Тема закрыта

Причина: 0

Прибавка в весе в первый месяц...

сегодня первый раз сходила в больницу... по поводу исполнения нам месяца...
после взвешивания нам сообщили что мы прибавили 1кг 600г.... сказали что много очень...перекармливаю...
но ведь еще в роддоме говорили что можно и нужно кормить по первому требованию...вот и кормлю...почему тогда перекармливаю?

сказали что по стандартам надо прибавть 600г , но мне кажеться что это старые стандарты, с тех времен когда детей кормили строго через 3 часа...
так такими темпами конешно дети так не поправлялись...

вобщем мне интересно, может мы не одни такие, и сколько прибавили в весе ваши детки в первый месяц?

P.S. родились с весом 3500, рост при рождении 51 - сейчас 55 (на 4 см подросли)Сообщение было изменено пользователем 17-10-2006 в 21:46

нормально вы прибавили, уже сто раз эту тему обсуждали. Вы же на ГВ, не переживайте. У меня у подружки сын по 1800- 2200 прибавлял, вырос крепкий и высокий мальчик

При рождении в 3900 гр и 55 см
В первый месяц прибавили 900 гр и 2 смСообщение было изменено пользователем 17-10-2006 в 21:43

Посмотрела свли записи.
В первый месяц прибавил 1430 г, вырос на 2 см (родился 3900, 53 см)
Нормально все у вас

Педиатры вчера родились, что ли, абсолютное большинство детей прибавляет в первый месяц больше килограмма, мне и наши участковые в месяц говорили, что сейчас почти все идут по 1,2-1,8, в основном.
Ну, будьте готовы и в дальнейшем выслушивать огромную кучу ерунды. %)

врачи ваще странные: то им многа, то им мало...прибавили и слава Богу, всех в сад! %)

+1 ко всем.
Педиатры старющими нормами руководствуются. А там прибавки почти равные во все месяцы.
А реально ляльки на ГВ при свободном вскармливании первые месяцы прибавляют очень лихо, а потом зачастую резко снижают темпы. И вообще у кого как, всех под одну гребенку нельзя грести.
Мы прибавили в первый месяц 1,1 кило и выросли аж на 5 см., во второй прибавили 1,45 кг, в 3 уже тока 700 гр, а дальше по 250-350 гр в месяц.

мы прибавили 1,5 кг в первый месяц, это с 4200

а мы на ГВ в первый месяц прибавили 100 грамм и выросли на 5 см. такой скелетик была доча моя. нам ввели смесь и прибавлять стали по 1 кг.

www.u-mama.ru/read/article.php
вот тут гляньте:)

У меня дочь в перый месяц прибавила 1,550, во второй 1,300, в третий 1,100, мы тоже на ГВ. И никакие мы не толстые, только на ножках складочки, дак они у всех. Растите большими и здоровыми.

Мы 1800 прибавили за первый месяц...... Миня ваще всяко плющили, начиная от "перекармливаете, вот от того и колики!!!" заканчивая "у вас что-то с эндокринологией криво, не могла такая тощая мама такого толстого ребенка родить" :))))

Номано усе :)))

мы в первый месяц прибавили 1300 и 5 см врач ниче не сказала.... намана вы прибыли....

1мес - 1600
2мес - 1308
3мес - 1288
4мес - 1015
5мес - 940.....
сейчас нам почти 9 вес около 11кг и посоянно выговаривают что мы очень толстые

А мы всего 300гр. Ввели прикорм, но я не даю, не хочу портить лялю, Что делать,не пойму в чем причина плохой прибавки, а как меня врач ругалаааааа

мы в первый месяц тоже всего 450 гр прибавили. смесь не вводили, но нам врач и не предлагал. стала кормить из двух грудей и чаще - прибавка на след. месяц больше кг. еще мне мама орехи грецкие посоветовала есть :)

Мы в первый месяц 1850, во второй чуть поменьше, а потом пошли потихоньку-помаленьку, были все на ГВ, сейчас к 1,4 мы 12 500, все о'к, каждый ребенок индивидуален, если он не хочет есть, его не заставишь, так что сколько наел, все его, ему значит так надо :)

ptica_we
Ну, будьте готовы и в дальнейшем выслушивать огромную кучу ерунды.
+1
А разве можно, вообще грудью перекормить? %) %) %)

Мы вчера были в поликлинике, за месяц прибавили 1200, мне тоже сказали что я ребенка перекармливаю. Ерунда всё... Если ребенок кушать просит, неужели ей отказать?

нам вообще сказали пора кормить через 3 часа, а ночью аж через 5-6!!!
я как представила что это для дочи.... не кушать так долго...

я говорю врачу: так вродеж теперь по правилам то можно в любое время, когда ребенок просит, на что мне сказали: это между прочим, только в первый месяц жизни, а теперь пора уже каждые 3 часа!!!

эт ты у нас на опалихинской в больнице? Какой участок? Мы тож 1600 прибавили, нам сказали что если и дальше так будем прибавлять, пошлют к эндокринологу, ну а я пошлю их в сад:D

*Mara*
сказали что по стандартам надо прибавть 600г

А мы в 1-й месяц прибавили 700г, так сказали, что это очень мало, что у меня наверняка не хватает молока, и выписали смесь %) . Правда, у меня первый ребенок мелкий и худой. Может, подстраховываются, чтоб и этот не вырос таким же?

вы и сама не толстая:) нафига смесями то кормить? У меня первая доча 800 прибавила в первый месяц, далеко не мелкая и не худая, это наследственность еще.....

Katana
нафига смесями то кормить?

Я и не кормлю :) С нашей-то склонностью к аллергиям только смеси мне и не хватало.

Katana
Какой участок?

участок у нас 56, а про большую прибавку нам не врачи наши с участка говорили, а заведующая пед. отделением...
только вот странно, кому уж как не заведующей знать, что нынче дети часто прибавляют больше килограмма... %)

а нам к заведующей только на следующей неделе, нужно подготовиться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы