Тема закрыта

Причина: 0

Когда вы ребенков мучаете?

Я про всякие неприятные процедуры.. у нас сейчас, например, массаж глазок с закапыванием капель и массаж от дисплазии. Настена плакает очень :(, а я не знаю, когда лучше все это делать... Не поднимается у меня рука веселого улыбающегося малышонка мучать, а когда и так не в настроении - еще хуже делать.
Ну вот сейчас выкупались с таким восторгом, лежала балдела на пеленальнике, а тут я с массажами этими дурацкими - и рев, причем обиженный такой, минут 15 успокаивались, от тити отрывается и снова в крик :(, так и уснула со слезками на глазках... А делать-то все равно надо...

Я своим когда делаю массаж от дисплазии хохочут, стараюсь отвлекать то песенку, то считалочку какую-нибудь, сильно плачут когда стопы делаю, но стораюсь по очереди, жалко все такиСообщение было изменено пользователем 13-10-2006 в 23:02

детки очень хорошо чувствуют мамин настрой-попробуй сама относиться к процедурам без негатива, спокойнее-дите все поймет и плакать поменьше станет.
на своем неоднократно замечала-работает:) самое главное-себя перенастроить:)

Ножки она у меня тоже более-менее нормально переносит, а вот до носа вообще дотронуться не дает.. а там надо по 30 раз с каждой стороны провести, потом промыть, потом закапать... у меня соседи, наверно, думают, что я ее на части режу :)

Gretel
а вот до носа вообще дотронуться не дает

А чиво у вас с носом-то???

Эт с глазками у нас дакриоцистит, а от него надо нос тереть, чтоб гной выходил, причем, делать это с достаточно сильным нажимом и резко (если делать нежней - не помогает, я пробовала)
И ведь не объяснишь ей никак, что иначе - зондирование, а это еще хуже...Сообщение было изменено пользователем 13-10-2006 в 23:13

может просто что то неправильно делаешь?

:( , да жалко ребенка, ну что делать это же для его же пользы

Может быть.. хотя, мне кажется, что ей не больно, а именно просто неприятно и обидно, что ей кайф оболомали. Ну что может быть больного в промывании глазок чаем?

А может когда уже не очень довольная, спать начинает хотеть и хныкать, как раз глазки, потом титьку утешительную и спать рядом с ней, чтоб не обидно, что мама мучала.

А деткам все хоть и не больно, а в слезы, обидно им конечно, да и вообще, ограничение их свободы и т.д. Относись философски к этому крику. У меня во вторник Артем такое устроил во время массажа, массажистка в шоке была (при чем до этого все нормально было),а просто ребенок был голодный, я теперь после этого уже ничего не боюсь. А вот сегодня мы купаться отказались напрочь-спать захотел.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2006 в 23:38

Пазетиф вечерний жаль... так-то купание - на ура, общий массаж тоже с восторгом, книжка с баальшими цветными картинками - супер, титя - эт ваще святое :), потом в обнимку валяца пока не уснем :).... и посреди этого Щастья куда-то надо втыкать долбаный массаж...

а мы массаж в любом виде воспринимаем позитивно)) хохочем и разговариваем..
единственный минус - нос чистить не любим.. но я эту процедуру "втыкаю" в ходе массажа, помогает(ттт)

Я всегда отвлечь пытаюсь. Типа титя в рот, а сама в глаз капаю :)
Даже если совсем разревется , все равно довожу любую процедуру до конца, тут главное самой не дергаться.
И потом обязательно поговорить, утешить, рядом полежать.
А про дакриоцистит. Мучала я ребенка 1,5 месяца. Глазик все не проходил. Все забросила. Записались на зондирование. Пока сдавали анализы и ждали очередь. Глазик гноиться перестал. Вот и не знаю что даже и помогло.

Я тож оч боялась зондирования,но надо было,пока сынуля там был-молитвы читала,зато потом все хорошо:и ему легче,и мне.Может стоит подумать?

Пока сказали делать массаж, в пн пойдем к окулисту, посмотрим что скажет. Вроде, стало лучше, но совсем не проходит никак, уже месяц делаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы