Тема закрыта

Причина: 0

С дитём в загранкомандировку

Вышла в пн на работу и меня первым делом непринужденно так спросили, а не желаю ли я в декабре прокатиться на недельку до города Кельна. На мое робкое "а у меня тут, на минуточку, лялька", моя немецкая начальница сказала, что у них не то что пятимесячных, даже пятидневных мамы везде с собой берут и образ жизни не меняют. Вощим, меня никто не заставляет, но было бы неплохо...
Кароче, я вся в сомнениях... как детеныш перенесет перелет и акклиматизацию, успею ли сделать документы, какие могут быть сложности и вообще, стоит ли??? Думать надо до следущего пн...

я думаю, что мона.... там климат от нашего не сильно отличается... а самолет и не поймет... она ж у тя все времчя в машине живет...

Вы если соберетесь, то имейте в виду, что на ребенка нужен загранпаспорт или он должен быть вписан в Ваш, а для этого нужно получить прописку и вкладыш о гражданстве, а это все занимает не менее 2х недель в наших неторопливых инстанциях.. Это не считая самого загранпаспорта (не знаю, правда, что там со сроками вписывания в родительский, но не удивлюсь, что и на эту операцию они тоже требуют полмесяца-месяц)
Так что из этого тоже исходите..

Шумелка Мышь
что на ребенка нужен загранпаспорт или он должен быть вписан в Ваш

Для Шенген нужно еще и фото ребенка вклеивать. когда вписываешь в свой паспорт (от возраста не зависит)

На прописку я вчера отдала уже, через неделю будет, а вкладыш этот где-как делают? он в российский паспорт или в загран? визу на дитенка отдельную надо? у меня годовая многоразовая шенгенская для деловых и частных поездок.

А где вы ребенка будете оставлять пока работать будете???

в любом фотоателье можно сделать? такая же, как для взрослых?

У меня там родственники-знакомые, они даже рады будут приехать с мелкой посидеть. Там не весь день работа будет, 2 раза в день по 3-4 часа, обучения, инструктажи всякие

ой классна! :)
будете потом рассказывать детенку, что он в 5 месяцев в загранкомандировку ездил :) и он сможет всем жрузьям с гордым видом рассказывать, что "был" в Кельне :)
Езжайте! главное документы все сделать.
еще доверенность нужна будет от второго родителя, что он вас отпускает, у нотариуса делается

Мы так-то вдвоем уже третий раз поедем :), на 6-ти и на 30-ти недельках были :)

тем более чего заморачиваться.... опыт есть и вперед.. тем более что всякие

Gretel
обучения, инструктажи

помогают добиться повышения... чего тебе будет не лишне

Danka
доверенность нужна будет от второго родителя

а есть какая-то форма ее? в каком порядке вообще все это делается? вот будет у меня прописка, потом что делать-куда бежать?

Меламори

все, деталями интересуюсь, уже почти решилась :). Я беременная первый раз тож очень боялась ехать, и ничё, отлично все прошло.

Gretel
а есть какая-то форма ее?

вдвоем к нотарису тот знает

GreenKa

ясно, спасиб

А билет на самолет на мелкую отдельный надо?

Gretel
А билет на самолет на мелкую отдельный надо?

до двух лет ни надо

Пасиб, что апнула :). Лююди, расскажите, пожалста, в какой последовательности все эти бумажные дела решаются :). И за скока времени? Мне двух месяцев хватит?

Я выясняла недавно, так что, надеюсь, мои данные должны быть актуальными и верными.. :)
Так..

1. Для выезда за рубеж (любой, даже такой захудалый как Украина) нужен вкладыш о гражданстве.. Вкладыш прилагается к свидетельству о рождении ребенка (не к заграну, не к родительским докам и тому подобные НЕ)
    Если оба родителя россияне, то для оформления этой жалостной на вид бумажки нужны копии паспортов родителей (имя + гражданство), свидетельство о рождении ребенка и справка о прописке ребенка (теоретически ее не надо, но требуют, блин)

2. Ребенку любого возраста можно оформить отдельный загранпаспорт (ЗП). Оформляется он так же, как и для взрослого, но до 6 лет не требуется фотка, однако тут неоднозначно - какие-то посольства могут потребовать фотку уже подросшего малыша - одинаково неприятная ситуация и для вклеивших совсем младенческую мордаху, и для не вклеивших совсем... я так понимаю, что общий вывод из этого - детский паспорт не проживет положенные 5 лет, его придется переоформлять года в 3 именно из-за фотки...
    Плюсы отдельного паспорта прочувствуются, когда захочется отправить дитё с бабушкой в Турцию года в 3.. А самим отправиться в Париж.. :)
    Минусы отдельного паспорта, как я понимаю, состоят в том, что в этом случае виз всегда придется делать +1, а если дитё вписано к родителю, то мноие визовые отделы дают одну визу на двоих.. соответственно экономия

3. Вписывание в свой паспорт стоить будет те же деньги, что и обычное оформление (т.е. установленную пошлину, 400 что ли рэ, но не ручаюсь за сумму), вот насчет фотки - не уверена, но, по-моему, не требуется ее менять на общую при уже имеющемся паспорте... Надо уточнить..

Реально, кстати, и в свой вписать, и отдельный сделать...

Насчет Ваших виз, Gretel, не смогу точно сказать, ситуация с уже открытой текущей визой достаточно специфична... Может Вам обратиться в консульство, выдававшее визу?

Шумелка Мышь
одинаково неприятная ситуация и для вклеивших совсем младенческую мордаху, и для не вклеивших совсем... я так понимаю, что общий вывод из этого - детский паспорт не проживет положенные 5 лет, его придется переоформлять года в 3 именно из-за фотки...

недавно кажись Annet писала, что у них в подобной ситуации (была вклеена фотка младенца) просто попросили прикрепить к паспорту на скрепку более позднее фото

Да, насчет вкладыша - свидетельства о рождении + вкладыша хватит для поездки туда, где взрослым достаточно тока паспорта (та же Украина). Для выезда "за дальний рубеж" при наличии собственного паспорта ребенку непосредственно вкладыш, как поняла, не нужен, просто без него не оформят паспорт... а при вписанном ребенке, наверное, и вкладыш нужен со свидетельством
Завтра буду еще уточнять детали, так что могу отписаться по результатам..

Ой, забыла! забыла! :) для оформления вкладыша нужно еще заявление от одного из родителей!!! Мне это заявление прямо выдали вместе со справкой о прописке в нашем отделе по работе с гражданами (короче, там, где Вы прописку будете оформлять ребенкину). Просто скажите, что вы прописку оформляете для вкладыша, у них там форма установленного образца, мне ее доброжелательная дама в окошке ее даже заполненной выдала..

оптимистка, о, ну супер тогда.. :) если можно просто прикрепить новую фотку..

Simvolika, вкладыш выдают в паспортно-визовой службе района (возможно, для ВИЗа он расположен в ОВИРе на Крылова)... Уточните в конторе, где Вы прописку ребенку оформляли, они знают...

Simvolika

а я, кстати, тож на визе прописана. а давай скооперируемся для набега на овир ;)

Я со старшим ребенком ездила сперва в Японию на конференцию, потом в Германию с папой - он работал, а мы отдыхали :)
Было это 2 года назад. Мы вписывали ребенка в мой пасспорт. Фотографию тогда менять не требовали, реально впечатали одну строчку, но времени по оформлению это заняло столько же как сделать новый пасспорт... может сейчас есть какие-нибудь ходы, чтобы сделать быстрее....
Для получения визы мы оба раза на ребенка заполняли отдельную анкету и фотографию туда его приклеивали. Ходили фотографироваться в ателье, как на загранпасспорт - нас там оборжали :D Визы у нас было две - каждому своя, обе в моем пасспорте, так что вполне возможно, что вам нужно будет только на ребенка визу оформить и все.
Перелет мы перенесли нормально и вообще ребенок пребывал в полном восторге от происходящего - столько новых впечатлений!! Так что не раздумывайте, когда еще такая возможность малышу представится!!

kat ;)
когда еще такая возможность малышу представится!!

еще через полгода :). А потом, может, я работу найду, где командировки еще чаще :D.
Все, точно едем! Только бы успеть все подготовить.

kat ;)

а как в Германии акклиматизацию и смену часового пояса малыш перенес? Меня всегда колбасит первые пару дней, а по возвращении заболеваю частоСообщение было изменено пользователем 19-10-2006 в 01:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы