Тема закрыта

Причина: 0

Если но холодный - детка мерзнет?

это про Нюшу.. Заворачиваю, одеялом закрываю теплым-притеплым, шапочка... а все равно нос холодный.. Обогреватель ставить не хочу - воняет он для меня, да и мне супер жарко будет... почему же нос-то холодный?

Нет! вы шейку или спинку трогайте, нос - не показатель, также как и пяточки. Сколько градусов в комнате? Может и одеяло лишнее?

www.u-mama.ru/forum/messages.php :) Не определяют по носу, холодно или нет, по шее определяют. Нос всегда будет чуть холоднее, чем воздух - либо холодным, если на улице зимой.

Предположу тоже, что одеялко лишнее :).

Одновременно. %)

а дома у вас тепло? как пишут везде в умных книгах оптимальная температура для малышей +21 - максимум 23. Лично мне самой в такой холодно.
Не знаю, как объяснить, но вроде у них терморегуляция еще не так работате, как у взрослых.

Ну вот, не я одна детенкин нос всю дорогу щупаю :D. Я, кстати, перевоспиталась :), щас в бодике одном живем, даже без носок, ничё, не простываем тттСообщение было изменено пользователем 07-10-2006 в 21:34

Спасибо, видимо мне тоже перевоспитываться надо... %) %) какая-то я неначитанная... Она просто такая маааааленькая, мне все время страшно что ей холодно...

мне всегда странно, что мамки со вторым такие вопросы задают....Неужели со вторым все по-другому чем с первым?

Анархия
В том то и дело,что со вторыми детками чаще трясутся

Почему? Если вот первый долгожданный, так и над ним трясуться мама моя как!!!

Да не, просто Эндрю у меня крупный был, щекастый... все время горячий.. и родился в декабре, мы дом уже во всю отопляли... а она мааааленькая, хууууденькая... и дом мы еще не греем, рано... от сюда и вопрос...

ЗЫ кстати, над ней я меньше трясусь, не бегу к ней по первому пику как к первому, и в роддоме на ночь отдавала спокойно - с Эндрю и помыслить не могла об этом!!!

сильно не перегревай, у них еще плохо регулируется тепло-холод, у нас в месяц температура поднялась, скорую вызвали, все нормально, потом врач спросил не укутывали? а мы его под ватное одеяло и обогреватель рядом, тоже почти октябрь был
воть такой опыт имеем :(
лучше спинку и шейку трогать

Комаровского-то читала?
Это преобязательно ;). Мозги на место ставит железно :).

Клюква
Комаровского-то читала?
Это преобязательно ;). Мозги на место ставит железно :).

не, не читала... да и от куда? в магазине русских книг нет такого... я все по Сирзам больше... Они тоже укутывать не рекомендуют... Марин - еще вопрос - сколько лялька должна бодрствовать в недельном возрасте? Эндрю у меня поспал - потусовался часок или меньше, опять поспал... А девушка должна в день потусоваться 2-3 раза по 4 (!!!) часа. В 6 дней-то! А сегодня проснулась в 3.30, время почти 9, все еще уторкать не могу... Скажи, это вообще нормально????

Хоть я и не Марине,но не очень ,конечно ,это нормально,но она маленькая ещё,всё ещё наладится,мой вот первый месяц плохо спал,а потом,как Эндрю-потусовался часок и на боковую,а вот дочь-,ну мягко сказано,похуже.Как говорит наш врач-мальчики-они ленивые,поэтому и спят лучше.

Я думаю, мнений как вмсегда много:) А смотреть надо по конкретному ребенку Если деть замерз, он ен будет спкойно лежать и молчать:) У кого-то нос показатель, а кого-то спина

Вспомнилось:
звонит мне как-то подруга - мама двухнедельной дочки:
-Слушай, носик у нас холодный, наверно замерзла,уже и обогреватель включили,все равно холодный, может переморозили?!
Я тоном бывалой мамаши:
-Холодный-эт еще ничего, а вот есл еще и сухой,то дело плохо.
Что вы думаете я слышу через секунду?
-Сухой!!! что делать?! :)

Aleshka*

Разве можно так!:) У мамы послеродовая энцефалопатия, грешно смеяться над убогими:)

Еще как по-другому! У нас хоть и два парня, но такие разные...
Первый пингвиненок вообще не мерз, а второй при нормальной температуре с ледяными и синими мраморными рученками лежит и плачет еще. Укроешь потеплее - нормально спит. И с купанием та же история - все еще при 37градусах купаемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы