Тема закрыта

Причина: 0

Сосет кулачок!

Что вы делаете что бы ребеночек не сосал кулачок? А то у нас так сосет и кулачок и пальчики, с таким пречмокиванием, а ручки у нее ведь через каждые пять минут мыть не будешь. Даже немножко разражает.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2006 в 22:45

А чего плохогото?
пусть сосет.;)
Сосательный рефлекс удовлетворяет...
У нас уже и не только свой сосет, еще и все чужие наровит пососать... погрысть деснами...

Ничего не делали :)

периодически вместо кулачка сосу даю, а так в принципе ничего делать не нужно, дите ведь знает, что хочет :)

Ничего не делаю. Меня умиляет, когда он насасывает свои кулачки и пальчики :) Раньше пыталась грудь предложить, но обычно безуспешно - пальчики оказывались вкуснее.

Мамулечка
Что вы делаете что бы ребеночек не сосал кулачок?

Ничего. А зачем?!

Мамулечка
Что вы делаете что бы ребеночек не сосал кулачок?

Ничего делать не нужно:).
Живите спокойно и не раздражайтесь:):), предоставьте ребенку возможность познавать окружающий мир, в т.ч. свои ручки, кулачки, пальчики, ножки и т.д.:):).

Да, кстати, скоро ножки в ход (в смысле в рот) пойдут. Чего тогда делать будете?)))))

Говорю: Ингулька, не соси кулачок! :)
А ещё она перестаёт сосать, если ей песенку спеть.

Это у вас период такой... Само пройдет :)
У меня все пальчики сосали примерно в таком же возрасте. Сашке с Машкой очень нравился большой палец, они его целиком в рот запихивали и насасывали иногда аж до красноты, Машка даже засыпала так за сосанием пальца, а Светка большой палец не любила сосать, ей надо было остальные причем все сразу в рот заправить %)
Мы совершенно ничего с этим не делали, где-то с месяц это продолжалось, потом само прошло ;)

А у нас пока грудь - вне конкуренции :). Если сосет лапу (медвед йуный :D ) значит, кушать хочет

Мамулечка
ручки у нее ведь через каждые пять минут мыть не будешь

а зачем мыть?? %) у вас что деть в помойке ими ковыряется???? У НЕГО РУКИ ЧИСТЫЕ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!!!

Меламори
деть в помойке ими ковыряется

ну, вы и сказали :D :D
у меня сына тоже сосет кулак. иногда оба пытается засунуть :) иногда бросит грудь, а рот пальцы засовывает. ничего страшного в этом не вижу. и вам не советую. :)

чего Вы переживаете?
дочка тоже сосала кулачки, вместо этого я предлагала и титю, и пустышку - не проканывало!
потом она с интересом обнаружила, что кулачки - это ЕЁ !!! ну то, есть не мамино, и ни чье, а именно ее приспособа такая :)
потом она разглядела, что кулачки - это ручки, которыми можно все хватать и тащить в рот!
Мне кажется кулаки во рту - это опрделенный этап развития!

А мы очень долго сосакли большой палец и я ничего не делала, а радовалась, что соска не нужна. Мы не разу во рту пустышку не держали. Потом, даже не заметила когда и как, эта привычка ушла.
И мыть часто не надо, зачем? Немножко микробиков в животик попадет, тренировка иммунной системы.
Не волнуйтесь и не раздражайтесь.
Радуйтесь.. :)

А у моей дочки такое уже прошло))) имхо, чем больше запрещать, тем заманчивее запретное... я не запрещала, она насосалась и забросила это))) вот

Меламори
у вас что деть в помойке ими ковыряется????

Оно так. Но вот откуда берётся грязь под ноготками, если всё вокруг ежедневно или просто часто моется? :)

наш деть сосал кулаки месяца три потом перетал... руки не мыли столь часто.... ногти всегда коротко острижены- грязи нет .... или её просто не видно %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы