Тема закрыта

Причина: 0

Дурацкий режим. Как наладить?

Дочке 4,5 месяца, последнее время установился ужасный режим. Спит с 12 ночи до 12 дня ( 2 раза- в 5ч и в 9 ч просыпается поесть). А потом 12 часов практически ни разу не спит.Максимум 15-20 минут может поспать и то, если я рядом лежу. Причем видно, что устала, глаза может тереть, но спать- ни в какую. Естественно грудь просит днем гораздо чаще и асболютно через беспорядочные интервалы- то через 2 часа, что через час.Стала капризничать. Молока у меня не густо с самого ее рождения как бы часто я ее не прикладывала - к вечеру она уже вообще полуголодная и ест уже через каждый час. Проблемы бы не было, НО- мне с понедельника выходить на работу с обеда до 18 ч., то есть буду отсутствовать 5 часов. Сцедить у меня получается всего 150 мл в сутки, то есть это 1,5 кормления примерно ( если вообще не одно), как у меня мама будет справляться - ума не приложу. А ведь еще месяц назад мы ели как по часам- с интервалом 2.5-3 часа и днем был полноценный сон 3 часа. То есть в идеале я бы пропускала 1-2 кормления всего. Подскажите что сделать, чтобы наладить режим ? Ну или сделать так чтобы она днем хоть пару часов спала? может утром в 8-9 будить и не давать спать?

а никак нельзя погодить с выходом на работу?:(
так-то если честно, у вас прекрасный режим:) и молока достаточно
с ростом ребенка растут и его потребности и в маме и в молочке, может быть у вас сейчас скачок роста - вот и кушает ребеныш часто, щас еще погода гаццкая - многие (даже взрослые) капризят, лялька более частым сосанием дискомфорт снимает

dianИЩa
а никак нельзя погодить с выходом на работу?

нельзя, к сожалению

dianИЩa
так-то если честно, у вас прекрасный режим

а везде пишут , что у ребенка в этом возрасте должно быть 2 дневных "сна" по 1,5 - 2 часа . А у нас ни одного! и я и и дочка устаем от 12 часов беспрерывных игр- кормлений- капризов...
Мне кажется это ненормально в таком возрасте столько не спать.

ну высыпается ваша девочка за эти 15-20 минут...если считать сон за день - ваще отлично
у меня у Марика тож был такой период спанья каждые два часа на 10-15 минут, а потом перешли на два дневных
вы просто дергаетесь перед выходом на работу, ребенок ето чуйствует:( от этого и на титьке висит больше обычного и спит помалу и неглубоко
я бы новопасситику тяпнула на вашем месте:)
и решила - будь как будет, бабушка - не няня, имхо, если с ситуацией справляца не буит - вызовет с работы
очень можент быть что на время вашего отсутствия 150 грамм хватит выше крыши%) у меня мелкий ваще особо не пил из бутылки, меня ждал

Весенняя
везде пишут , что у ребенка в этом возрасте должно быть 2 дневных "сна" по 1,5 - 2 часа

нинаю, у меня дочя спала один раз всегда, но по 4-5 часов днем

может быть ребенку чего-то не хватает для засыпания? как она раньше засыпала? может какую-то традицию нарушили?
мы вот только в коляске засыпали %)

Весенняя
Спит с 12 ночи до 12 дня ( 2 раза- в 5ч и в 9 ч просыпается поесть). А потом 12 часов практически ни разу не спит.

У нас почти такой же режим:) Мне даже нравится, т.к. я не люблю рано вставать.
Тоже стала кушать часто. Нам почти 4 месяца, я именно поэтому не собираюсь на работу выходить, потому что придется ребенка "ломать". Все мною заработанные деньги будут уходить на няню, а если в выходные муж будет сидеть, то только проблем больше будет и нервотрепки с его стороны. Смысл выходить на работу?
Но речь не об этом. По сабжу: у нас тоже был период, когда доча раньше 2-3-х ночи вообще засыпать не хотела. Так мы вот что придумали: свет выключали в 22 часа, ложились спать с мужем(хотя обычно в 00 ложимся), мелкой титю давала и она постепенно всё раньше и раньше стала засыпать - в первую ночь в час, следующую в 00, потом в 23 часа....сейчас до 00 часов обычно засыпает уже. Попробуйте так.

Метелица
как она раньше засыпала? может какую-то традицию нарушили

да нормально засыпала, иногда даже под звук перфоратора за стенкой ( привыкла) - предлагаете просить соседей перфоратор включать?%)
Ну а если серьезно, вечером , например, она засыпает только при условии выключенного света, и утром, собственно, когда темно ( шторы закрыты)- спит
вот уже и думаю, может шторы задергивать днем?Сообщение было изменено пользователем 04-10-2006 в 14:54

Звездочка с того самого неба
Смысл выходить на работу?

ну да, Вам смысла нет. А мы в кредитах :( . ну и я надеюсь денег не только на няню будет хватать.

Звездочка с того самого неба
Попробуйте так.

Попробую. Когда на работу выйду надо будет пораньше укладывать. Да и, если честно, муж у меня будет совсем не против раньше спать ложиться, а то сейчас не высыпается асболютно.

Попробуйте сначала на несколоко часов выходить на работу в первые несколоко дней , а к концу недельки часик два прибавите, так лучше будет привыкание

Весенняя
ну да, Вам смысла нет. А мы в кредитах . ну и я надеюсь денег не только на няню будет хватать.

мы тоже в кредитах((
но посчитали, прикинули и поняли, что смысла нет мне выходить на работу. Если у вас в плюс работа пойдет, то это хорошо! :) рада за вас! :)

Весенняя
муж у меня будет совсем не против раньше спать ложиться,

мой тоже радовался :D

Весенняя
вот уже и думаю, может шторы задергивать днем?

можно попробовать :)

задернула. Спит уже 40 минут :)
Но вымоталась она изрядно сегодня ;)

dianИЩa
а никак нельзя погодить с выходом на работу?
так-то если честно, у вас прекрасный режим и молока достаточно
с ростом ребенка растут и его потребности и в маме и в молочке, может быть у вас сейчас скачок роста - вот и кушает ребеныш часто, щас еще погода гаццкая - многие (даже взрослые) капризят, лялька более частым сосанием дискомфорт снимает

+1
У нас такой же режим был одно время, приспосабливались....
А выход на работу ваш режим не исправит.
Мне тут подумалось, может ребенок чувтсвует, что мама сеоро его оставлять будет и пытается этому помешать неосознанно конечно. ;) ;) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы