Тема закрыта

Причина: 0

Про капризы

Ребенку один месяц и 1 неделя . Последнюю неделю с большим трудом укладываемся спать, причем с каждым днем время хождения "на руках" увеличивается, сейчас "гуляем" с 9 вечера до 23-24. только положу в кроватку - ревет, возьму на руки - успокаиваетя. На искусственном вскармливании. Живот вроде бы спокойный (даю сабсимлекс профилактически).
По "доброму" совету как-то раз покормила ребенка и оставила в кроватке, а сама ушла. Выдержала крика 30 мин (!), прокляла себя как мать и пошла утешать. На руках тут же успокоилась.
Неужели это каприз? В таком-то возрасте? И что делать?

Вряд ли каприз, все же что-то крохотулю беспокоит...может все же доктору показать, вызовите на дом.
Вам спокойнее будет.

скорее всего у ребенка что-то болит, мой как-то заболел, а я в анчале не знала, только на руках мог находиться, сам не лежал, врача вызвала оказалось горло красное

Наверное, если бы болела, то беспокоилась бы все время, а тут только вечером, на сон грядущий. Ночь потом спит спокойно и днем ведет себя как обычно, ест хорошо, улыбается, активна.

значит когда вы ребенка кладете спать он не хочет в это время спать получается

Так может, ребенок просто с мамой не хочет разлучаться? Вместе не пробовали спать? В этом возрасте вообще крайне редко, кто может с дитем спать раздельно. Мы до пяти месяцев не слезали с маминых рук. Тем более, если ребенок не на ГВ, ему может не хватать контакта.

Маргушка
Живот вроде бы спокойный (даю сабсимлекс профилактически).

как определили что спокойный?
как раз-таки время для колик - вечер

Маргушка
По "доброму" совету

убилы бы таких советчиков,ей-богу
грех в 1 месяц ребенка в кроватке оставлять
носите на ручках и не парьтесь даже по этому поводу

Ladybird
носите на ручках и не парьтесь даже по этому поводу

ПРАВИЛЬНО!!!

Нет, вместе не пробовали. Страшно не хочется приучать к своей кровати. Да и раньше спала же спокойно в своей кровати, а что изменилось-то?

Маргушка
Да и раньше спала же спокойно в своей кровати, а что изменилось-то?

ребенок растет и много чего понимает, и знает что с мамой лучше спать и спокойнее

Маргушка

а у детей свойство такое - меняться с каждым днем :)
то ли еще будет :)

Ladybird
как определили что спокойный?

Банальность скажу, наверное, но ножки не поджимает, трогать дает спокойно, капли опять же получает...

Изменилось то, что ребенок подрос и сильнее ощутил свою зависимость от мамы. В этом возрасте тактильный контакт очень важен, маме придется выбирать - или спокойный ребенок рядом, или утрясывание часами неизвестно зачем, чтобы уложить отдельно. К своей кровати не бойтесь приучать, еще не факт, что так и будет дальше. Мы до пяти месяцев спали раздельно, потом "зубной" период начался - вместе. После года опять спим раздельно.

Маргушка

может и правда не живот, а просто время не для сна

ничего страшного :) берите ребенка на руки столько, сколько просит - ему всего 1 месяц :)

тяжело - попробуйте использовать слинг

Маргушка
Да и раньше спала же спокойно в своей кровати, а что изменилось-то?

Ребёнок живое существо, поэтому имеет свойство меняться :) Это будет постоянно происходить, лучше заранее не рассчитывать на то, что ребёнок уснёт в то же самое время, что и вчера и будет делать всё то же самое, что делал раньше. Может быть, это и каприз, какая разница :) Вы же не собираетесь начать воспитывать ребёнка уже сейчас? ;)

Если Вас это утешит - у меня мелкая жила на ручках месяцев до 6 вообще постоянно, до 7 - часто. При этом не признавала ни слинг, ни кенгуру. Больше всего любила висеть подмышкой. А потом научилась быстро ползать (медленно ее не удовлетворяло), вставать-садиться - и слезла с ручек. теперь кайфую, ведь все, что ребенку надо - это чтоб я сидела с ней на полу и на нее смотрела. фигня, что ничего делать не могу (орет, как только я начинаю по квартире ходить и пропадать из поля видимости) - зато спина с руками отдыхают. Вот еще бы от ночных укачиваний отучить - и будет полное счастье. Так что крепитесь и таскайте - когда-то это пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы