Тема закрыта

Причина: 0

Может быть это молоко?

Опять мало набрали в весе. Кушать мы стали более менее получше, но грудное молоко на первом месте. Может быть это еще из-за того что я вообще молочного ничего не пью и молоко нежирное?

очень мало - это сколько?

Может быть просто стал больше двигаться, ходить-вставать, да и общий вес уже нормально набрал. К этому возрасту уже помногу и не набирают.

Мой с 8 до 9 и с 9 до 10 тоже очень помалу (по 100 грамм) набирал, т.к. стал ходить вдоль опоры, и много двигаться, а прикормы еще ел чисто символически. А до полугода был пухляк-пухляком (в 6 мес 9600 весил), потом вот такле замедление в связи с со скачком двигательной активности, а сейчас снова стал набирать, выправился набор веса, т.к стал лучше кушать. Так что может зря переживаете.

для утешения :)
мы в 4 месяца весили 5800, за этот месяц набрали хорошо если грамм 400
и педиатр мне уже даже ничего не говорит по этому поводу :)

manychka
молочного ничего не пью и молоко нежирное?

жирность магазинского молока в лучшем случае 3,2% (топленого 4%). Представляете, сколько вам надо выпить молока, чтобы ваше грудное молоко стало жирным? Это надо сливки и сметану 35%-ю ложками трескать, тогда еще можно говорить о чем-то.
В 10-11 месяцев дети набирают примерно грамм 100 и это не должно беспокоить родителей. Дети же очень много энергии тратят:)

Бронза
педиатр мне уже даже ничего не говорит по этому поводу

хорший у вас педиатр. а моя сразу смесью прописала докармливать. :( мой за 3 мес всего 350 грамм набрал

Зося
мой за 3 мес всего 350 грамм набрал

Это про нас... Не обращаю внимание, главное динамика...
Автору....А молочное все же надо есть не столько из-за жирности грудного молока, сколько за наличие всяческих полезных веществ в частности кальция...

manychka Может быть это еще из-за того что я вообще молочного ничего не пью и молоко нежирное?

За все время нашего ГВ не выпила ни стакана молока, ни ложки йогурта или сметаны не съела - ненавижу все молочное. А прибавляем каждый раз в два раза больше норма практически:) Так что не в жирности молока дело:)

Не поняла я, какие вам прибавки нужны, вы ведь большие уже. Это в первые три месяца дети прибавляют по кило и больше, потом идет спад до года, с девяти месяцев в норме прибавлять по 100-300 г.

мы с 4 месяцев набираем не больше 350 гр за месяц, нормально. ребенка не худая, не толстая, активная зато. вот сидит шнур от клавы перегрызть пытается :)

нет не из-за этого.
нужно больше информации, сколько набирали раньше и сколько это мало сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы