Тема закрыта

Причина: 0

Сколько должен пить ребенок 8 месяцев?

Что-то я тут задумалась: а не мало ли жидкости пьет ляля? Получается, что титю сосем раза 4-5 в день и то, как-то неохотно, ночью тоже раза 4. А так в остальное время: утром каша и фруктовое пюре, днем овощи с мясом и сок (но так мало пьет, что и назвать нельзя что попила), вечером творог и фруктовое пюре и опять сок - ну сколько выпьет - нормы в 80 мл не выпиваем. Днем предлагаю тот же сок, но мы больше играем с поильником или башкой вертим - отказываемся. Вот я и думаю: надо ли еще допаивать? И чем?

мы вообще кроме тити ничего не пьем потому как не любим этот процесс... на м 10 месяцев

если вы титечники - то это нормально. Мы до года вообще очень мало пили (около 50мл в день).

Следите за стулом, если он слишком плотный или типа гороха - показатель недопития. Все остальные виды говорят о норме. Еще кожа может быть сухой или с сухими островками.
Соком очень легко испортить желудок, он негативно влияет на кислотность. Соки нынче вводят ближе к году, но тут уже мамин выбор. Если даете, то норм нет никаких, лучше просто не злоупотреблять - и уж точно не стараться именно им и допаивать. Самое лучшее питье для ребенка - чистая вода. Или грудное молоко. Компоты можно делать без сахара.
Попробуйте поильник сменить, тоже метод. Мы до 9-ти месяцев очень плохо пили, и случайно появился поильник с силиконовой трубочкой, оо, с тех пор от него не оторвать.

Сообщение было изменено пользователем 20-10-2006 в 15:01Сообщение было изменено пользователем 20-10-2006 в 15:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы