Тема закрыта

Причина: 0

Как разделить таблетку на ТРИ части?

Девочки - может это и глупый топик - но вдруг кому-нибудь кроме меня пригодица :t_0015:
Нам нужно пить по 1/3 таблетки - может быть есть какие-нибудь способы разделять таблы просто
за ответы всем заранее спасибо :t_0020:

таблу раздавите в парашок и его делите
давила между двух ложек

Vikulizm
давила между двух ложек

вооот оно как))))))))) а я делю на 2, от 1/2 кусочек небольшой отпиливаю и выкидываю

Анюта83
кусочек небольшой отпиливаю и выкидываю

у нас одни из таблов актовегин - 10 табл=540 руб - как-то жалко выкидывать

Vikulizm
давила между двух ложек

так же делала
зы самый писец это делить алахол и фестал %)

я делила пополам, от каждой половинки по кусочку небольшму отпиливала и эти два маленьких кусочка давала сразу,а на следующие 2 приема у меня оставалось два кусочка по 1/3

трити
как-то жалко выкидывать

ну если ума, как у меня нету,- то тут хоть сколько они стоят

Ну действительно, наверное только раздавить, я в пакетик кладу и давлю молоточком деревянным (ну, которым мясо отбивают), в порошочке наверное и ляльке удобнее пить, можно водичкой развести )))

трити
Нам нужно пить по 1/3 таблетки

Надо взять цыркуль, размах 3/4 диаметра, сделать насечки, провести ручкой прямые линии к центру, взять нож и распилить по линиям. Все просто

девочки большое всем спасибо - теперь у меня есть целых два способа

Vikulizm

и

MaЗайка
я делила пополам, от каждой половинки по кусочку небольшму отпиливала и эти два маленьких кусочка давала сразу,а на следующие 2 приема у меня оставалось два кусочка по 1/3

:t_0020:

трити
актовегин - 10 табл=540 руб - как-то жалко выкидывать

а вы вообще его не покупайте! и жалко не будет! ;) что, неврологи запугали? знаем ,самим когда-то месяц от роду был, после похода к неврологу два дня ревела. Потом пошла к другому. Добрались до третьего. Остановились к 9 месяцам на четвертой тетечке. Не пьем с тех пор НИЧЕГО. и очень жалею, что вообще мучала ребенка какими-то таблетками. :dada:

Vikulizm

:)
кладу таблетку на лист бумаги складываю его по палам и скалкой давлю таблетку (если не поддаётся, вначале постучу по ней) получается очень мелкий порошок, а после этого делю на нужное количество частей

вопрос имею
Надо взять цыркуль, размах 3/4 диаметра, сделать насечки, провести ручкой прямые линии к центру, взять нож и распилить по линиям. Все просто

прикольно. нужно в следующий раз попробовать

R'n'cha
Остановились к 9 месяцам на четвертой тетечке.

%)

Анюта83
если ума, как у меня нету,

у меня тоже на это мозгов не хватило (после родов, типа гармоны и фсё такое) меня педиатр надоумила ;)

R'n'cha
на четвертой тетечке.

• , а мы на пятой

omiss

а што? лучше уж так, чем кормить детя таблами ;)

R'n'cha

будущая мамадети
R'n'cha

трити
актовегин - 10 табл=540 руб - как-то жалко выкидывать

а вы вообще его не покупайте! и жалко не будет! ;) что, неврологи запугали? знаем ,самим когда-то месяц от роду был, после похода к неврологу два дня ревела. Потом пошла к другому. Добрались до третьего. Остановились к 9 месяцам на четвертой тетечке. Не пьем с тех пор НИЧЕГО. и очень жалею, что вообще мучала ребенка какими-то таблетками. :dada:

у нас хороший врач - по знакомству и рекомендации врача - подруги мамы
поэтому слушаемся пока

Я делю щипчиками маникюрными на 4 асть четко. удобно очень. Канефрон,карсил,фестал.
Думаю,если прицелиться и на 3 части можно разделить.

Амазонка
на пятой

;)

Vikulizm
лучше уж так, чем кормить детя таблами

:dada:
а еще Русмедсервер рулит!!!!

Я беру нож, ставлю острием в центр таблетки и надавливаю. Потом получившуюся часть давила между двумя ложками в порошок. По крайней мере глицин так легко на три части делился.

Я отрезала чуть меньше половины, ну на глаз конечно, а оставшуюся бОльшую часть пополам. Мы нейромультивит по 1/3 пили. Не знаю как актовегин, а там доально большая таблетка, вполне получалось делить.

трити
как-то жалко выкидывать

+1 ыну тоже всегда очень дорогие таблетки выписывали, а с деньгами туго было тогда.

MaЗайка

Давить в порощок - никак не вариант для нас был - в ребенка легче было так закинуть таблетки.

Яна Смирнова
Я беру нож, ставлю острием в центр таблетки и надавливаю.

именно так и делаю

MaЗайка

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы