Тема закрыта

Причина: 0

По поводу крещения..

Когда лучше покрестить ребетенка??Свекровь настаивала покрестить дочу в 40 дней, но были ужасные морозы и я не решилась...в итоге покрестили в 7 месяцев,все прошло ОК,даже не плакала,а все разглядывала с удивлением и интересом..Вотр теперь думаем с племянником..когда ж лучше?

Когда удобнее тогда и лучше наверное )))

... мое мнение: когда сам ребенок решит.

А еще - перед крещением надо какие то лекции слушать. вопрос: кому? как долго?

Мы крестились в Храме Успения в В.Пышме, там батюшка проводит беседу прямо перед самим крещением. Специально заранее ездить на нее не нужно. В Крестильне очень тепло. В том числе и зимой там скорее даже жарко. Мне кажется что лучше либо когда ребенок еще мал и нетяжелый, либо уже в совсем сознательно-управляемом возрасте. Дети помладше не напрягались с мамами, а моя 2года сначала испугалась и на ручки залезла, а потом еще и порывалась пойти побегать-поиграть или вообще домой, так и простояли с крестной 1,5 часа передавая дочу с рук на руки. Устали если честно обе.

На беседе (ну или лекции) должен присутствовать тот кого крестят+крестные родители, если он в состоянии сидеть и слушать, либо если мал или немощен - достаточно только крестных родителей.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2006 в 17:16

Перед крещением проходят огласительные беседы, которые посещают либо сам крещаемый, либо его крестные. Количество-качество этих бесед зависит от каждого конкретного храма, везде по-разному. Цель их - объяснить зачем нужно крещение, что человек получает при крещении и какие берет на себя обязательства, прояснить суть отношений с крестными и так далее. В ходе бесед человек олибо убеждается в том, что креститься ему надо, либо понимает, что это не совсем то, что он предполагал. В общем, делает осознанный выбор.

А мне , если честно наше крещение не очень понравилось, из таинства сделали шоу какое-то...народ с фотиками чуть ли не на попа лезли..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы