Тема закрыта

Причина: 0

Ваш ребенок потеет, когда грудь сосет?

Нам 4 месяца почти (без недели). Стала замечать, что дочка сильно потеет, когда кормлю ее (она на ГВ). Не помню, потела ли в более раннем возрасте...
Грудь часто бывает тугая вначале, может ей трудно сначала рассасывать, а потом по полчаса сосать непрерывно и она просто от напряженной работы потеет? Мне это кажется очень логичным. Но в голову прокрадываются противные мыслишки о том, что это проявление рахита. Хотя затылок о подушку она не чешет, потеет только во время кормления, да и "Вигантол" (вит. Д) даю уже по две капли в день...

чего-то вспоминаю, что тоже потел (не всегда), даже лоб мокрый был.

Канеш, это для такой крохи огромный труд! Но мне кажется, надо понаблюдать, не потеет ли головка, когда малыш спит. Когда мы потели (и когда спали, и когда титю сосали) доктор говорила о недостатке там чегой-то, какого-то витамина - не помню, давно уже было. Так что, спросите еще у педиатра.

Кряча
Но врачу об этом скажите.

сказала, она нам увеличила дозу "Вигантола" с одной капли до двух.

Моей дочке почти два года, у нее до сих пор в конце сосания тити (перед сном) голова потеет. Вигантол тоже принимаем.

и мы потеем, ничего тут страшного. и старший потел.

Насчет вигантола - поделюсь сомнениями.. Потребляет его детеныш (вроде профилактическая доза), а в побочках у этого вигантола - "в случае чрезмерного действия препарата возможно в отдельных случаях повышение уровня кальция в крови/моче" - вот похоже мы и есть тот случай, нашли кальцинаты в почках, хотя никто до того мочекаменной болезнью не страдал, т.е. предрасположенности теоретически нет... Однако, нефролог ему вигантол не отменила, дескать не от него и точка... А я что-то в точку не очень верю..

А вские пробы сулковича сдавали?
Витамин Д - дело очень обоюдоострое, у некоторых детей даже минимальная профилактическая доза может вызывать передозировку и печальные последствия, гораздо хуже рахита.
ИМХО я б на вашем месте никакого витамина Д не давала в принципе.
Впрочем, я и так не давала, или давала очень мелкими курсами в темное время года ;)
Потому что передозировка тут гораздо хуже недостачи, лучше летом побольше на солнышке попрыгать, ну или если появятся симптомы какие рахитные, тогда уж попить его недолго :).

Мокрая как вошь:) мне кажется это зависит от како-гото там состояния типа гипертоник-гипотоник...вот у меня все - Маша ,муж, Соня просыпаются мокрые спины и головы...одна я сухая:)
Сонька сосет - мы обе мокрые...у нее голова, а мне от нее аж жарко....
рахита нету:)

у меня тоже немного потеет, даю по капле Аквадетрима, летом по рекомендации врача не давала, кстати летом она и потела больше, когда кушала

Марин, так щас и не даю, наплевала на мнение нефролога, грубо говоря... Я и так уже глупость сделала, когда послушала педиатра и стала вит. Д летом давать, когда и так солнце.. :( Тоже вот напряглась на то, что головой мотает, хотя вроде не потел - рахит, не рахит, вот и поддалась...
От нефролога я до сих пор под впечатлением, она мне так уверенно - это не от витамина, у вас точно есть предрасположенность, просто не проявлялась... Уникальная логика..

а я вот и хотела б витамин Д давать, да забываю постоянно, надеюсь, это не страшно,а?

Мы то ж потеем, именно когда сосем, мне кажется от усердия, когда спит без тити не потет.

Санька то ж потела при сосании.

А ваще у нас на Урале у всех мелких в есть те илии иные признаки рахита и не чего страшного в этом нет, а вот передоз витамина Д действительно опасней.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2006 в 15:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы