Тема закрыта

Причина: 0

Как усыпить ребёнка?

Привет! нам почти 2 месяца. Дочка очень активная-укачать конечно её можно, но вот вопрос: с руками она не засыпает-видимо пугается их, а если запеленать-кряхтит, визжит, ревет пока руки не вытащит! вот и лежит уставшая с красными зареванными глазами...а мы не знаем что с её руками делать...может у кого-то было также? как справлялись?

Я на сон пеленала, иначе тоже никак не засыпали :(

так вот я тоже уже час назад запеленала на сон...2 раза уже перепеленала, опять ревет и руки вытаскивает..

У меня доча тож активная оччень,пока ее укачаю с меня три пота сойдет:) А пеленаю на сон до сих пор..ей уже 10 мес будет,уже и в пеленки то не помещается

А я приспособилась пеленать так, что руки ребенку не жмет, но и вытащить он их не может! :P :)

офф топ: ужасное название топа: усыпить...прям бррррр :D

раньше укачивала в коляске,когда заснет просто прикрывала ее пеленкой,чтоб ручками не разбудила себя

Я на сон пеленала, иначе тоже никак не засыпали. Абез ручек пеленать? А с титеЙ?

запеленаешь, укачаешь, накроешь...ровно 5 мин.! прям Копперфильд какой-то, 2 часа будет кряхтеть но руки вытащит, только от собственного бессилия и усталости засыпает ))

ну и в чем тогда смысл пеленания %) ? чисто поиздеватться над ребенком? мы никогда не пеленали, очень быстро привык к ручкам,не будил себя.Чо пугается то нона вам сама сказала? ;)

так мы без пеленания есстественно пробовали укладывать-гиблое дело...руками как мельница машет и опять не спим!

я тоже пеленаю почти каждый раз когда днем спит ,на ночь то стабильно, кряхтит, пытается вытащить ручки,но когда даю титю сразу успокаивается, засыпает. дочке 3,5 месяца

ой! испугалась...свой ник увидела...думала я вроде больше ничего не писала...

извини пожалуйста, k@tusha, ошиблась, это написала женя

У нас тоже была такая проблема. Пеленались не туго, чтобы ручки мог сложить на груди, т.е пеленку закрепляли под сложенными руками.
Еще есть такие спальные мешочки из тонкого хлопка или фланелевые, очень удобно, леле вольготно и не испугается

:) ничего-бывает

adelisha
ужасное название топа: усыпить...

Мне тоже каждый раз хочется написать, что усыпляют только безнадёжно больных животных :(

По теме выскажу чистое ИМХО без претензий на истину в последней инстанции.
По возвращении из роддома пелёнкам была оставлена роль "подложить под ребёнка, когда он без памперса". Заметили, когда дочка сама засыпает и стараемся укладывать её именно в это время. Никогда не настаивали на том, чтобы она спала. И мне кажется, что это единственный способ, который работает в нашем случае. За заматывание в пелёнки меня бы давно уже поедом съели. Руками во сне махали, но не просыпались от этого.
А почему вообще считается, что ребёнок боится ручек? Он же ещё в животике их сосёт и они у него всё время перед лицом. Опять же ИМХО, неправда это.

наша тоже вытаскивала ручки, еще в роддоме стала пеленать по пояс, иначе пока не вытащит - не уснет. Потом она привыкла к своим рукам и уже нормально спала. Ждали этого момента почти 2 месяца. Ваша тоже должна скоро перестать, когда координация рук получше будет (примерно с трех месяцев).

Ириша!
Еще есть такие спальные мешочки

вот это кстати идея!надо будет приобрести, или сшить!

Нам почти 9 и та же проблема как усыпить. Желает спать тока с маминой титей, а в ней уже неделю как нет ништо :( :( :(

Они не боятся ручек, а просто вздрагивают - это называется тургор (мне врач так сказала), несовершенство нервной системы новорожденных и проходит оно быстрее, если не пеленать.
А с титей то как засыпает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы