Тема закрыта

Причина: 0

Что пьют дети до года кроме маминого молочка?

Вот.
Что пьют, как это приготовить, когда можно пробовать?
В квартире очень жарко и сухо.
Чего можно предложить кроме разбавленного сока?

Компот - как готовить и из чего? С какого возраста?
Кисель - то ж как и из чего? С какого возраста?

а можно еще чай Хипповский, например, там разные есть...

просто воду!!!!
ну и как напсиалаи уже чаи детские типа Хипп.

Ну а компот с киселем, что ни кто не готовит своим крохам??
Лето ж было... Ягоды и прочая вкуснятина??

компоты пока мелкому не готовлю - без сахара не хочется, ад и варить по чуть-чуть не для меня
а с сахаром еще рано
так что только сок и вода
чай почему-то никогда не пробовала

Я тут где-то прочитала что компоты, морсы и кисели даже полезнее для детей, чем соки. А готовить, я думаю, обычным способом. Главное, чтобы свеженькое все было

мой кроме тити ваще фсе отказывается...

Вчера сварила компот из свежих яблок.. ничего так, нежненько получилось :

А из сухофруктов компот мона???

нам говорила врач, что и из сухофруктов уже можно... а вообще варю компотики из свежих ягод - черники, клюквы, брусники, шиповника, без сахара... эти ягоды можно и заморозить в морозилке на зиму, а потом варить

ПОля

Ваще я не поняла со скольки чего можно... а из сухофруктов позже дают, сначала из свежего.. и сухофручты отдельно, не смесью..:)

Ladybird
компоты пока мелкому не готовлю - без сахара не хочется

Дак саки и фруктовые пюрешки часто содержат сахар и рекомендуются производителем с 4 месяцев.

Вот чего все так сахар боятся? Чего в нем страшного?

Меня в основном сроки ввода интересуют.
Когда?

ПОля

нам в поликлинике сказали, что можно давать с 8 месяцев

Приучайте лучше ребенка к воде.

Потому что сахар вызывает брожение в кишечнике, если есть предпосылки какие-то, например, ребенок аллергичен или животом иногда мается, сахар спровоцирует рост всякой болезнетворной ерунды. То есть сам по себе сахар не аллергичен (аллергия - это реакция на белок, а сахар - углевод), но он провокатор, образует ненужную среду в ЖКТ, и все токсины расцветают махровым цветом. Естественно, его можно употреблять, но помалу и ближе к году - или после. А то бывает, что и в каше сахар, и компот с сахаром, и еще куда добавят, вот за день и набирается.

Если в квартире жарко, лучше воды ничего не придумаешь. Кисели-компоты - они ведь жажду не утоляют.
Надо воздух увлажнять, бороться с жарой снаружи, а не изнутри. %)

варила компотик из сушеных яблок (собственных), немного меду добавляла. Просто воду она уменя не пьет почему-то :(

У меня с рождения ребёнок воду не пьёт, ВООПЩЕ. Так я сок разбовляю водой.

Мед - очень часто вызывает алергию, у меня самой на мед алергия.

Зачем ребенка приучать пить воду??
Я вот не могу питькипяченую воду... мерзкая до ужаса... не кипяченую не рискну...

Мы сейчас то ж пьем сок с водой.:)
Но хочется как-то разнообразить меню.:)

Я ещё варенье разводила. Пару раз компот с изюмом варила. А в основном разные соки даю, кроме бананового.

Вот варенье с какого возраста?

Варенье примерно с 10-11 мес.
Хотя моя знакомая с 7 мес стала довать, ну не каждйдень конечно, а когда сок не купят.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2006 в 23:37

Мари

Вот варенье с какого возраста?

Именно варенье имеется ввиду или морс из него?

Изумрудная лоза
морс из него?

Конечно морс.
Может даж не из варенья, а из протертых ягод.
Я сделала летом протертые ягоды, сахара мало положила... вот када можно будет ?
Можно прокипятить с водой.:) Тогда ведь меньше бродит...

Мари
Мед - очень часто вызывает алергию, у меня самой на мед алергия.

Чаще всего аллергию вызывает не мед, а добавки, которые в него добавляют недобросовестные продавцы (так сказал апитерапевт), а истинная аллергия на мед бывает у единиц. А мед - очень полезная штука и жаль, что у Вас на него аллергия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы