Тема закрыта

Причина: 0

Светлое пятнышко

У нас появилось светлое пятнышко на спинке сбоку. Такое как штришок 3 на 15 мм.
Что это может быть такое?

когда появилось? Просто так, нис того, ни с сего? У нас есть пятно на ножке - появилось летом, в самую жару - оно просто не загорает, так и остается светлым

зы. ничекго не понимаю:( Пишет в списке топов, что ответов 3, а тут я одна%)Сообщение было изменено пользователем 10-10-2006 в 18:29

Недавно появилось, оно такое нечеткое, могли не замечать, могло вырасти вместе со всей спинкой. Мы еще не загорали, нам всего 3,5.

у меня у племянника есть много светлых пятнышек на лбу и под коленями, зимой почти незаметно т.к. он белокожий, а летом на солнце вся кожа загорает а они розовеют и очень нехорошо смотрится. врачи сказали что это витилига, нарушение пигминтации, от чего она бывает и как лечится неясно:( у мальчика счас переходный возраст очень стесняется. так что сходите к врачу на всякий случай, мой племянник у эндокринолога наблюдается

www.vitiligo-derm.com/modules.php
Похоже на витилиго.У меня у 2 подруг так ,видно сильно и разрастается,причём появилось уже после родов.Посмотрите ,например,тут

вот если будет расти то витилиго скорее всего, а так ну просто пигментация такая
наблюдайте
нам дерматолог советовала обрисовать его контур и следить чтоб форма не менялась

Љва
нам дерматолог советовала обрисовать его контур и следить чтоб форма не менялась

У нас такое же на ножке... А чем его обрисовать, чтобы не смывалось то? Я что-то не придумаю ничего такого....

эээ не на теле не нада рисовать:) на полиэтилен или на кальку перенести

Спасибо за совет, а то унас тоже на ножке появилось, рядом со складками. Что-то это витилиго распространилось, а что это и от чего ни один врачь объяснить не может.

у меня кстати на спине есть пятно такое, но оно одно, и в размерах не меняется. Так что я решила, что у ребенка тоже что-то такое:) Но понаблюдаем

Да, витилиго - наследственное заболевание. Врачи толком не знают о нем. Это не только с кожей проблемы, причины, естественно, глубже и не изучены :( :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы