Тема закрыта

Причина: 0

Режим дня

У вас он есть? :)
Насмотревшись передач типа "Суперняня" поняла что режима-то у нас нет. Кушаем и играем не по часам, а как захочется. Засыпает доча когда надо ей-хоть в 11.00, хоть в 14.00. И попробуй уложить ее в "положенное" по режиму время! И нервы себе и ей измотаешь, и не уложишь. %) Со сном на ночь также. Может в 21.00 вырубиться, а может и в 24.00. И почему-то у меня засыпает долго, капризничает, а у папы и бабушек-за 5 минут. :(

мы поклали на режим... может и неправы.... все зависит от множества факторов.. .во свока встал, с каким насроением, какая погода.... но в принцыпе более-менее в одно время ну плюс -минус час...

ТТТ (чтоб не сглазить) :) У нас есть режим, при том Лера сама его задала, а все остальные в доме к нему подстроились. Вечером отрубаемся в 21.30. Встаем в 8.30 (если не нужно никуда идти). А потом через каждые 1,5 часа спим по 3. Вот. Но она у нас пока маленькая может в этом дело.

У нас пока из режима только то, что встаемя в 9

Kingsy
Но она у нас пока маленькая может в этом дело.

ага, в этом :)
но, может, сохранит такой режим на радость папе и маме

Меламори
мы поклали на режим... может и неправы....

и мы тоже, единственное к чему более ли менеее приучены - в 20.30 купание,в 21.00 едим и спать

Изумрудная лоза
почему-то у меня засыпает долго, капризничает, а у папы и бабушек-за 5 минут

У нас тож самое, аж досадно становиться..:) И режим у нас заключается в том что встаем в 8 утра, хотя иногда получается и покушать вовремя и днем поспать и вечером нормально уснуть, но это редко..

Режим ребенок сам задает, со временем он меняется, мы только подстваиваемся.То есть получается что как правило (но не всегда) он встает, ест, гуляет и спит в одно и то же время +- час. А передачи эти типа супер-няни - мне кажется там на более взрослых детей рассчитано, когда они уже не отрубаются по часам, а могут колобродить долго, вот тогда им уже нужна дициплина, привычки, ведь все это в школе и взрослой жизни понадобится

Изумрудная лоза
а у папы и бабушек-за 5 минут

мой только со мной засыпает, у папы и бабушек тити нету :)
Из режима - подъем в 9, купание в 21-21.30, спать в 22.00 -22.30.
Дневной сон один и может начаться хоть в 13, хоть в 15 часов...

Нет. Во всяком случае, мы его не устанавливаем. Стараемся уложить спать в 12 дня и ночи, потому что Ингулька в это время всегда сама засыпает.

А у нас нет режима, мы пофигисты.

Я с превеликими трудами сорганизовала своей какой-никакой режим и стараюсь ему следовать. не то чтобы по времени строго, но последовательность стараюсь соблюсти. в этом мне помогает наличие старшей дочки - ей-то без режима уже никуда, она ж садиковая. вот и стараюсь режим млежшей привести в соответствие со старшей. сейчас у нас беда - пытаюсь перевести ее на двухразовый дневной сон, из сугубо шкурного интереса - очень спать ночью хочется.

Синеглазка
пытаюсь перевести ее на двухразовый дневной сон

А когда уже на одноразовый дневной сон наступает?

Arisha
Режим ребенок сам задает

+100 у нас он так и менялся. Подстраивалась понемногу, но все же примерный режим стараюсь соблюдать (еда, сон, купание), а вот прогулки бывает меняем.

Я считаю, что где-нибудь до 2-х можно с таким, нечетким режимом жить. Но при неизбежном приближении садика надо постепенно этот режим к садичному подгонять, а то потом ой как трудно будет, по себе знаю.

Моя основная проблема-на ночь ее уторкать! Днем-мне без разницы когда она ест и спит, а вот на ночь уложить хотелось бы в 21.00. Только она сова похоже, не ложится так рано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы