Тема закрыта

Причина: 0

синдром короткой шеи

Девочки - сегодня были у невролога в поликлинике - так вот помимо прочего написала нам такой синдром.... я вся в раздумьях...у кого нить такое еще писали?
чет я на свою лялю смотрю - вроде шея как шея, конечно не лебединая - но и мы сами не худышечки...когда на животике лежит (нам 3 мес) - шею вытягивает, во все стороны крутит-вертит, недавно стала на животе спать, тоже голову поворачивает в разные стороны....
лечение выписала - воротник шанца и эуфилин с тизолем мазать....кто-нить делал?

Нам тоже ортопед поставила "синдром короткой шеи". Крутимся, вертимся, встаем на лопатки, шея тоже вроде не маленькая :) Назначила парафин на воротник, массаж, УФО, Витамины В1, В6 (уколы). %)

проконсультироваться с хорошим неврологом

EvVas
Девочки - сегодня были у невролога в поликлинике - так вот помимо прочего написала нам такой синдром.... я вся в раздумьях...у кого нить такое еще писали?
чет я на свою лялю смотрю - вроде шея как шея, конечно не лебединая - но и мы сами не худышечки...когда на животике лежит (нам 3 мес) - шею вытягивает, во все стороны крутит-вертит, недавно стала на животе спать, тоже голову поворачивает в разные стороны....
лечение выписала - воротник шанца и эуфилин с тизолем мазать....кто-нить делал?

по-моему мало кому это не ставят, всем подряд любят короткошею писать...нам тоже ставили..вытянулась со временем..делали массажСообщение было изменено пользователем 12-09-2009 в 10:02

у нас тоже было , дак у нас просто по папе у него тоже был такой диагноз , у нас постоянно была потница в области шеи

%) синдром-это не болезнь... проконсультируйтесь у хорошего специалиста :)

Нам тоже ставили в 2мес синдром короткой шеи и воротник прописали. Но воротник ващеее ужес ужес. Делали массаж проф + сама делаю массажистка показала + когда начал головой вертеть шея о чудо начала появляться. Я заметила он ее как бы втягивает, напрягает штоли...

Нам в роддоме поставили такой диагноз. В месяц пришла к хирургу, сказала, что есть вот такой диагноз, так он сказал, что это все выдумки врачей-женщин, что на западе такого диагноза даже не существует. Не знаю, насколько он прав, но я заморачиваться вообще перестала на эту тему. Смотрю на сына - шея как шея. ЩАс нам 9,5 мес.

ну я попробую конечно воротник - но если орать будем, то сниму... а вообще сейчас стала она на животике спать - так думаю шея через месяц сама вытянется))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы