраховываются...

DjanNa
в лапках – гранулы для развития мелкой моторики,

вот именно из за этого и нельзя. однажды моя малявка попросту разгрызла лапку у такой же собачки,а оттуда гранулы посыпались,ладно я вовермя углядела.

Мы больше живые игрушки любим :) Например, лицом моим играть, волосами, руками. И опять я непедагогично поступаю, позволяя царапать себе лицо руками и кусаться, но вот не верю, что Инга до школы этим будет заниматься :) Может быть, появится ещё какая-нибудь любимая игрушка, но пока люди однозначно рулят.

а котов не щупаете?;) Мой любит пожамкать котов за шерсть - те вроде не возражают пока, даже пытаются получить удовольствие:)

Коты тоже живые :) Я пока паранойю и не даю. Они иногда пристраиваются рядом на коленях. Инга очень сильно хватает, может в глаз пяткой заехать, когтиками в лицо впиться. А я не знаю, поймут ли кошки, что она маленькая и не нарочно.

Коты тоже живые :) Я пока паранойю и не даю. Они иногда пристраиваются рядом на коленях. Инга очень сильно хватает, может в глаз пяткой заехать, когтиками в лицо впиться. А я не знаю, поймут ли кошки, что она маленькая и не нарочно.

Satoko
Я пока паранойю и не даю

мои сами лезут%) Но у Андрусика очень нежная на них хватка почему-то - меня-то он похлеще хватает и в рот тянет, а их именно "жамкает" за шерсть - они могут уйти в любой момент:)

Синица

Да, но вот однако не во всех игрушках с ограничением есть гранулы. Какая дочка у вас зубастенькая.
Хорошо, что вы углядели вовремя! :) :)

В итоге делаем вывод - пусть наши дети играют этими игрушками и это на нашей совести. Вы покупаете мягкие игрушки своим детям? Какой фирмы?
Или их чаще дарят?

DjanNa
Вы покупаете мягкие игрушки своим детям? Какой фирмы? Покупаю и дарят с самого рождения. Любимой игрухи нет, фирмы тоже - главное, чтобы игруха чего-нибудь пела - это у нас любимое развлечение. Сейчас вот фаворит игрушка Тоша - собака с кучей кнопок - алфавит, цифры, песенки, стишки... Уже целый месяц его любим :-)))

2jurka
Сейчас вот фаворит игрушка Тоша - собака с кучей кнопок - алфавит, цифры, песенки, стишки... Уже целый месяц его любим :-)))

А мне интересно, где вот такие игрухи дают. Видели в Вашем Малыше ангоговорящую лягушку, но она говорит несколько фрах и поёт песенку.

DjanNa
Вы покупаете мягкие игрушки своим детям? Какой фирмы

я покупаю обычно мягкие кейскидс и тайнилав

Мы купили на выставке в КОСКе. Продают их наверно в Детском мире, т.е. в Леопольде. Вот телефон офиса Fancy - можно позвонить и спросить: 256-33-43 (Екатеринбург, 8 Марта, 267)
www.fancy-toys.com/catalogue.phtml

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы