Тема закрыта

Причина: 0

ревнует

младшая (6 мес) начала ревновать к старшему (2,6) :) По-моему, должно быть наоборот!
Дочка хочет, чтобы я только с ней играла и на руках ее носила, Прям жалко Ванюшку мне! Он ее все целует да милует, а она ему то в глаз ногой засветит, то ущипнет. И смех и грех!

Да это не ревность.... Рано еще ей такое чувство испытывать. Это у вас период такой начался мамошный... У нас одна так же себя вела, только маму признавала, а остальных в ... :D

Мы постарше, но у нас то же самое.Мама должна быть всегда при ней. Игрушки у старшего отобирает, щипает, дерется...Просто ужас. Начинаешь объяснять, что нельзя обижать братика - улыбается милой ангельской улыбкой, как будто и не было ничего.

все от родителей зависит!
не смогли правильно расставить приоритеты

Тёпа
Да это не ревность.... Рано еще ей такое чувство испытывать

И зачем родители пытаются приписать деткам всякую ерунду???? Сделать более взрослыми что ли?

Научите как прально расставить приоритеты у деток?

Маргадон
Научите как прально расставить приоритеты у деток

Присоединяюсь

kkat
а она ему то в глаз ногой засветит, то ущипнет

У нас пока нет старших, но то же самое делаем. Вряд ли это специально с целью обидеть :) Просто изучает, ощупывает. Просто объясните старшему, что ценные части тела надо беречь от сестрёнки, потому что она ещё не всегда контролирует свои движения :)

Satoko
ценные части тела надо беречь от сестрёнки, потому что она ещё не всегда контролирует свои движения

Он еще и слов то таких не знает :) Лезет настырно, чтоб она его потрогала

Satoko
Вряд ли это специально с целью обидеть

Понятное дело! она его тоже очень любит, а в глаз ногой - это завсегда случайно, и мне все время прилетает.

Emma

да, замуж не терпится отдать, вы правы!

моя мелочь тоже старшую обижает - щипает, за волосы дергает, укусить может больно. но это она всех так. зато когда таньку видит (ну, пришла откуда-то, проснуласть и т.п.), так шкодно всем телом радуется! Улыбается, ножками-ручками дрыгает, лялякает что-то. ИМХО, надо почаще говорить старшему ребенку, что мелкий его любит (причем начинать надо, по-моему, еще в безопасном возрасте первых улыбок, а потом это уже будет восприниматься как должное). мы вот сразу, как Юлька улыбаться начала (а улыбалась она рано и много), сразу таньке начинали всякие сопли с сахаром разводить на тему "ой, смотри, как она тебе радуется, это она специально тебе улыбнулась, она тебя очень любит"

мы так же

kkat
Он еще и слов то таких не знает

Я тоже не знаю, как это сказать :) Поэтому просто слежу, чтобы вовремя оттащить. Но у нас нет своих старших, только не свои любопытствующие. Если озвучите фразу, которой можно понятно объяснить двухлетнему, буду благодарна :)

kkat
замуж не терпится отдать

надеюсь, приданное готовите ;) :) :) :) :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы