Тема закрыта

Причина: 0

как защитить ребенка от падений?

прям хоть каску какую одевай %)
встает где ни попадя,отпускается или просто равновесие не удерживает и падает...головой...
тока сегодня за полдня 3 раза упал,при том что половину времени ваще у меня на руках проводит

идеи будут? как уберечь голову?

шлем танкиста:)

есть же шлемы специальные децкие.
или просто можно ребенка привязапть к стулуьчику, чтобы никуда не ходило, а стульчик к полу привинтить

я, когда Вика еще не умела ползать, но начала вставать и падать, просто заложила всю комнату одеялами, благо места не так много и одеял полно :) через некоторе время она научиласт падать не навзничь, а на пятую точку :)

я ведь серьзено, бывает че-нить на голову?

Galatea

не сканает
места много
вот девочка у меня тож так не падала, не знаю почему уж

Ladybird
бывает че-нить на голову?

конечно.

Никаких идей, кроме банального "все падают". Они же привыкают. %) То есть понимают - и начинают голову беречь, а иначе как. Я специально следила за своей девушкой: через дня три она начала группироваться и голову осторожно так складывать вслед за телом. %)

ptica_we

девочки видать другие
мы уже далеко не 3й день падаем...ничо у него не группируется, валится как есть и звук такой когда головой стукается :shock:

Ladybird
я ведь серьзено, бывает че-нить на голову?

Бывает. Я видела в 9+ в Дирижабле :dada:

Ladybird
девочки видать другие

Нам двух дней хватило. А если вы сомневаетесь, что мы мальчики, приходите в гости... с запасной юбкой, ибо будем салютовать :)))
Пусть постукается, в дальнейшем координация лучше будет. Лишь бы на полу, а не выше.

можно и шлем купить... ток в нем наверно жарко буит...

Инк
А если вы сомневаетесь, что мы мальчики, приходите в гости... с запасной юбкой, ибо будем салютовать

:D

Инк
Пусть постукается

Нууу...уж насколько я не наседка, но чтоб так стукаться :( мне страшно

Ladybird

Просто я, как человек, которому заботливая мама не давала ползать и падать, уже сейчас вижу, что ребенок ловчее меня и скоординированнее. Ттт. А по поводу головки пусть медики точнее скажут, но мозг малыша хорошо защищен от падений с высоты его роста, если падать на ровную поверхность

Ladybird
Я ведь серьзено, бывает че-нить на голову?

Бывает, в магазинах продаются шлемы специальные.
Но ИМХО зря параноишь, эти падения на пару дней-недель, не заметишь, как перестанет бумкаться беспрерывно. А просто так все равно будет, всю жизнь в шлеме не продержишь ;)

В инете вот такой шлем есть, может и у нас продают.
Описание:Bebe Confort Защитный головной убор
Для детей от 6 до 20 месяцев, начинающих самостоятельно передвигаться.
Легкий и удобный шлем, защищает наиболее чувствительные области головы ребенка.
Шлем имеет упругое наполнение и две регулировки - по размеру головы и длине ремешка.
Цвет: синий
Производитель: Bebe Confort (Франция)Сообщение было изменено пользователем 04-10-2006 в 17:25

Клюква

Точно, пока шлем ищите, в нем уже и необходтмость отпадет..... Поучите опускаться, а не падать навзничь... Моя вот встала в 5.5 %), раньше чем села сама, так я ей коленочки сгибала, учила так вниз опускаться, а то она тоже навзничь назад падала. Нам двух дней хватило.... Еще динамическая гимнастика помогает деткам лучше своим телом владеть....

Emma

Прикольный шлем, я его как-то по-другому представляла.... Но все равно как-то мне дико ребенка в шлеме дома видеть, как и в ходунках, и в подушках на попе...

Ой раз уж такая тема про падения, можно и мне спросить. Дочке 8 мес спит пол ночи в своей кроватке, а потом когда заплачет перетаскиваем к себе и спим ещё пару часиков, вообщем все время наровит упасть с кровати с нашей, даже один раз шлепнулась (такой звук был, мы чуть не умерли от шока), спим с мужем по краям, но ведь она встает, или просто уползает и не всегда земетишь, а поспать хоть до девяти хочеться. А как вы с такими проблемами справлялись, если они у вас конечно были?

я с одной стороны кроватку пододвигаю, а с другой плед на пол стелю - у нас кровать посреди комнаты стоит. Меня тож посреди ночи как то напугал страшный БУМ %)

Интересно, какой ребенок потерпит на себе шлем весь день. %) У нас с полугода все шапки летят далеко и надолго. %)

У нас так же было.... и тоже топик заводила%) - как все тут и пишул более ли менее прошло.... сейчас падает конечно, но уже старается беречь голову.... Хотя почти всегда на нашем лбе зияют ссадины, шишки и синяки....

JuliaFisher
А как вы с такими проблемами справлялись, если они у вас конечно были?

Я во сне держу ребенка за ножку или обнимаю.... тоже весе время стремился удрать с кровати во сне ,особенно когда я одна с ним сплю... Сейчас правда уже поспокойнее спит...

Мы так же спим... Кровать придвинута, ну и подушки в изголовье, вообщем баррикадируемся как можем. Я до сих пор под впечатлением, как девочка ночью упала и её в итоге не спасли, а готовились ДР первый справлять
Боюсь теперь очень за свою кроху...

Тёпа

Да, печальная история. У нас тоже кровать посередине стоит, а пододвинуть детскую кровать нет возможности, квартира оочень маленькая, вечно наровит сбежать с кровати, я её держу когда засыпаю а когда "провалюсь" в сон отпускаю, поэтому толком не высыпаюсь %)

Тёпа
Еще динамическая гимнастика помогает деткам лучше своим телом владеть....

+100

не знаю как оно бывает, когда динамику не делат... мы всем своим делаем, падения случаются крайне редко и то, если подскользнется или позапнется (старший), а мелкая пару раз может падала головой и сразу стала группироваться :)
попробуйте упражнения поделать на развитие вистибулярного аппарата - подкидывать ребенка крутить по-всякому :) оно и в будущем пригодится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы