Тема закрыта

Причина: 0

Секс и предохранение после родов

Может не там я топик завела, но это интересно ведь тока тем кто только родил
1.когда можно заниматься сексом (врачи вроде сказали что через 1,5 месяцев после родов, вот мне и инетресно как у вас получилось соблюсти или нет? и чем грозит если раньше?)
2.как предохраняться
я предпочитаю спираль, но ее можно ставить через 2-3 месяца после родов
ходила на лекцию по послеродовой контрацепции (еще когда беременная была в ЦПСиР на антона валека) там сказали что есть 3 варианты предохранения для кормящих мам
а. таблетки эксклютон, чарозетта и еще какие то (может кто принимал, скока стоят и какие лучше?)
б. грудное вскармливание при одновременном соблюдении 3-х условий: ребенку нет 6 месяцев, небыло месячных и перерыв между кормлениями 3 часа, как только одно из условий нарушается, может наступить беременность (что-то меня сомнения гложут на эту тему)
в. спираль, но пока еще рано
ух сколько написала, жду мнений, думаю много кому интересно

1. Через 2 месяца. Если раньше, ничем не грозить, просто не очень приятно, а то и больно, если швы есть. Но это все индивидуально, канешна.
  2. Я ставила укол у гинеколога, он 3 месяца действует. 2 раза ставила, потом пила чарозетту. Стоит она 340 рублей или около того. Потом уезжала надолго, курс прервался, после этого заново пить не стала, использовали презервативы. Чарозетту нужно пить каждый день в одно и то же время. Если опоздаешь, все насмарку. С моим склерозом я постоянно тряслась, что забуду принять.

O`key
    как только одно из условий нарушается, может наступить беременность

ну это же не в обязательном порядке :D просто если одного из условий нет, риск чуть-чуть повышается.

O`key
б. грудное вскармливание при одновременном соблюдении 3-х условий: ребенку нет 6 месяцев, небыло месячных и перерыв между кормлениями 3 часа, как только одно из условий нарушается, может наступить беременность

Однозначно могу ответить по этому пункту - ЕРУНДА!
Вторым ребенком забеременела когда первому было 5 месяцев. Остальные условия тоже выполнялись.

Правда меня это не расстроило, поскольку вторая лялька в планах была. Но если подобный план отсутствует.......Сообщение было изменено пользователем 08-10-2006 в 20:33

Rebeline
потом пила чарозетту

а ее за заранее надо начинать пить?

когда только начинаете - сегодня выпили, а завтра вперед и с песней :) а потом уже хоть на голове стойте когда хотите и сколько хотите. Главное пить ее КАЖДЫЙ ДЕНЬ и В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ.
Там на упаковке над каждой таблеткой стоит день недели. Легко отследить, если вдруг нечаянно забудете выпить

Ой, не, с пунктом 2б. даже не экспериментируйте, если, конешно, еще одну ляльку в самое ближайшее время завести не хотите. ;) Это даже способом контрацепции не назвать %O Мы предохраняемся презервативами, таблетки как-то пока пить не хочется.
По первому пункту: после эпизиотомии выдержали 3 недели. Первые пару раз было несколько...ммм...дискомфортно. Спустя 2 месяца даже и не вспоминаю, что швы были. Может, конечно, это я просто маньячка и нимфоманка... :dance2:

Лапландия
Первые пару раз было несколько...ммм...дискомфортно. Спустя 2 месяца даже и не вспоминаю, что швы были

:dada: :dada: :dada:

Я бы тоже с гормонами не стала экспериментировать, хоть и говорят врачи в ЖК, что можно и даже нужно.... Гинеколог, которому я доверяю советовала мне предохранятся исключительно презервативами и никаких табл....

я к таблеткам как-то спокойно отношусь
после первого до спирали года 3 пила и после спирали до дочи года 2 пила - в принципе очень довольна была

Rebeline
Через 2 месяца. Если раньше, ничем не грозить, просто не очень приятно

На самом деле, врачи говорят что грозит... т.к. могут не успеть зажить микротрещинки, через которые "открыта дорога" всей бяке, но эт чисто теоретически и если предположить, что эта бяка есть у партнера

после родов была на консультации по контрацепции у гинеколога:
она перечислела мне следующие способы:

1. презервативы
  2. свечи фарматекс-патентекс (но с её слов я поняла, что действие примерно 50/50 %) )
  3. таблетки микролют, эксклютон, чарозетта
  4. ВМС только через 3-5 мес.
  5. колечко нова -ринг через 6 мес...
    6 и даже какие то пластыри которые клеишь куда хочешь на плечо, бедро или еще куда нить и эффект тот же ( до чего техника дошла)

лично я для себя выбрала способ "таблетки"
купить только осталось )))))

Насколько я знаю, таблетки типа Экслютона можно только после 6 мес ребенкиных. Это мне говорила мой гинеколог и детский гинеколог подтвердила. Врачи очень опытные. Сама принимала, действительно, нужно точно соблюдать время приема, иначе не помогут. А если Нова-ринг можно, то это супер, уже 6 мес пользуюсь, ОЧЕНЬ нравится :)

Nusya
А если Нова-ринг можно, то это супер, уже 6 мес пользуюсь, ОЧЕНЬ нравится

МОЖНО ТОЛЬКО ПОСЛЕ 6 МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ РОДОВ...

чарозетта для кррмящих, ямама для некормящих, еще и с похудательным эффектом

gadinka
МОЖНО ТОЛЬКО ПОСЛЕ 6 МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ РОДОВ...

Так же как и все гормональные контрацептивы получается :) как и чарозетту и эсклютон

ваще очень странно т.к. из вышеперечисленного дл кормящих мам подходят только 1, 3 и 4 вариянт%)
нова-ринг и евра при ГВ точно низя

чарозетту с 28 дня после родов - по инструкции
также по инструкции желателен прием в одно и то же время, как и всех ОК
но если интервал опоздания до 12 часов - эффект сохарняется, если больше - на 7 дней дополнительно предохраняться

Ladybird
чарозетту с 28 дня после родов - по инструкции

А если на ГВ - то после 6 мес, мне в один голос и акушер-гинеколог говорил и детский гинеколог

Nusya

неа
ее как раз таки на гв можно
непраааильные у вас гинекологи)))

ну мож и неправильные :) я бы все ж посоветовалась, не зря же мне зав отделением акушерства и гинекологии так сказала :)

Nusya

так гинекологи и советуют ваще-т
чарозетта -эксклютон/депо-провера
вариантов то нет больше
спираль позже
ринги-пластыри нельзя
а больше и нет ничего

Nusya
А если на ГВ - то Чарозетту после 6 мес, мне в один голос и акушер-гинеколог говорил и детский гинеколог

а мне на антона валека сказали что это именно конрацептив для кормящих... и в рекламном проспектике так написано

Я не спорю, сама экслютон принимала во время ГВ, но после 6 мес лялькиных, мне так гинеколог назначила

O`key
а мне на антона валека сказали что это именно конрацептив для кормящих... и в рекламном проспектике так написано

врачи говорят о преператах со слов произволителя не вникая в суть.....

%) чё то голова кругом от всего этого....
сколько врачей столько и мнений....
а как женам мамочкам понять то... можно принимать таблетки во время ГВ
или всё же надо ждать когда малышкам исполниться 6 мес.... ЗАГАДКА!!!

Проще проконсультироваться у своего гинеколога. Ведь не сами же вы себе будете гормоны назначать? Мне мой все доходчиво объяснила, она очень опытный врач, всю беременность меня вела, мою маму и сестру наблюдает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы