Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь опытом, что делать с кашлем?

Ребенок кашляет, грудной, хрипящий противный кашель. Какие народные средства посоветуете? Может кто знает хорошего врача, не залечивающего таблетками? Буду рада любым советам, совсем руки опускаются :( Р.S. Дитю 5 месяцев

а доктор вас смотрел? ну хоть участковый...так то маленькие вы для самолечения...

Тут ведь какое дело с "залечивать" - слушать надо. Если упаси бож хрипы, то придется залечивать таблетками, чтоб до бронхитов-пневмоний не доиграться, а то хуже будет :( Пар эвкалипта в комнате, озокерит... Но чтоб дохтур слушал!

Есть такой сироп "Геделикс" от кашля, он для грудничков

Дохтура вызову завтра обязательно.....аромомасла включаю постоянно, в частности эвкалипт. Вот сегодня мама приехала сказала что нас в детстве от кашля лечила так: состав мази: 1 ч.л. меда, 1ч.л. раст.масла, 1 ч.л. йода, мазать на ночь, и одевать одежку какую не жалко потом не отстирывается. мазать грудь и спинку, сегодня попробую, напишу что получилось

Sazonova
аромомасла включаю постоянно

Это тоже не безопасно для грудничка, может быть у вас уже аллергичекий кашель от этих масел. Например, у меня у взрослой именно такая реакция на все эти масла. Они могут дополнительно раздражать слизистую, особенно это раздражает при обструкциях (такие хлюпающие звуки в бронхах, обычно в горизонтальном положении, при засыпании).Сообщение было изменено пользователем 15-10-2006 в 16:53

Геделикс, то же на травах

мамаЁжа

а Вы звоните и на прием ходите к разным врачам? по месту жительства? или есть свой проверенный педиатр?

У меня даже желания идти к нашим участковы врачам нет, т.к. опять начнется песня про прививки.......надоело

нам врач назначил сиропчики Амбробене(Лазолван) и Эреспал, а также компресс с подогретым посолнечным маслом, но у нас ОРВИ, горлышко не красное, а кашель есть

Galatea
Эреспал,

его хорошо принимать с антибиотиками, а так сам по себе он плохо помогает

а про Амброгексал что-нить знаете, нам папа купил, т.к. того, что заказывали не было.

ВЕДЬМА

Я прочитала в инете про все лекарства, что перечислены....самый безобидный показался ГЕДЕЛИКС, купила пьем всей семьей, т.к. я тоже кашляю. Спасиб за совет)))

вот еще бы врача найти хорошего, своего, так сказать

Надо сначала определиться от чего кашляет, врачу покажите ребенка. Сиропчиками самостоятельно залечить вам кажется надежнее чем таблетками. ;)

Дайкири

обязательно покажемся......только каков результат будет...посмотрим

А соплюхи у вас есть? Надо носоглотку в совокупности лечить и если есть сопли, то обязательно в нос капать! Мы недавно оччень так серьезно болели, а дело было на юге и врачей никаких там не было и лечились мы сами, консультировались только по телефону со знакомым врачом: сироп Амбробене (разжижающий мокроту и отхаркивающий), травки ромашка+зверобой+тысячелистник+мед (я заваривала три фильтр-пакета на стакан) пили в течение дня с ложечки и это же закапывали в нос (раз 5-6 за день), только надо подогревать, чтобы было тепленькое (температуры тела), делали массаж спины - простукивали грудную клетку, если нет температуры можно медовый массаж делать, еще есть такое зверское, но действенное средство - луковая атака - берешь луковицу и терку, садишься под одеяло и лук на терке трешь и этим всем дышишь, в результате отовсюду течет - сопли, слезы, слюни
выздоравливайте скорее

Sazonova
обязательно покажемся......только каков результат будет.

я, кста, с кашлем врачу обязательно показываюсь, чтоб послушал, где хрипы, чтоб ничего в груди не было, а лечить потом уж спокойно можно, как самой нравится :)

у нас все в кучу, сопли, кашель, температура....
:( расхворались по полной, поэтому мед отменился......геделикс врач забраковала, т.к.он разжижает, и рдитя может захлебнуться этими мокротами, от кашля сказала пить ромашку, от насморка: промывать (я взяла морскую соль развела в водичке)и промываю,сказала еще использовать називин, сомневаюсь я в его необходимости. температура больше пока не поднимается....ТТТ, будем наблюдать динамику, но еще она сказала как можно больше питья дитю давать,а вот титю она не очень берет...есть меньше чем когда здоровая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы