Тема закрыта

Причина: 0

в чем спать??????????

у нас такая проблема:сынуле 4 месяца спим еще в пеленках...в комнате жарко, поэтому в тонких...но он очень сильный и моментально из них выпутывает руки, все бы ничкго,но он тут же лезет к лицу,начинает тереть его и просыпается что делать,ума не приложу...пробывали в две пеленки заворачивать...так жарко...просыпается весь мокрый и кричит подскажите что-нибудь!

а может вам пора привыкатьк ручкам??? днем то их распутываете? или попробуте бодик или рубшку ил и распашенку и царапки...

Вообщем-то надо уже ребеночка приучать спать с открытыми ручками. Мы вот с 1 месяца уже спали и ручки не пеленали. Просто перетерпите это время, он привыкнет сам и будет спокойней спать.

Нда... мы пробовали "перетерпеть" это время - бесполезно :(
Я видела выход в том, чтобы сделать подобие таких спальных мешочков, когда ручки внутри двигаются свободно, но до личика не дотягиваются.. Правда, я так и не осуществила эту затею - сын научился спать без пеленки :)
У нас есть вот такая ночнуха, правда, там ножки должны полностью быть спрятаны.. может, и для ручек подобное сделать? :)

в том то и проблема, чтог с ручками спит ровно до тех пор пока не начинает шевелиться...а потом тянет руки к лицу,в глаза...и соответственно просыпается...причем днем спит с руками но не более получаса,потом играть...ночью пробовали не пеленать, так он через 2 часа проснулся от того что стукнул себе по лбу ногой, а потом играть потребовал...

А мы с роддома ручки не пеленали... быстро малыша привыкла к своим ручкам и перестала себя будить.... Потом малышь поползет, потом вставать во сне будет и себя будить, вы же не будете его все это время пеленать... :)

Вобщем Свободу попугаям!!!!

Мы спали и спим в кофточке с голой попой - красота!!!!

У вас возраст такой, в 4-5 месяцев они все начинают барагозить, щеки и нос тереть до бесконечности. Это должно пройти. Если холодно, можно футболку с длинными рукавами надевать, рукава зашить, вдруг поможет. Сейчас тут в теме опять напишут про "свободу попугаям" мамочки, у которых таких проблем не было - или почти не было, но я-то знаю, как оно может быть. :megashock: Мы в этом возрасте просто не спали ни днем, ни ночью из-за рук, был круглосуточный расколбас. До этого возраста, причем, проблем не было, спали без пеленок. Пеленала в детскую простынку так, чтобы руки под ней свободно ездили, а наружу не вылезали. Что интересно: как только ребенок пополз в 5,5 месяцев, проблемы исчезли. Видимо, она окончательно поняла, зачем руки и ноги человеку. %)

Тёпа
Вобщем Свободу попугаям!!!!

Я так же думала, пока не появился Жека. В роддоме еще ничего было, но потом началась страшная чесательная аллергия :( А потом еще и возрастной

ptica_we
круглосуточный расколбас. До

:)

В комбезике-слипике или в песочнике.

Тёпа
А мы с роддома ручки не пеленали... быстро малыша привыкла к своим ручкам и перестала себя будить....

у нас просто проблема в том что он родился с гиперактивностью и высоким тонусом..и месяц что мы лежали в больнице после роддома не подпускал почти к себе...прикосновения к голому телу вообще не переносил...поэтому и пеленались.. а сейчас уже привык

Наша доча спит в спальном мешке. Он выглядит довольно теплам, но она в нем совершенно моей телесной температуры. Одеяло она спинывает в момент, а так я спокойно в течение ночи открываю-закрываю балкон, проветриваю, и доча не мерзнет.

Кстати, в таком мешке она лучше спит в своей кроватке: раньше она засыпала с нами, и нужно бало выждать час-два перед тем, как перекладывать, иначе она просыпалась, видимо от того, что в ее кроватке попрохладнее. В этом мешке она засыпает у меня под боком, и я ее сразу же перекладываю, даже если она просыпается, она спокойно сново засыпает и ко мне не просится.

Такая прелесть!!!! Сладко так спит...

Тоже что ли таким мешочком обзавестись, а то наша краля ни в какую не дает себя укрывать одеялом, даже когда крепко спит на прикосновение одеяла начинает ползти, когда на животе, или пинаться, когда на спине. %) %) А резинки на живот на ночь одевать не хочется....

есть такие спльные мешки как у

Мама Июнь

только потоньше, мы купили такую штукенцию ...но она нам не понадобилась, сразу после роддома не пеленали и все ок было! а в 4 месяца пора руки освобождать как и ноги, а то до года бывают не могут без пеленки... %)

а может на животе спать?
у нас мешок никому не пригодился,не нра детю.

У нас ужо в роддоме начала выкарабкиваться из пеленок. Она лежала все в пите и пеленали медсестры (они ведь туго пеленают) и все удивлялись мне что за ребенок такой, хотябы одну но вытащит ручку. Потом в 3-ке лежали там я уже с ручками почти не пеленала, только на капельницы. А дома на ночь только ножки в пеленки а сверху распошенку и так до 2 мес. потом в ползунки и вроде было нормально она ручками взмахивала но не просыпалась. А насчет спального мешка я тоже думала и думаю такой сделать т. к ляля наша постоянно сбрасывает с себя одеяло. а под утро замерзает. Может кто делал сам спальный мешок подскажите как лучше сделать?

Попробуйте боди, очень удобно.

У меня тоже все руками махала. Я даже топик заводила-Пеленание лялек называется. Пеленались мы до 5 месяцев. Дело решила так-взяла комбез на размер больше нужного и одела на нее, оставив рукава свободными. Рукава затем завязала спереди узлом. Сначала она руками внутри комбеза шабуршала, потом когда привыкла- я стала рукава слабо завязывать, она к середине ночи умудрялась руки просовывать в рукава и спать уже нормально одетая, не особо махая руками. :)
Хотя руками до сих пор машет-укладываю, а в каждую руку еще по соске даю, а то будет глаза тереть, да за волосы себя таскать.

Мама Июнь
Наша доча спит в спальном мешке. Он выглядит довольно теплам, но она в нем совершенно моей телесной температуры. Одеяло она спинывает в момент, а так я спокойно в течение ночи открываю-закрываю балкон, проветриваю, и доча не мерзнет.

А где вы такой взяли???? Мы все время одеяло спинываем и замерзаем. И вообще они на разнай рост идут или одного размера???

kasa
нас такая проблема:сынуле 4 месяца спим еще в пеленках...

У нас такая же проблема :дочюне через неделю тож 4 мес. а спим ток запеленутые,уж вся я смучалась по этому поводу

Спальный мошочек нам подарили - привезли из Европы.
Судя по ярлыку бывают трех размеров.
В принципе вещи того-же производителя встречаются и в Екб...

Ещё нюанс, наша сразу дома спала не спеленатая - со свободными ручками. Пеленали только пару раз когда она нездоровила чем-то или на погоду реагировала - барагозила сильно. Тогда туго пеленали и засыпала:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы