Тема закрыта

Причина: 0

не знаю как назвать тему

Слушайте, во время купания Артем стал сильно-сильно отталкиваться от дна ванны, когда ныряет, соответственно ныряние почти уже насильственное, ну это конечно все без шума и крика обходится, но дискомфорт и мне, и по-моему Артемке есть.

Сообщение было изменено пользователем 11-10-2006 в 23:38Сообщение было изменено пользователем 11-10-2006 в 23:40

А вот еще отрывок из массажа: ну разве это не садизм? Сообщение было изменено пользователем 11-10-2006 в 23:44

а причем тут название темы?%) да еще и капсом?

Батюшки, тему переименуйте, какой ужас и большими буквами. Я думала - всех тут убили, как минимум. :megashock:

Превед. Какие вы милые! и мама красотка:)

Aleshka*
и мама красотка

Ага, только вся мокрая-Артема хорошо поплавал :)

Кисёнок
не знаю как назвать тему

а какую мысль вы хотите до нас донести?)) так и называйте, ток не страшно пожалста)

:D ну вот и у вас началось... наша сначала тоже хорошо ныряла в ванной, а потом вдруг стала руками о дно упираться и усё, нырок не получается! :P

Слушайте, даж интересно стало, а как тема называлась? Я ту как раз к мелкому выходила
А по вопросу, ну и сделайте перерыв в ныряниях.

МамАнечка
Слушайте, даж интересно стало, а как тема называлась?

САДИЗМ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ :shock: :shock:

МамАнечка
перерыв в ныряниях

нам что-то не помог. в ванной так и не ныряент теперь, а в бассейне запросто

MarinLe
а в бассейне запросто

И мы в бассейне запросто.

Кисёнок

может как и наша хочет простору?

может все-таки не надо ребенка стрессу подвергать, ессли ему не нравится или страшно? :( посмотрите в зрачки - если изменяются в размере, то это выброс адреналина, стресс для ребенка, это даже развитие может затормаживать :(

дак в бассейне не упрешься о дно %)

вот если вы-мама считаете что это садизм, то зачем вы это делаете, причем не только вы но и чужие тети ? :)
вобщем как мама домашнего детя прошедшая через все эти динамики и ныряния, скажу, что для нормального физ развития достаточно поглаживаний и простых упражнений (пресс, сила ног, рук) и плавания вместе в мамой сначала в ванной потом в бассейне при желании, без насильтвенных ныряний, дети примерно с 9-ти мес, с года, сами начинают нырять, сначала опуская лицо в воду, не зависимо от того ныряли его раньше или нет. если конечно вам не нужны рекорды...

Сообщение было изменено пользователем 13-10-2006 в 12:10Сообщение было изменено пользователем 13-10-2006 в 12:10

Сегодня по НТВ смотрела сюжет о раннем плавании-нырянии. Как мелкие с месяца нырять учат. Может всё это хорошо, но у меня один вопрос возник - а нафига? Это очень полезно, да?

мне не понятно - зачем? тем более, что при отсутствии тренировок навыки быстро утрачиваются. А физподготовка и развитие - их можно не так экстремально получить.

на это марин как всегда есть два мнения: одно что очень вредно, другое что очень полезно %), как обычно каждый выбирает для себя. я первого ныряла, с переменным успехом. воду мы очень любим, готовы не вылазить часами, сейчас сам ныряет, но не плавает почти под водой.
второго не буду нырять :)

как задумывал дяденька чарковский (отэц раннего плавания) - для того чтобы сделать из человека - суперчеловека, способного жить и размножаться не только на суше но и в воде, считается что развитие нервной системы выходит на новый уровень. ну а первоочередная задача была - выхаживание неденошенных и тяжело больных детей, чарковский доказал, что что адаптация и выздоровление таких деток гораздо легче и эффективнее происходит в водной среде.

Мелли
вот если вы-мама считаете что это садизм

Ну, Господи, чё никто не понял, что "садизм" это я так, с улыбкой и приколом :D
Мой ребенок обожает купаться, плавать и нырять, просто недавно ванна нам совсем тесная стала, а так мы прямо визжим от радости.
А фотка с массажа-это так, для прикола, и динамика моему сыну очень нравится, особенно вниз головой (ну а позу эмбриона по-моему все детки не любят ) %)Сообщение было изменено пользователем 13-10-2006 в 20:37

Марья
а нафига?

Кисёнок
ребенок обожает купаться, плавать и нырять

В чём то и полезно,у малыша прочищается носик и не прходится его чистить. :)

мы не ныряем, но массаж нам такой же делают-Матвейка только покряхтывает:)

Сорьки за ОФФ... Но слушайте, какая у вас на фотке вода в ванной чистая! Блин, была б у нас вода такого цвета, я б, наверное, своего тоже нырять учила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы