Тема закрыта

Причина: 0

как научить ребенка поворачиваться на животик?

ребенку уже пять месяцев, а он до сих пор не поворачивается на животик. я, конечно, понимаю, что у деток свой график развития...и все-таки. в развитие не отстает (тьфу-тьфу-тьфу). е-мое, да он уже почти САМ садиться, а на животик не поворачивается ни в какую! педиатор молчит. посоветуйте что-нибудь. как стимулировать поворот. на бочок-то заваливается периодически

а если берете за ручку и поворачиваете в противоположную сторону переворачивается? (понятно хоть спросила?)

Мой тож не переворачивался, при том что уже сидел)) Говорили учить, я не заморачивалась)

понятно. поворачиваю-ни фига. мило улыбается и пыхтит. я пыталась не заморачиваться, так все задолбали вопросом: "ну, что уже поворачиваемся? как?! еще нет?!!" ну, достали! поневоли заволновалась. что делать?

нам массажик помог, ну и упр. разные. Например берете за ручки и переворачиваете со спины на правый бок, потом на левый. Ребенок во время этого упр. ножку перекидывает, т.е почти на животик переворачивается...

А так то не волнуйтесь.... Научится сидеть вперед, чем переворачиваться, значит так надо... ;) :)

Нам врач советовала класть на уровне головы(можно чуть выше) сбоку от ребенка какую-нибудь яркую игрушку, чтобы создать ему стимул для переворота.
Не знаю, понятно ли написала %)Сообщение было изменено пользователем 08-10-2006 в 23:26

luckyfemm
так все задолбали вопросом: "ну, что уже поворачиваемся? как?! еще нет?!!" ну, достали!

Так ответьте, что переворачивается, буднишно так.... пусть отстанут.... А попросят показать, скажите, что он только маме показывает, остальных стесняется...
;) :)

спастбо :) так, блин, хитрый такой: сбоку игрушку увидит, руками дотянеться и-хвать-игрушку, да дальше счастливо сопит. хитрюга :P

Положите чуть дальше, чтобы просто так руками не дотянуться было. Ну, а если все же не получается, не переживайте - значит еще не время :)Сообщение было изменено пользователем 08-10-2006 в 23:34

дельные советы. так и буду отвечать. и игрушку подальше моно. а то одна постоянно, так мозги плавяться, соображалка отключается напрочь

может на животе не комфортно,может больно? такое бывает!

да нет. вроде не больно. повернешь на животик - лежит, сопит, к игрушкам тянется. а сам поворачиваться-ни в какую

Кстати, навыки для определенного возраста приходят не ровно в этот возраст, а на 2 недели позже :) То есть в 5,5 мес в вашем случае. У нас также было, а потом раз - и готово :) Упражнения и массажик+терпение и все получится :)

нормальным "отставанием", т.е. и не отставанием вовсе считается : один навык опаздывает на два месяца, два и более на месяц%) карочи, я надеюсь, что ктонить поймет то, что я написала:D
вощим, отставание по одному из пунктов развития (напр. навык переворачивания) даже на два месяца - не страшно
еще толстенькие детки позже начинают вертеца-садица-ползать
и детки спокойные, флегматики и меланхолики

Не переживайте, научится, нам 8, так и не научился с живота на спину переворачиваться, хотя уже ползает и всетает у всего что ни поподя , только щас освоил этот переворот. А еще после профессионального массажа у деток обычно бывают скачки в развитии, попробуйте, лишним то не будет.

фу-у, успокоили. спасибо. как груз с плеч упал. хорошо, что не мы одни отстаем по переворотам. а то думала, одни мы такие неправильные :) н-да, у профессионала массаж получится гораздо лучше, чем у меня выходит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы